![]() |
|
Intense Uzzi 2014, или то, как и до чего я докатился
Новые норм фотки на второй странице.
И так, всем доброго времени суток. Не буду писать кучу текста, просто, если кому интересно, вот ссылки на мои предыдущие байки, по которым можно отследить как я катился до сего момента:trololo: С начала был первый норко шор 2009 года ![]() Потом рама сломалась, и её "очень удачно" поменяли:trololo: http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=183841 Но это было исправлено. http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=195679&page=11 ![]() Но потом и эта рама треснула в том же месте, и было принято решение попросить раму труакса, на что сказали что надо будет доплатить 200 долларов. Радости моей небыло границ, ибо я получил раму наконец то своей ( как я тогда думал ) ростовки. Это была Мка, горы были Ски, ужасные, табуреточные, короткие шоры... и вот рама под мой рост, афигенной раскраски и с современной геометрией. http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=255672 ![]() Покатавшись один сезон на труаксе, я понял что хочу подвес с ходом побольше и вдруг, подворачивается очень хорошая возможность приобрести Norco Aurum, и я не смог устоять, и было принято решение о приобретении данного аппарата. http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=290786 ![]() Покатавшись лето на своей "мечте" я наконец в августе месяце того года отправился в горы, а именно в крым на айпетри. Потраченое там время показало мне, что никакова удовольствия там получить невозможно без опыта гор, а собирать каждое дерево, как тогда было со мной, показалось мне не самой лучшей перспективой, это была моя первая поездка в горы, первая, и неудачная, я поехал не туда куда нужно было для первого раза, но опыт был получен, и я стал больше понимать что мне надо от велосипеда, и на сколько жестко я хочу катать. После крыма, приехав в родной Красногорск, выкатываясь, я понимал, что мой аурум годится только для гор и поездок за пивом:trololo: И вот на этом самом моменте в мою голову закралась идея среднеходного байка, лёгкого и универсального, такого чтоб и покрутить и в низ полетать, и я стал мониторить все темы, велосипеды и цена на велосипеды для Эндуро. Перелапатив кучу контор и просмотрев кучу разных рам и байков в сборе я остановился на Санта крузе Номад, посмотрел приблизительную цену и начал вкалывать на работе, и тут когда я был готов заказать раму, к тому моменту доллар скакнул до 57 рублей, и когда мне сказали цену, приблизительно в 150 тысяч рублей за раму, я призадумался, дело было не в цене велосипеда, а в том что не стоит рама 150 тысяч рублей, хоть из чего она не была бы, и мне стало просто жалко выкидывать такие деньги за раму, да ещё и ждать ещё до полугода в велоимперии... Далее я просто стал мониторить кочку, барыг в контакте и всё что подворачивалось, и тут я натыкаюсь на синий интенс уззи у знакомого, моей ростовки Лки (я писал выше про ростовку, покатавшись на ауруме я понял что моя ростовка Лка а не Мка), через неделю должна была быть зарплата с которой я как раз мог выхватить эту раму у него, но к сожалению за рамой должны были прилететь на следующий день и её забрали... Но тут я натыкаюсь на абсолютно новую уззи 2014 года и ярко, просто ахренительного оранжевого цвета8-) цена было конечно больше, а именно 76400 за раму с ванилой рс, но взвесив все за и против я всё же преобретаю эту раму! дело сделано, рама у меня, буду собирать потихоньку ещё один байк подумал я, но пойже я пришел к выводу что хранить дома аж 4 велосипеда это через чур, а именно хранить аурум для одной-двух поездок в горы, - не стоит того, и мне хватит с головой уззи для моего уровня катания, и я продаю одну свою мечту, чтоб освободить место и собрать другую мечту! И так, спустя всего месяц после покупки рамы, встречайте, - Intense Uzzi 2014 Large. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотелось бы выразить благодарность Андрею Лейбину за помощь с быстрой продажей Аурума и вследствии сборкой Уззи. И так, комплектация. Рама - Intens Uzzi 2014 года, размера Л Аморт - Fox Van RC, - под замену на кейн крик дабл барель эир с следующей зарплаты. Вилка - Fox Float rlc Dual Air Вынос - Thomson 4x 50мм Руль - Race Face Atlas 785 2015 года Грипсы - Pro Atherton Star Подседел - рок шокс реверб Седло - Race Face Aeffect Колёса - Mavic Crossmax SX покрышки - schvalbe Nobby Nic шатуны - Race Face Sixc Падали - NS Aerial pro Переключение - shimano saint 10sp - под замену на xtr 9000 серии в скором времени. Тормоза - formula R0 + роторы на пауке 180 размера. Ну вот как то так, к сожалению ещё не взвесил, как найду где купить весы и взвешу обязательно напишу вес. Покатался я на нём всего один раз. ![]() Байк получился очень шустрым, вкручивать на нем легко и приятно, на спусках подвеска работает шикарно, я очень доволен данным приобретением, даже при минусовой температуре всё работало как надо, теперь так же сильно как хотел собрать этот байк, - жду лета, что бы опробовать его во всей его красе8-) |
История байков отличная, тенси еще лучше.
Кассета не маловата?) |
Цитата:
|
Красивый) Но Норка нравится больше.
|
Отличная история, отличные байки, отличная зарплата :lol:
На уззи хочется фоксу на 180 все же. Может быть даже талас, хотя флоат, говорят, поплюшевей. Всё-таки для "вниз" 160 как-то маловато, не душевно)) |
Цитата:
И да, для москвы 160 - даже много, ну а я люблю поплюшевей, но теперь в меру:trololo: |
Цитата:
В целом я не очень люблю Интенс, и я не хотел Интенс, но так получилось. А рама крутая, ей надо только показать направление, дальше она сама, за почти 14 лет катки я немного разбираюсь в этом:mrgreen: |
Слушай, JRaynor, а сколько в тебе росту? К слову о том, что тебе было маловато Мки аурума.
Байк хорош и сочен! Ещё вопрос по поводу плюша. Шор в своё время дико нравилась не сильно огромными ходами, которые позволяли уезжать далеко, при этом достаточной плюшевостью, которая позволяла комфортно передвигаться по протоптанным снежным тропкам. Как у уззи с этим? |
крутой, но что-то не то...
|
Цитата:
ну вот учитывая то что стоит ванила рс на раме, скажу, что подвеска при педалировании практически вообще не качается, покрайней мере на много меньше чем у всего того что у меня было до этого, мб потому что холодно:trololo: но на лестницах и прочей дребидени подвеска всё отрабатывала, в мою пока единственную на нем покатушку. Шор кстате раскачивался дай боже, на сколько я помню, на нем довольно тяжко было. Добавлено: Цитата:
|
Вилка все таки не отсюда..
Как нижний линк поживает? :trololo: Ради статистики и интереса, не кривой задний треугольник? |
Заводной апельсин!
|
Цитата:
|
Цитата:
Он либо затянут в *уи что вращается с трудом, либо люфтит/щелкает. |
Сочной раме нужны сочные фотки. Я думаю, ты и сам в курсе, что на твои фото не передают всей яркости. Байк очень хорош, особенно с учетом будущих апгрейдов.
|
Аффтар,подпись поменяй)
|
Цитата:
|
Руль или грипсы поярче. Хочется верх как-то оживить
|
отличный!!
Тоже показался низким и мне вот седло не нравится. Не смотрится совсем. |
Цитата:
Я не ездил конечно ни на ауруме ни на уззи, но предполагаю что вверх крутить на уззи не менее сомнительное удовольствие, по сравнению с дх байком. То есть по сути разница в отсутствии двухкоронки спереди. Хотя желание вечного апгрейда и велофетишизм никто не отменял, не спорю :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:47. |
|