![]() |
|
Экономика.
Вложений: 1
Всем привет, давайте обсудим нынешнею экономическое состояние в России и что делать в момент кризиса.
На начало года 5кг сахара стоило 170р под конец 340р :facepalm: Какое ваше предположение о том как пройдет 2015 год? Что станет с курсом? Выгодно ли вкладывать? Выгодно ли сейчас делать какие либо покупки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны сейчас банки предлагают вклады под высокий процент, около 20% и выше (http://www.rsb.ru/deposits/russian_winter_replenished/ ) но инфляция все же выше. По ценам сахара, хотел добавить что это цены из Ашана. |
хм...а я и ценники в магазине не смотрю, я просто покупаю что мне надо...разве будет выбор? ну да...можно и без саххара чай попить..а можно и без чая, просто воду)
|
Цитата:
|
Чем быстрее на самоокупаемость перейдём - тем быстрее всё подешевеет
|
назвали бы тему сахар, так бы стильнее было... или греча.
|
Цитата:
Я наварил тебе гречи. |
Цитата:
Если товары то это пр-во и излишки которые не реализовались. Если конечно не конкуренция. А если нефть, то тут уже как не крути стоимость бареля опустилось как-раз таки из-за того что ее начали все добывать, тут уже предложение/спрос. Но нам, в смысле как стране нефтегазодобывающей это выгодно, поскольку отдаем прежнее количество нефти за доллары. Но что интересно, по прогнозам доллар будет снова расти. ЗЫ я в этом не про и не спец, если что не так поправте. |
Цитата:
Суммарно: нефть, нефтепродукты и газ Таким образом, доля нефти, нефтепродуктов и газа в ВВП России составляет 16,9%. В структуре экспорта суммарная доля этих продуктов составляет 68,1%. Итого большая половина экспорта углеводороды. Но в суммарном измерении меньше 20% Получается , если государство приложит усилия к расширению внутреннего валового продукта - мы в состоянии уменьшить долю углеков еще раза в 3. Тем самый выйти как при царе - на одной только пушнине. масле и различных сельхоз имел по 300% прирост оборотных в иностранной валюте. |
Цитата:
А по теме: если перестанет хватать на житие-бытие, то значит надо будет менять работу/страну (нужное подчеркнуть). То, что байки-электроника теперь будет уделом илитки тут уже пачатали. Вклад можно конечно сделать, но я бы рассматирвал только как вариант на черный день, покупать валюту сейчас тоже не однозначный вариант, хотя скорее всего более привлекательный нежели рублевые вклады. А курс деревянного врятли пойдет вверх в ближайшие годы, пока скорее где-то между 70-100 будет болтаться для евро. Всё ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Знакомые тоже говорили, что собираются вкладывать в землю. Местами по стране есть выгодные территории. Т.е. где ожидается рост цен (пригород, курорты, итд). Да и "земля" - это по-мойму всегда хорошо. Людей на планете все больше, а шарик-то не резиновый. Единственный риск, наверное, это если как при революции - придут дяди в форме и скажут, что это больше не твой участок, а государственный :)) |
Не понимаю ничего в этой псевдо-науке "экономике", за курсом слежу здесь.
Сделал несколько выводов: 1. Никто не знает что придет в голову "дяде" завтра. Вся эта аналитика, экспертные оценки и т.д. упираются в вопрос, какую цену на нефть могут установить производители. Оказывается, практически любую, и это зависит в основном от их желания. За всё время наблюдений цена варьировалась от 10 до 140 $/баррель. Здесь же, созрела огромная философия про нефть, про монополию автотранспорта в мире, и про роль велосипеда в этом всём. 2. Условные единицы. Всё в мире относительно, и стоимость продуктов и сырья, и стоимость денег и ценных бумаг. Вопрос только относительно чего? Стало быть, относительно начала координат, условного Нуля (которого вообще-то нет: нуля не существует, пока ноль не будет найден, ждем результатов коллайдера). Но великий ход Маркетинга в присвоении Нулю статуса "Золотой середины". Следовательно никаких денег нет, они формальны, так в чем же дело? 3. Время-деньги. Чем бы дитя не маялось, лишь бы не плакало. Надо понимать, что наша жизнь, не сильно меняется с течением времени. Сначала одни богатеют другие беднеют, потом ситуация меняется наоборот и это происходит постоянно. Деньги делаются из воздуха именно на временных задержках. Не снял ты вовремя проценты - на тебе наварились. Удержали долг на недельку больше - обыграли. Девальвацию (обесценивание) рубля прогнозировали уже в 2008ом, но обыграли, и отсрочили ещё на 6-7лет, за это время кто-то стал богаче, но неминуемое не отвратить. Конечно надо понимать, что такое устройство мира сложилось традиционно, исторически. И все "от нечего делать". Человек чем-то должен заниматься по жизни, и его труды должны быть оценены. А когда их, нас 7 млрдов на столь маленькой планете, надо каждому дать хоть какую-то погремушку, чтоб мотылял ей, и осыпать мелочью. 4.Вся наша (РФ) экономика - мыльный пузырь, где деньги делают деньги используя время. Пузырик иногда сдувается, и его спешно подкачивают. Пузырик наровит лопнуть. И если мы не поменяем его физическую структуру, это и произойдет. Развитие отраслей промышленности и, во-первых, сельского хозяйства, могло бы изменить ситуацию. Но до тех пор, пока все будут заниматься комерцией, велосипедов из китая, стенки нашего пузырика будут все тоньше. 5. Миром правит оружие. Люди с автоматами. Высший менеджмент - ствол, и кандалы. |
|
Цитата:
|
Всякие там жратва меня не очень печалит, я гречки ем настолько мало, что хоть в 10 раз она подорожай, мне это фиолетово. А вот доступность всякого разного мото/вела экипа (особенно мото) снизилась вместе с покупательной способностью рубля, и вот этот момент меня печалит зело, оно и раньше что не особо дешево все стоило, я сейчас ваще улетело в космос. =( И самое печальное, что альтернативы - нет ващпе...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |
|