Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Подарочки на НГ/Рождество (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=301220)

rost 05.12.2014 02:09

Подарочки на НГ/Рождество

Вощем, это, харэ Малороссию обсуждать.
У кого какие идеи подарков на НГ/Рождество?
Из более "символичных" я вот тут пока смотрел на:
Экшн-камеру. Разные модели, цены тоже.
Рюкзак/Сумка (для мамы, подруги,дочки итд). Ну или новый рюкзак себе.
"Raspberry pi" для нердов. Учиться базовому программированию. По-мойму вещь хорошая. Есть у кого опыт?
Цифровая фоторамка с кучей ваших фоток для тещи/бабушки итд

Если по-дороже, то
Квадрокоптер
3Д-принтер
Ясное дело - кольца, серьги итд.

Второй вопрос: Кто откуда заказывает? Нужны Евросайты. Их Пендоссии долго, плюс можно на пошлины попасть... Раша не катит - идти будет долго.
Смотрел на Амазон... Какие еще варианты?

Всех с наступающими праздниками :)

paha 05.12.2014 13:33

А нафига тебе 3д принтер?
У нас на работе ультик 2 купили- типа самый точный и быстрый,в реале больше 50мм в минуту не печатает,с абс пластиком куча гемороя и дефектов,пла тоже приносит цурпрайзов...
мы тут пару деталек печатали по 40 часов...
Смотреть можно у нас из запасников,кто не сильно поднял цены..можно посмотреть у китайцев на али...,правда изза доллара цены там хорошо поднялись
Ну или бомж вариант- собери сам,правда часть комплектующих будешь ждать по паре месяцев,и не факт что с первой попытки соберешь... Зато андурино изучишь ;)

TuneeeZ 05.12.2014 15:23

Дрона с камерой.

DB 06.12.2014 23:00

Кстати немного о 3д принтерах, они появились недавно, но уже полным ходом продаются в Китае, есть доступный модели и не очень, если посмотреть видео то можно увидеть как один из принтеров уже способен печатать металлом в то время как обычный продают по доступной цене:

В разгар новогодних праздников есть шанс приобрести товар по хорошей цене у нас (закупленный товар по старому курсу еще встречается на складах и в магазинах), что касается забугорных покупок то, что-то мне подсказывает что, большинство заказов не приедут вовремя, в связи с большим ажиотажем.

paha 07.12.2014 03:10

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2604987)
Кстати немного о 3д принтерах, они появились недавно, но уже полным ходом продаются в Китае, есть доступный модели и не очень, если посмотреть видео то можно увидеть как один из принтеров уже способен печатать металлом в то время как обычный продают по доступной цене:

http://www.youtube.com/watch?v=2310A...TZkgUAPOLdk7Bw

В разгар новогодних праздников есть шанс приобрести товар по хорошей цене у нас (закупленный товар по старому курсу еще встречается на складах и в магазинах), что касается забугорных покупок то, что-то мне подсказывает что, большинство заказов не приедут вовремя, в связи с большим ажиотажем.

а по чем там материал что металлом спекало?а сам принтер? я б к китайцам относился, как работе дядюшки ляо, которую после надо еще долго настраивать умеючи... а так конечно хорошая альтернатива но при наличии рук..

rost 07.12.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2604987)

.

Да, мне тоже интересно про 3Д принтеры по металлу. Я только пока читал про оные индустриальных размеров, и которые стоят по 100 штук евро....

А по пластику (ну это если ты в курсе) - печатная площадь 250х250х250 (плюс-минус 50мм) и допусками по 0.1 мм - какая цена там , не знаешь?
Я просто смотрел в нете. Около штуки евро стоит купить в Европе или из штатов.

paha 08.12.2014 00:32

на али были по 50-60к с 2мя экструдерами даж с доставкой
с америки заказывать комплекты по 1,2-2,5к$ в зависимости от прибамбасов и степени собранности -вот считай +доставка+наша великая таможная...

rost 08.12.2014 03:41

Да я не в РФ живу, а в ЕС, так что с таможней тут по-другому малек.
50-60к в Китае и 1.5к баксов в штатах...ну то на то и есть.

Мне интересно по чем принтеры по металлу. Знает кто?

DB 08.12.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 2605184)
Да, мне тоже интересно про 3Д принтеры по металлу. Я только пока читал про оные индустриальных размеров, и которые стоят по 100 штук евро....

А по пластику (ну это если ты в курсе) - печатная площадь 250х250х250 (плюс-минус 50мм) и допусками по 0.1 мм - какая цена там , не знаешь?
Я просто смотрел в нете. Около штуки евро стоит купить в Европе или из штатов.

Надо смотреть как они по качеству печатают, на сколько качественно пропечатывают детали.
По металлу, http://habrahabr.ru/company/neuronspace/blog/234521/ После завершения 3D печати напечатанный образец должен пройти через процедуру сушки и обжига, поскольку металлическая паста все еще будет находиться в глиняном состоянии.
Добавлено:
Продолжая тему закупки подарков в Китае.
Мною был приобретен эндоскоп 5.5мм отцу http://ru.aliexpress.com/item/Waterp...038328408.html за 4200р
шел 17 дней.
Цена в России ориентировочно 15000р (http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_16715.html)
Экономия вышла 200% или порядка 10000р

Oxide 16.12.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 2604392)
"Raspberry pi" для нердов. Учиться базовому программированию. По-мойму вещь хорошая. Есть у кого опыт?

Купил себе поиграться Arduino, примерно тоже самое, но больше заточено под программирование роботов, к платке подключаются моторы и датчики всякие, программируется на С, но пока руки не дошли ничего собрать.

DB 20.12.2014 15:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2605648)
Мною был приобретен эндоскоп 5.5мм отцу

фото этого эндоскопа
Уже в следующем году постараюсь сделать обзор, вещь стОящая.

TuneeeZ 20.12.2014 16:34

Обзор на что ? На твою прямую кишку изнутри ?

DB 20.12.2014 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TuneeeZ (Сообщение 2609914)
Обзор на что ? На твою прямую кишку изнутри ?

:lol: Я же не медицинский эндоскоп брал) Это для авто)
На просторах интернета ничего толкового про эту модель эндоскопа не нашел..
"Эндоскопия двигателя проводится для оценки величины износа и определения поломок в цилиндро-поршневой группе. Легко выявляются прогар и повреждение клапанов, днищ поршней, головки блока и прокладки головки блока со стороны камеры сгорания. По следам масла на стержнях и тарелках клапанов, крыше камеры сгорания, краях днища поршня определяют износ маслоотражательных колпачков, поршневых колец."
Некоторые возможности эндоскопа описали здесь: http://habrahabr.ru/company/masterkit/blog/128799/

paha 20.12.2014 17:21

на тему о 3д принтерах:

а по поводу андурины- я себе присматриваю лего миндшторм- хороший набор с сервами и програмируемым в примитивном виде центральный блок,правда цена...:shock:

DB 20.12.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Oxide (Сообщение 2608458)
Купил себе поиграться Arduino, примерно тоже самое, но больше заточено под программирование роботов, к платке подключаются моторы и датчики всякие, программируется на С, но пока руки не дошли ничего собрать.

Как оно все выглядит?

paha 20.12.2014 17:46

типа
а дальше сам думай, что хочешь присоединить и докупаешь\сам паяешь нужные тебе шилды\расширения для управления,принятия сигналов...

Гетман 20.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2609921)
:lol: Я же не медицинский эндоскоп брал) Это для авто)
На просторах интернета ничего толкового про эту модель эндоскопа не нашел..
"Эндоскопия двигателя проводится для оценки величины износа и определения поломок в цилиндро-поршневой группе. Легко выявляются прогар и повреждение клапанов, днищ поршней, головки блока и прокладки головки блока со стороны камеры сгорания. По следам масла на стержнях и тарелках клапанов, крыше камеры сгорания, краях днища поршня определяют износ маслоотражательных колпачков, поршневых колец."
Некоторые возможности эндоскопа описали здесь: http://habrahabr.ru/company/masterkit/blog/128799/

Давай обзор!!!! надо!!!хачу такую же штуку на НГ взять.Задолбало уже головы снимать для диагностики. особенно на опозитниках субы:facepalm:

rost 21.12.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от paha (Сообщение 2609940)
на тему о 3д принтерах:

а по поводу андурины- я себе присматриваю лего миндшторм- хороший набор с сервами и програмируемым в примитивном виде центральный блок,правда цена...:shock:

Твой? Классная вещь....по чем брал? Я хочу купить, но чета в данный момент бабла жаль. Смотрел по ценам - то,что хочу стоит в районе 1. 1.5 штуки евро... посмотрим. В идеале я хотел бы взять принтер,и сам сделать дрон. Самому начертить, запрограмить.... но это так, пока просто мысли.

Купил таки сам себе Рэсбери Б+. Весело :) Заказал еще сенсор движения, блок для 1/О , проводочки...
Щаз как раз в отпуске - будет чем заняться. ))

PreDOC 21.12.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Гетман (Сообщение 2609984)
Давай обзор!!!! надо!!!хачу такую же штуку на НГ взять.Задолбало уже головы снимать для диагностики. особенно на опозитниках субы:facepalm:

Да ладно, чё там диагностировать-то? ))
Суёшь шланг в дырку для свечи, ставишь валы чтоб клапана были закрыты и дуешь в трубку. Сразу ясно становится где поломка случилась)
Эндоскоп нужен чтоб на стенку цилиндра да на днище поршня посмотреть любопытства ради:lol:

Гетман 24.12.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от PreDOC (Сообщение 2610360)
Да ладно, чё там диагностировать-то? ))
Суёшь шланг в дырку для свечи, ставишь валы чтоб клапана были закрыты и дуешь в трубку. Сразу ясно становится где поломка случилась)
Эндоскоп нужен чтоб на стенку цилиндра да на днище поршня посмотреть любопытства ради:lol:

Раскрошенный огнеупорный пояс от детонации ни один шланг не покажет)))(да и клапана могут не плотно прилегать...) А компрессия будет за счёт колец. Хоть и меньше но не намного. Хотя это уже не по теме.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.