![]() |
|
140 150 160 вот в чем вопрос
Добрый день, кочка. Наконец накопил денежку. Собрался покупать раму, но так и не определился сколько ходу мне надо. Из рассмотренный мною вариантов, вес примерно одинаков. Геометрия тоже близкая: углы от 67 до 66, перья от 420 до 440.
Просветите опытные катальцы. Насколько в педалировании отличны друг от друга байки с ходом 140, 150 и 160 мм? Катание: 1-2 выезда в горы, остальное по местному в лесу\парке с женой и ребенком:oops: |
Конкретные рамы назови, эффективность педалирования далеко не только от хода зависит
|
А вдруг тебе хартейл нужен?
|
Цитата:
Knolly Chilcotin vs Endorphin Banshee Spitfire vs Rune Kona Process 153 Focus Sam Суть проблемы кого из пары предпочесть. |
Focus сразу лесом.
Я бы брал Spitfire. Но то я. Но горы и катание у всех разное. Если жжош и мочишь бери больше ходе, острее угол рулевой. Если просто аккуратный фан без борьбы за секунды и метры полета то бери поменьше хода. Добавлено: С коной тоже неоднозначно. Кури буржуйские форумы, чо у них там с ломучестью. |
Посмотри в сторону Rocky Mountain, например
http://www.kant.ru/catalog/bikes/ful...ension/233063/ Только вилка там... |
а где ты будешь брать новый процесс?
старый кстате точно брать не стоит. Добавлено: Knolly Chilcotin салатовый хорош) на Украине знаю где продают Sx trail за 45 000 руб. Добавлено: в барахолке тут тоже пара вариантов ест не плохих |
Цитата:
|
Ребята, рама б\у, варианты я написал. Как понять сколько ходу надо брать. Катание фановое+ обучение базовой техники.
Вот MountyPiton дельно ответил. Цитата:
Добавлено: Цитата:
Не хочется, что бы с новой рамой так же вышло. |
бери 150.это не так уж и много.не менее 140.чтобы был лёгкий.
хорошо бы аморт с блокировкой. вилка стояла чтоб воздушная. Добавлено: поищи Кону Кадабру на барахолках. очень удобная рама для начинанийи прсото катания. ход меняеца со 100 до 150. всё на воздухе. блокировки. Добавлено: из твоего списка бери Фокус наверно. |
Я ищу раму с новомодной гео, острые углы, длинный ритч.
Из всей барахолке я нашел предложения по Кнолли, Банши, Фокус, Кона. |
кнолли для твоих требований крутоват,но выглядит очень круто)
банши по моему тоже не для просто катания кона не плохой вариант, но мой знакоый старый процесс сломал на пустом месте. поэтому я теперь за них переживаю фокус тоже нормальный вариант, но про них толком ничё не слышал |
Цитата:
|
делит
|
Еще я рассматриваю Specialized Stumjumper(с ангелсетом) vs Enduro.
|
Из предложенного тобой бери или руну или спитфайр версия 2, на что денег хватит. Преимущества этих рам очевидны:
1. 3 угла рулевых на твой выбор (регулируется положением дропаутов) 2. Колеса 26 или 27.5 на выбор, опять же - решается простой сменой дропаутов. 3. Современная гео 4. Неубиваемые рамы из канадского чугуния) Это особенно важно для новичка, который, наращивая скилл, подвергает рамы всяким нештатным нагрузкам. 5. Байки, особенно спитфайр, очень универсальны, на них ты можешь и зажечь и закатить 100 км эпик с кантрилами. Я после того, как собрал руну, в итоге продал хардтейл даже, потому что не нужен - руна универсальна и офигенна) |
Цитата:
То есть для фана ты бы из пары Спитфаер и Руна, Спитфаер брал? Я еще рассматривал вариант Руна + вилка в 150 мм Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Вставая перед аналогичным твоему выбором я брал бы спитфаер. Но на нем при желании можно и жечь, адово и как ярый гонщег. Просто неудобно, всех секунд не захапаешь ну и шанс поломать его выше, чем туже руну. Как будет новая руна с 150мм вилкой йа хз. |
Цитата:
Еще благодарю за мнение. У меня горного опыт совсем нет, очень тяжело определится. |
Цитата:
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:10. |
|