Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Intense Uzzi 2014, или то, как и до чего я докатился (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=304647)

JRaynor 16.02.2015 19:59

Intense Uzzi 2014, или то, как и до чего я докатился

Новые норм фотки на второй странице.
И так, всем доброго времени суток.
Не буду писать кучу текста, просто, если кому интересно, вот ссылки на мои предыдущие байки, по которым можно отследить как я катился до сего момента:trololo:
С начала был первый норко шор 2009 года

Потом рама сломалась, и её "очень удачно" поменяли:trololo:
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=183841

Но это было исправлено.
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=195679&page=11

Но потом и эта рама треснула в том же месте, и было принято решение попросить раму труакса, на что сказали что надо будет доплатить 200 долларов. Радости моей небыло границ, ибо я получил раму наконец то своей ( как я тогда думал ) ростовки. Это была Мка, горы были Ски, ужасные, табуреточные, короткие шоры... и вот рама под мой рост, афигенной раскраски и с современной геометрией.
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=255672

Покатавшись один сезон на труаксе, я понял что хочу подвес с ходом побольше и вдруг, подворачивается очень хорошая возможность приобрести Norco Aurum, и я не смог устоять, и было принято решение о приобретении данного аппарата.
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=290786

Покатавшись лето на своей "мечте" я наконец в августе месяце того года отправился в горы, а именно в крым на айпетри.
Потраченое там время показало мне, что никакова удовольствия там получить невозможно без опыта гор, а собирать каждое дерево, как тогда было со мной, показалось мне не самой лучшей перспективой, это была моя первая поездка в горы, первая, и неудачная, я поехал не туда куда нужно было для первого раза, но опыт был получен, и я стал больше понимать что мне надо от велосипеда, и на сколько жестко я хочу катать.
После крыма, приехав в родной Красногорск, выкатываясь, я понимал, что мой аурум годится только для гор и поездок за пивом:trololo:
И вот на этом самом моменте в мою голову закралась идея среднеходного байка, лёгкого и универсального, такого чтоб и покрутить и в низ полетать, и я стал мониторить все темы, велосипеды и цена на велосипеды для Эндуро. Перелапатив кучу контор и просмотрев кучу разных рам и байков в сборе я остановился на Санта крузе Номад, посмотрел приблизительную цену и начал вкалывать на работе, и тут когда я был готов заказать раму, к тому моменту доллар скакнул до 57 рублей, и когда мне сказали цену, приблизительно в 150 тысяч рублей за раму, я призадумался, дело было не в цене велосипеда, а в том что не стоит рама 150 тысяч рублей, хоть из чего она не была бы, и мне стало просто жалко выкидывать такие деньги за раму, да ещё и ждать ещё до полугода в велоимперии...
Далее я просто стал мониторить кочку, барыг в контакте и всё что подворачивалось, и тут я натыкаюсь на синий интенс уззи у знакомого, моей ростовки Лки (я писал выше про ростовку, покатавшись на ауруме я понял что моя ростовка Лка а не Мка), через неделю должна была быть зарплата с которой я как раз мог выхватить эту раму у него, но к сожалению за рамой должны были прилететь на следующий день и её забрали...
Но тут я натыкаюсь на абсолютно новую уззи 2014 года и ярко, просто ахренительного оранжевого цвета8-) цена было конечно больше, а именно 76400 за раму с ванилой рс, но взвесив все за и против я всё же преобретаю эту раму! дело сделано, рама у меня, буду собирать потихоньку ещё один байк подумал я, но пойже я пришел к выводу что хранить дома аж 4 велосипеда это через чур, а именно хранить аурум для одной-двух поездок в горы, - не стоит того, и мне хватит с головой уззи для моего уровня катания, и я продаю одну свою мечту, чтоб освободить место и собрать другую мечту!
И так, спустя всего месяц после покупки рамы, встречайте, - Intense Uzzi 2014 Large.

Хотелось бы выразить благодарность Андрею Лейбину за помощь с быстрой продажей Аурума и вследствии сборкой Уззи.
И так, комплектация.
Рама - Intens Uzzi 2014 года, размера Л
Аморт - Fox Van RC, - под замену на кейн крик дабл барель эир с следующей зарплаты.
Вилка - Fox Float rlc Dual Air
Вынос - Thomson 4x 50мм
Руль - Race Face Atlas 785 2015 года
Грипсы - Pro Atherton Star
Подседел - рок шокс реверб
Седло - Race Face Aeffect
Колёса - Mavic Crossmax SX
покрышки - schvalbe Nobby Nic
шатуны - Race Face Sixc
Падали - NS Aerial pro
Переключение - shimano saint 10sp - под замену на xtr 9000 серии в скором времени.
Тормоза - formula R0 + роторы на пауке 180 размера.
Ну вот как то так, к сожалению ещё не взвесил, как найду где купить весы и взвешу обязательно напишу вес.
Покатался я на нём всего один раз.

Байк получился очень шустрым, вкручивать на нем легко и приятно, на спусках подвеска работает шикарно, я очень доволен данным приобретением, даже при минусовой температуре всё работало как надо, теперь так же сильно как хотел собрать этот байк, - жду лета, что бы опробовать его во всей его красе8-)

Уксус 16.02.2015 20:35

История байков отличная, тенси еще лучше.
Кассета не маловата?)

JRaynor 16.02.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Уксус (Сообщение 2630165)
История байков отличная, тенси еще лучше.
Кассета не маловата?)

Маловата, это временный вариант, просто переключение осталось от аурума и перейдет на труакс, на котором катает моя девушка) Забыл дописать что переключение так же под замену на xtr 9000 серии скорее всего, всё с тойже зарплаты) - исправил.

Человек-невидимка 16.02.2015 20:55

Красивый) Но Норка нравится больше.

Aristey 16.02.2015 20:57

Отличная история, отличные байки, отличная зарплата :lol:

На уззи хочется фоксу на 180 все же. Может быть даже талас, хотя флоат, говорят, поплюшевей. Всё-таки для "вниз" 160 как-то маловато, не душевно))

JRaynor 16.02.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2630182)
Отличная история, отличные байки, отличная зарплата :lol:

На уззи хочется фоксу на 180 все же. Может быть даже талас, хотя флоат, говорят, поплюшевей. Всё-таки для "вниз" 160 как-то маловато, не душевно))

А кто сказал что тут 160?)) тут кастомные внутренности, на данный момент тут 170, можно и 180 поставить.
И да, для москвы 160 - даже много, ну а я люблю поплюшевей, но теперь в меру:trololo:

Mangus 16.02.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2630182)

Воу, воу. В том году сменил ДХ байк на SS2 (что в целом тот же Uzzi, ток дропауты не G3) с Фоксой на 160, и вот в предвкушении Крыма так же желал сменить ее на 180. Но вот осенью настал Крым и сказал - на..уя, так быстро я раньше не ездил, хотя весь сезон почти не катал.
В целом я не очень люблю Интенс, и я не хотел Интенс, но так получилось. А рама крутая, ей надо только показать направление, дальше она сама, за почти 14 лет катки я немного разбираюсь в этом:mrgreen:

TWR DUUALL 16.02.2015 22:36

Слушай, JRaynor, а сколько в тебе росту? К слову о том, что тебе было маловато Мки аурума.

Байк хорош и сочен! Ещё вопрос по поводу плюша. Шор в своё время дико нравилась не сильно огромными ходами, которые позволяли уезжать далеко, при этом достаточной плюшевостью, которая позволяла комфортно передвигаться по протоптанным снежным тропкам. Как у уззи с этим?

ShiZ@ 16.02.2015 22:52

крутой, но что-то не то...

JRaynor 16.02.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от TWR DUUALL (Сообщение 2630220)
Слушай, JRaynor, а сколько в тебе росту? К слову о том, что тебе было маловато Мки аурума.

Байк хорош и сочен! Ещё вопрос по поводу плюша. Шор в своё время дико нравилась не сильно огромными ходами, которые позволяли уезжать далеко, при этом достаточной плюшевостью, которая позволяла комфортно передвигаться по протоптанным снежным тропкам. Как у уззи с этим?

во мне 184 росту, и я цеплял коленками об верхнюю корону иногда)
ну вот учитывая то что стоит ванила рс на раме, скажу, что подвеска при педалировании практически вообще не качается, покрайней мере на много меньше чем у всего того что у меня было до этого, мб потому что холодно:trololo: но на лестницах и прочей дребидени подвеска всё отрабатывала, в мою пока единственную на нем покатушку.
Шор кстате раскачивался дай боже, на сколько я помню, на нем довольно тяжко было.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2630238)
крутой, но что-то не то...

воздушный аморт и переключение с средней лапкой и большой касетой нужны, вот что не то.

_48_ 16.02.2015 23:54

Вилка все таки не отсюда..
Как нижний линк поживает? :trololo:
Ради статистики и интереса, не кривой задний треугольник?

kusa324 16.02.2015 23:57

Заводной апельсин!

JRaynor 17.02.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от _48_ (Сообщение 2630267)
Как нижний линк поживает? :trololo:

Ради интереса, - что с ним может быть не так?

_48_ 17.02.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от JRaynor (Сообщение 2630276)
Ради интереса, - что с ним может быть не так?

Радиально-упорные подшипники с которыми невозможно добиться баланса отсутствие люфта/нормальная затяжка.
Он либо затянут в *уи что вращается с трудом, либо люфтит/щелкает.

Silent Squidward 17.02.2015 06:34

Сочной раме нужны сочные фотки. Я думаю, ты и сам в курсе, что на твои фото не передают всей яркости. Байк очень хорош, особенно с учетом будущих апгрейдов.

Traktor 17.02.2015 07:56

Аффтар,подпись поменяй)

JRaynor 17.02.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Silent Squidward (Сообщение 2630340)
Сочной раме нужны сочные фотки. Я думаю, ты и сам в курсе, что на твои фото не передают всей яркости. Байк очень хорош, особенно с учетом будущих апгрейдов.

Да его хрен сфоткаешь нормально:trololo: Вечно цвет не тот получается)

Уходящий 17.02.2015 10:19

Руль или грипсы поярче. Хочется верх как-то оживить

koshey 17.02.2015 11:29

отличный!!
Тоже показался низким и мне вот седло не нравится. Не смотрится совсем.

Cashtan 17.02.2015 11:57

Цитата:

И вот на этом самом моменте в мою голову закралась идея среднеходного байка, лёгкого и универсального, такого чтоб и покрутить и в низ полетать
Уззи хорош, спору нет. Но как то фрирайдный байк с дх углами под понятие "среднеходный для всего" не очень подходит =)))
Я не ездил конечно ни на ауруме ни на уззи, но предполагаю что вверх крутить на уззи не менее сомнительное удовольствие, по сравнению с дх байком.
То есть по сути разница в отсутствии двухкоронки спереди. Хотя желание вечного апгрейда и велофетишизм никто не отменял, не спорю :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.