Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велофлейм (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вне закона, или почему нельзя ездить на велосипеде, на работу В МосГорТрансе (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=311411)

sergiusz82 29.05.2015 02:26

Вне закона, или почему нельзя ездить на велосипеде, на работу В МосГорТрансе

Вложений: 1
Вне закона, или почему нельзя ездить на велосипеде, на работу В МосГорТрансе
Итак или И так?
Ну в общем, работаю я в одном из троллейбусных парков Москвы.
26.05.2015 года я как всегда приехал на работу на велосипеде на конечную станцию, вышел на работу после отпуска.
В теплое время года я езжу на работу и с работы на велосипеде. Здоровый образ жизни и все такое. Вроде как это приветствуется!!!!????
26.05.2015. решил приехать на велике на работу, ну естественно после работы на нем же домой. Но так как работа начинается у меня в одном месте, а заканчивается в другом. ( точнее: меняюсь я на конечной станции, а заканчиваю в парке, в другой части города.) И соответственно я везу велосипед с конечной в парк, в салоне троллейбуса, на котором работаю. По заезду в парк я оставляю велосипед на проходной у охраны, и пока сдаю кассу, доп. Оборудование, он стоит там у охраны. После, я забираю велосипед и еду на нем домой после работы.
Но 26.05.2015 была приемка Парка (то есть грозные дяди ходят и осматривают троллейбус, проверяют на всяческие Косяки) И тут о Боже, стоит велосипед в салоне троллейбуса, о какой ужас. Комиссия по приемке зашепталась, заохали, заахали, велосипед в салоне, велосипед в салоне. Будто я завез в парк троллейбусный самого Вельзевула. Тут у средней двери какой то дядя в пиджаке (думаю это был директор парка) посмотрел на меня таким взглядом, я думал что я обращусь тут же в пепел. Но нет, обошлось.
Оставил я велик на проходной, после того как сдал деньги и доп. Оборудование, забрал велик. Благополучно уехал на нем домой. Но утром следущего дня мне позвонили и сказали, пока не сделают велопарковку на месте работы, лучше на велике не езди на работу. Но, лет 5 уже никак в парке на заделают ямы, о велопарковке я думаю и мечтать не стоит.
Тут же возникает вопрос, почему можно пассажирам везти свой вел в салоне троллейбуса, а водителю нет? Почему я не могу приехать в парк и оставить велик на проходной? Что же я такого делаю плохого, что мне потом запрещают ездить на велосипеде на работу? Вроде как в нормальных странах это всячески поощряется. А в нашей это вроде как вне закона. Я не понимаю. Я люблю свою работу, я люблю ездить на работу на велосипеде, я люблю ездить с работы на велосипеде. Но мне запрещают. Похоже это невероятное преступление. Для чего же тогда строят велодорожки в Москве, вешают на общественный транспорт крепления для велосипедов.
( По поводу креплений, Мне сказал один из водителей, что его предупредили, что без спец разрешения. Понимаете-СПЕЦРАЗРЕШЕНИЕ. Велики нельзя вешать на это крепление.) Даже если это твой велик, ты вне закона, забыл???? (то есть подойдет ко мне пассажир с велосипедом и попросит повесить велосипед на это крепление, я должен для начала связаться со Спец. Человеком чтобы получит спец. Разрешение?) Чушь, бред, абсурд. Надеюсь руководство все же одумается и разрешит водителям-велосипедистам оставлять свои велосипеды на эти несчастные 15 минут на проходной. Вроде как все, если у истории будет продолжение, обязательно напишу. Надеюсь после этого меня не уволят)))

paha 29.05.2015 04:24

а где то в правилах инструкциях у вас на работе вообще велы упоминаются? или тупой дядька заявил, а все взяли под козырек не подумав?мы на старой работе через профком выбили быстро разрешение и место на стоянку..а саму парковку можно и самому сделать...было б желание и бутыль дяде васе сварщику...

cusovlanin 29.05.2015 04:43

Вангую ситуацию: водителя троллейбуса штрафуют за безбилетный провоз багажа. Эпичненько... Далее можно встать в позу, потребовать у "дяди" ссылку на нормативный акт, которой он обоснует свои требования, подключить профсоюз, и долбиться- добиваться реализации своих прав. Вот только жаль, что у нас тот, кто ищет правду сегодня - завтра ищет работу. Ибо , как говорит наш дорогой шеф: " не в той стране живете чтобы жаловаться"...
Добавлено:
Ну и потом: вот едут пассажиры в управляемом тобою троллейбусе, смотрят на чудо- велосипед, примерно у половины салона в уме возникает мысель примерно такая: ептель, так за что же я отдаю свои кровные, чтобы потом терпеть духоту , потея и пукая болтаться по салону при каждом цикле разгон- торможение, вынужденно при этом вступая в психологический контакт с подобными мне, в тоске и унынии ожидая своей остановки; в то время как какой- то велоджедай уже раскусил ситуацию и таки выбрал для себя недорогой эффективный и полезный вид транспорта. И вот в недалеком будущем некоторая часть пассажиров Мосгортранса обзаводится " Уэлл! Оо, шпеед!"ом и навсегда забывает о том, сколько стоит проезд в городском транспорте, что для последнего есть недополученная выгода и финансовый неок. Возможно, именно так рассуждают те, кто так недружественно отказал тебе в твоем велопристанище.

gonzalez 29.05.2015 05:58

Мне больше интересно, почему все эти вопросы ты задаёшь нам, а не своим начальникам?

Откуда нам знать, какой у вас там внутренний устав? Где-то на работу нужно в костюме приходить, где-то нельзя еду с собой приносить, может, у вас там с великами какая-то фигня... Нам-то откуда знать?

Это надо у начальства твоего спросить, почему водителям троллейбуса нельзя возить свой груз в салоне и оставлять его на проходной.

HEMPHARVESTER 29.05.2015 11:21

Когда ватник наступает на те же грабли, что и "гадкий я":lol:, ватник начинает бугуртить теми же словами:trololo:

Как юрист я давно заметил, что законы - это всего лишь пугало для народа и/или обоснование воли Соверена, с помощью закона Соверен обосновывает остальным плебеям за что наказали их сородича. А самое забавное в этом, что ни Соверен, ни плебеи законов не знают, все подчиняются не законам а личностям вышестоящего руководства и исполняют их приказы.
Так же все от дворника до мента и гендира понимают, делать можно все пока не спалили, а если спалят, то закон под них найдется...

Так что в РФ есть 2 выхода для благородных: либо не пались, либо договаривайся с пузатыми дядями сразу, а шмонь сама идет лесом.
Есть 3й способ, неблагородный и унизительный, - искать справедливости с помощью закона. Для этого надо писать письма, ходить в кабинеты, - а твоему начальнику будут сыпаться проверки компетентных органов, звонки руководства, предписания и прочее.

Ему все это надоесть ибо оОН!!! НАЧАЛЬНИК!!! а ты кто?!!! И тогда жди подставы в другом месте, и подставы жесткой, потому как поступив по законам ты поступишь не по понятиям (пешка не есть ферзя)

Dimak 29.05.2015 12:18

Задай вопрос начальству, не очкуй. Я тоже ездил на работу на велосипеде, пока в один прекрасный момент мне на охране не сказали, что "позвонили сверху, и сказали с велосипедами не пускать". При том, что кроме меня больше никто на велике не катается =)
Я целую неделю улаживал этот вопрос - начальник охраны, начальник службы безопасности, зам. директора и наконец директор. Сопротивление было необычайное, в качестве аргументов против велосипеда звучало все, что угодно, начиная от "ты пачкаешь коридор" и заканчивая "мог бы и машину себе купить, чай не дворником тут работаешь" =-)
Но видя моё упорство, мне все-таки разрешили провозить велосипед на работу, при условии: не пользоваться лифтами и только с чистыми колёсами.

шмель 29.05.2015 12:20

Все дело в самодурстве проверяющих и лизоблюдство начальника. Велосипед не виноват.

ВВС 29.05.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от HEMPHARVESTER (Сообщение 2676093)

Как юрист я давно заметил, что законы - это всего лишь пугало для народа и/или обоснование воли Соверена, с помощью закона Соверен обосновывает остальным плебеям за что наказали их сородича.

не юрист но позволю себе: в законах все не пропишешь. потому продвинутое право прецедентное. штаты правда за это платят большой армией юристов-толковатеелей талмуда.
у нас еще лучше - изучив начальника экономишь на адвокатах.

HEMPHARVESTER 29.05.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от ВВС (Сообщение 2676159)

Гы гы:mrgreen::mrgreen::lol::lol:

cusovlanin 29.05.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от sergiusz82 (Сообщение 2675997)
Надеюсь после этого меня не уволят)))

Хмм, а может тебе в велорикши податься, а ? :roll: Откроешь ИП назло МосГорТрансу и всем им докажешь как сильно они ошибались...

MountyPiton 29.05.2015 19:18

Цитата:

не юрист но позволю себе: в законах все не пропишешь. потому продвинутое право прецедентное. штаты правда за это платят большой армией юристов-толковатеелей талмуда.

А можно еще ему с ВЕРТУШКИ В ЩЩИ. ИБО ТЫ ПРАВИЛЬНЫЙ ПАЦАН И СЛЕДИШЬ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ, КРУТИШЬ КАДЕНС И ДЕЛАЕШЬ БАНИКИ!!! ТОЛЬКО ЗОЖ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!!

дядя Андрей 01.06.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2676157)
Все дело в самодурстве проверяющих и лизоблюдство начальника. Велосипед не виноват.

Это точно. Запрещающий зачастую даже себе не может объяснить почему - нет. Вот - нет - и всё тут. И всё сводится к банальному - "я - начальник, ты - дурак".

Traktor 02.06.2015 01:34

Цитата:

В РФ нет прецедентного права:trololo:

Я бы сходил в профсоюз, он должен быть у такого монстра как Мосгортранс. Но там придется муторно и долго отстаивать свое мнение.
Также, наверняка у вас имеется внутренний распорядок дисциплины служащих или как вы там называетесь. Полистай его, вангую что оно было написано еще в те времена,когда дедушка Ленин кричал дагагим товагисчам о счастье и мировой революции пролетариата.

Если там ничего не найдешь - приди к директору. Вот прямо к САМОМУ. Заодно -познакомишься лично, ну и вопрос свой обсудишь. Директора тоже люди и зачастую,они понимают все совершенно нормально.
Орать,грозить всеми карами и жевать галстук не стоит -не поможет. Жаловаться начальнику -тоже не надо, он как пес пасет отару - его задача орать и втыкать люли неугодным, не трогай его. Иди к Самому.

Если Сам окажется большим чудаком - обсуди с ним вопрос по провозу великов пассажирами - да, у тебя иной статус -ты водитель, нопосле долгих прений должна родится какая то истина и.... можешь спокойно ждать когда тебя уволят. :facepalm:
К сожалению, вероятность этого довольно большая,тк как говорили выше -инициативных-не любят. Я с этим сталкивался, и тупо свалил из того клоповника где работал.

ПС - а байк у тебя красивый;-)

_VA 03.06.2015 17:11

Что не запрещено - то разрешено. Нет в какой инструкций упоминания -слова велосипед - пиши рапорт на имя главы парка или начальника дептранса москвы..

А вы разве не замеряетесь пульс/давление перед сменой? или только алкотест?

Hardy 03.06.2015 17:34

Как-то стал свидетелем того как пять человек дико суетясь пытались отмыть пятно краски на парковке рядом с парковочным местом директора спортшколы, а то не дай бог приедет и увидит этакий ужос... Вот такие барины у нас

Traktor 03.06.2015 21:46

меньше пафоса,господа.Вроде 21 век, а все вокруг феодалы...

andreyka177rus 03.06.2015 22:48

Я тоже работаю в одном из троллейбусных парков в Москве, но я только в самом парке без выездов. Как подсказал Paha у нас стоит велопарковка сделана сварщиком Колей, некоторые приезжают на велосипедах на работу. Когда нет велопарковки то велосипеды крепят к столбикам у проходной. Поговори с начальством, ты же не просишь повышения зарплаты, а нужна лишь велопарковка... может ещё байки появятся пристёгнутые. Велосипеды вроде как запретили вносить на территорию парка (но это не точная информация, по крайней мере я невижу велосипедов на территории). Я не рискую ездить на работу на байке, т.к. охрана у нас... плохая. И машины вскрывали, и номера снимали (прям рядом с проходной машины стояли). Насчёт креплений... ну незнаю что за разрешения нужны, поспрашиваю у людей. Хотя в салонах транспорта до сих пор вижу велосипеды в салонах. Их же разрешили провозить в салонах в прошлом году, или это лишь годовая поддержка?!!!

Мишаня 04.06.2015 11:59

У нас страна абсурда - частенько замечаю это! Знакомый работает в трамвайном депо - им тоже на велике нельзя на территорию парка... Почему - никто не объясняет - нет и всё. Хотя знакомый Ж/Д-ник в депо работает электриком - велик в каморке у себя хранит, без проблем.

шмель 04.06.2015 15:43

Что касается депо, то могу лишь предположить, что все дело может быть в технике безопасности.

Уходящий 04.06.2015 21:35

В салонах наземного транспорта до сих пор провоз бесплатный велосипедов. Все в силе
Единственно до чего могут докапаться. Что водитель провозит в салоне личные вещи в рабочее время (имхо)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.