![]() |
|
Do it All 160-180, или снеднеход для всего
Собсно суть темы такова, помогите подобрать, определиться с байком.
Сейчас имеется демка, но однако 2 сезона и выезд в горы показали, что 200 хода для нерезиновой и окрестностей-много. Да, комфортно, да выглядит круто, но увы и ах, хочется чего-то более универсального. Возможно оставлю демку для поездок в горы, пока не решил еще. Но сейчас начинаю подыскивать аппаратец для москвы, с возможным выездом в горы после. Из интересных, понравившихся мне, вариантов сейчас(в порядке убывания): - Commencal meta AM'15 ![]() - Commencal meta sx ![]() - SC Nomad ![]() Покатался на спеше сх трейл друга(который 170хода). Очень понравился аппарат, и в горы катнуть, и на спотах, и даже строгинский памп на нем качается на ура. Что могут еще посоветовать доны? |
Я за мету ам, v2 которая.
Упс, v4 конечно же! |
тут от наличия денег же всё зависит. предложений куча
|
Ну я не шибко привередливый, потому рассматриваю как новый байк/раму, так и б/у.
Пока только присматриваюсь, и рассуждаю на счет выгоды данной замены. Так же хотел узнать о новой мете АМ, в ней все таки 150 или 160 хода? Критично ли будет, к примеру, ставить на нее вилку 170/180 хода? К СХ'у наверно тот же вопрос. Про Номад интересно следующее, не будет ли горевать рама в горах?(имеется ввиду карбоверсия) |
Оставить демку, а для москвы собрать хт. Для стрита/дёрта/пампа/чегоугодно по твоему усмотрению.
;-) |
Цитата:
Добавлено: и на фоне предложенных вариантов, СХ выбивается по универсальности,все таки он больше парк/фан,а не универсал для всего. |
Цитата:
|
В4 бери, классный аппарат.
Но я не верю в нормальное качание пампа на схт, правда. |
Цитата:
Про в4, мне атк и не ответили, на комменкаль-раша в спецификациях нет инфы о ходе подвески, попадалась инфа что 150 и инфа что 160...чему верить-не знаю. Котэ, я думал о хт. Есть мысль откопать в гараже раму гт рукуса и собрать бюджетное на ней. Интересует сейчас именно среднеход, как возможный варинт ухода от демки, или же оставляние её на поездки в горы, и прыгания всяческих, страшных мне, штук)) |
Цитата:
это к тому что если аморт вдруг выйдет из строя или захочется поставить воздух,просто так сделать это не получится. |
Цитата:
и да, сх трейл я не рассматривал, но в принципе он тоже ничего...хоть и его и тяжко будет найти |
да,это я про спеш.сорян за невнимательность;-)
|
Вот у меня стоял ребром такой же вопрос, только без наличия 200-ходового-дх-аппарата. Долго выбирал между хардтейлом и двухподвесом до 170 мм. Взвесив возможности катания в "нерезиновой", ограниченное место для хранения, универсальность и т.п. остановился на 120-100 мм СС подвесе. Поменял некоторые компоненты под данные цели. Итог - можно катать все темы в Москве и около нее, и Строгинский Памп и Красногорский-Еринский ФР и просто проехать всю Москву. Хочешь, ставь синглспид с одним задним тормозом для дерта, хочешь мультиспид для АМ-ФР. Имея Демо для гор можно вообще все потребности ими перекрыть.
|
Цитата:
|
Если ход 160 то можно рассмотреть еще Banshee Rune 2 в качестве бонусов сменные дропауты под колеса 26 и 27,5
|
Хочешь оставить демку - собирай хт или короткоход для москвы. Иначе бери или мету какую душе угодно, или еще что-то аналогичное, сх трейл на 170 - вычеркнуть. Да, после демы он кажется что педалится, но по сравнению с норм эндуро байком - нет. Тем более что некоторые из последних по гео уже переплюнули его, сейчас собираю себе Patrol, там угол рулевой и база примерно как на демо 7 или айронхорс сандэй =)
|
Из предложенного я за Номад, а так плюсану дону Уфологу. Или короткоход или хт.
|
бери номад, у меня был сх трэйл, щас номад С- катит он гораздо лучше! но и мета классная тоже. номад тебе есс-но дороже в 2 раза встанет.
|
Цитата:
А если нет,то глянь на Canfield Brothers Balance и Guerilla Gravity Megatrail. Я затестил оба. Оба ожуенны:roll: |
Цитата:
Добавлено: по теме: /Мне эти нравятся. Выбор очень велик. От байков с более ДХ гео и не менее катящими вверх: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До байков с менее острыми углами, но не менее катащими вниз и вверх: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:43. |
|