![]() |
Подарочки на НГ/Рождество
Вощем, это, харэ Малороссию обсуждать.
У кого какие идеи подарков на НГ/Рождество? Из более "символичных" я вот тут пока смотрел на: Экшн-камеру. Разные модели, цены тоже. Рюкзак/Сумка (для мамы, подруги,дочки итд). Ну или новый рюкзак себе. "Raspberry pi" для нердов. Учиться базовому программированию. По-мойму вещь хорошая. Есть у кого опыт? Цифровая фоторамка с кучей ваших фоток для тещи/бабушки итд Если по-дороже, то Квадрокоптер 3Д-принтер Ясное дело - кольца, серьги итд. Второй вопрос: Кто откуда заказывает? Нужны Евросайты. Их Пендоссии долго, плюс можно на пошлины попасть... Раша не катит - идти будет долго. Смотрел на Амазон... Какие еще варианты? Всех с наступающими праздниками :) |
А нафига тебе 3д принтер?
У нас на работе ультик 2 купили- типа самый точный и быстрый,в реале больше 50мм в минуту не печатает,с абс пластиком куча гемороя и дефектов,пла тоже приносит цурпрайзов... мы тут пару деталек печатали по 40 часов... Смотреть можно у нас из запасников,кто не сильно поднял цены..можно посмотреть у китайцев на али...,правда изза доллара цены там хорошо поднялись Ну или бомж вариант- собери сам,правда часть комплектующих будешь ждать по паре месяцев,и не факт что с первой попытки соберешь... Зато андурино изучишь ;) |
Дрона с камерой.
|
Кстати немного о 3д принтерах, они появились недавно, но уже полным ходом продаются в Китае, есть доступный модели и не очень, если посмотреть видео то можно увидеть как один из принтеров уже способен печатать металлом в то время как обычный продают по доступной цене:
В разгар новогодних праздников есть шанс приобрести товар по хорошей цене у нас (закупленный товар по старому курсу еще встречается на складах и в магазинах), что касается забугорных покупок то, что-то мне подсказывает что, большинство заказов не приедут вовремя, в связи с большим ажиотажем. |
Цитата:
|
Цитата:
А по пластику (ну это если ты в курсе) - печатная площадь 250х250х250 (плюс-минус 50мм) и допусками по 0.1 мм - какая цена там , не знаешь? Я просто смотрел в нете. Около штуки евро стоит купить в Европе или из штатов. |
на али были по 50-60к с 2мя экструдерами даж с доставкой
с америки заказывать комплекты по 1,2-2,5к$ в зависимости от прибамбасов и степени собранности -вот считай +доставка+наша великая таможная... |
Да я не в РФ живу, а в ЕС, так что с таможней тут по-другому малек.
50-60к в Китае и 1.5к баксов в штатах...ну то на то и есть. Мне интересно по чем принтеры по металлу. Знает кто? |
Цитата:
По металлу, http://habrahabr.ru/company/neuronspace/blog/234521/ После завершения 3D печати напечатанный образец должен пройти через процедуру сушки и обжига, поскольку металлическая паста все еще будет находиться в глиняном состоянии. Добавлено: Продолжая тему закупки подарков в Китае. Мною был приобретен эндоскоп 5.5мм отцу http://ru.aliexpress.com/item/Waterp...038328408.html за 4200р шел 17 дней. Цена в России ориентировочно 15000р (http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_16715.html) Экономия вышла 200% или порядка 10000р |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Уже в следующем году постараюсь сделать обзор, вещь стОящая. |
Обзор на что ? На твою прямую кишку изнутри ?
|
Вложений: 1
Цитата:
На просторах интернета ничего толкового про эту модель эндоскопа не нашел.. "Эндоскопия двигателя проводится для оценки величины износа и определения поломок в цилиндро-поршневой группе. Легко выявляются прогар и повреждение клапанов, днищ поршней, головки блока и прокладки головки блока со стороны камеры сгорания. По следам масла на стержнях и тарелках клапанов, крыше камеры сгорания, краях днища поршня определяют износ маслоотражательных колпачков, поршневых колец." Некоторые возможности эндоскопа описали здесь: http://habrahabr.ru/company/masterkit/blog/128799/ |
на тему о 3д принтерах:
![]() ![]() а по поводу андурины- я себе присматриваю лего миндшторм- хороший набор с сервами и програмируемым в примитивном виде центральный блок,правда цена...:shock: |
Цитата:
|
типа
![]() а дальше сам думай, что хочешь присоединить и докупаешь\сам паяешь нужные тебе шилды\расширения для управления,принятия сигналов... |
Цитата:
|
Цитата:
Купил таки сам себе Рэсбери Б+. Весело :) Заказал еще сенсор движения, блок для 1/О , проводочки... Щаз как раз в отпуске - будет чем заняться. )) |
Цитата:
Суёшь шланг в дырку для свечи, ставишь валы чтоб клапана были закрыты и дуешь в трубку. Сразу ясно становится где поломка случилась) Эндоскоп нужен чтоб на стенку цилиндра да на днище поршня посмотреть любопытства ради:lol: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |