Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   скоро зима, горные лыжи. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=320576)

ShiZ@ 19.10.2015 21:25

скоро зима, горные лыжи.

собсна вопрос,ребятня: есть горные лыжи, явно не фрирайдные. хочется в Москве\окрести хоть чутка понять как покататься по целине(и не убиться сразу). чтоб, так сказать,Все стало на свои места.

пока не очень верую что главное не тип лыж, а прокладка в ботинках.
но прям уж очень охота приобщиться к пухлому снег.

из лыж -к2 амп фотон =(

Shooroop83 19.10.2015 21:56

Молись, чтоб выпал снег) но в наших краях хоть какое-то подобие пухляка бывает не раньше февраля.
А так можно в чулково по лесу прокатить, можно в дзержинке съехать по стеночкам и дропы попрыгать.

ShiZ@ 19.10.2015 22:13

в этом году тока молиться... реально.
ты практикуешь такое? когда снимали видос в декабре у твоей трассы - видели много ребят ерзающих по лесу.. это оно?

Дэй 19.10.2015 22:23

Сцыль на лыжи б..

Sputnik64 19.10.2015 22:27

как насчет воскресенской белой горы?

Sunscrit 19.10.2015 22:30

В Москве фрирайд мертв...
Надо в марте ехать в Домбай или Шерегеш, или, если есть капуста, в Альпы

Shooroop83 19.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2738915)
в этом году тока молиться... реально.
ты практикуешь такое? когда снимали видос в декабре у твоей трассы - видели много ребят ерзающих по лесу.. это оно?

Какой такой видос?
Я не практикую, тк что не горы, то онанизм
Пару раз в дзержинке дропы прыгал

UFOlog 19.10.2015 23:03

Как говорил какой-то из матерых фрирайдеров в своей статье, большинству из нас просто не хватает умения кататься, поэтому имхо, вместо того чтобы заниматься онанизмом, лучше базовую технику отрабатывать по трассе или прыгать учиться. Некое подобие пухляка так то я видел в сорочанах - там вдоль трассы можно по полю спуститься + есть места с елочками и кустами. В чулково можно тоже вдоль трассы ехать, но там очень тесно, да и не поможет такое катание даже к пухляку в кировске подготовиться, имхо.

ShiZ@ 19.10.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2738939)
Как говорил какой-то из матерых фрирайдеров в своей статье, большинству из нас просто не хватает умения кататься, поэтому имхо, вместо того чтобы заниматься онанизмом, лучше базовую технику отрабатывать по трассе или прыгать учиться. Некое подобие пухляка так то я видел в сорочанах - там вдоль трассы можно по полю спуститься + есть места с елочками и кустами. В чулково можно тоже вдоль трассы ехать, но там очень тесно, да и не поможет такое катание даже к пухляку в кировске подготовиться, имхо.

для кировска
1)нет лыж
есть очень не фри-фри http://www.skis.com/K2-A.M.P.-Photon...efault,pd.html

2) лучший варик отпуска - аперль 16 года. это ж нисезон уже..

Shooroop83 20.10.2015 00:24

а ничего, что в кировске на майские праздники обычно диси кэмп бывает? как бы там это еще сезон. на эльбрусе тоже в апреле на самом верху еще катаются.

один небезызвестный церквесжигатель ездил со мной в шерегеш, имея слаломные лыжи. он правда брал с собой еще и целинные бендероновские, но и на узких слаломных пару дней пробовал заезжать в пухляк. неудобно, но не смертельно. а шерегешский пухляк - это вам не это совсем. это настоящий!

вот он, кстати, этот Василий Фаустович

ShiZ@ 20.10.2015 00:27

так-то я и сам знаю, где в Москве пухляк,но это для велоиспеда еще.

Sunscrit 20.10.2015 00:31

Цитата:

Лет 5 назад как раз с 16 по 20 апреля попал на норм пухляк
Еще Шерегеш есть, там тоже норм в апреле
Так что где не сезон, а где вполне себе

ShiZ@ 20.10.2015 00:32

ясненько, парни. спасибо!

UFOlog 20.10.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2738951)
для кировска
1)нет лыж
есть очень не фри-фри http://www.skis.com/K2-A.M.P.-Photon...efault,pd.html

в кировске самый сезон в апреле таки, заполярье же. + пухляка реально прям адового бывает нечасто - снега много, но он плотный

ShiZ@ 20.10.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2738975)
в кировске самый сезон в апреле таки, заполярье же. + пухляка реально прям адового бывает нечасто - снега много, но он плотный

понимайте, в чем провал?

как бы тру фрирайда.даже нормально рыхлого и глубокого хоть чуть-чуть снега я не пробовал. а вот видевосики про катку по пухлячку бомбят нереально.
знаю,что это глупо.

UFOlog 20.10.2015 00:43

ну вот там и попробуешь катки по пухлячку. тут не будет такого пухлячка и не будет катки. + чтобы на узких лыжах ехать норм - нужна скорость, а какая скорость с нашими уклонами, длиной склонов, и всякими кустами там где пухляк?

pixel8848 20.10.2015 00:54

Так в Кировске обычно тру фрирайд не по пол метра паудера, а по надутому пенопласту едешь- там узота не сильно мешает.
Опять же, базовая техника.
Мне все инструктора говорили, что если умеешь ездить по трассе. то и вне трассы поедешь даже на узких лыжах. Да, не удобно, да, тяжело, но поедешь. Но если реально чувствуешь снаряд.

И да, боты решают- выяснил на себе после 10 дней поляны в не тех ботах и тренировочного лагеря на 7 дней в "тех".

ShiZ@ 20.10.2015 00:55

ждал тебя, Пикселина. спасибо! очень ценно, и ото всех услышал верные мысли. будем расти-с
!

Shooroop83 20.10.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от pixel8848 (Сообщение 2738982)
Мне все инструктора говорили, что если умеешь ездить по трассе. то и вне трассы поедешь даже на узких лыжах. .

вот с этим все-таки смею не согласиться. одно дело доковылять от пункта А до пункта Б и другое дело ехать. техника езды на трассе и в пухляке в принципе разная, а если этот пухляк в лесу или среди скал, то тем более. уметь спуститься по трассе - не уметь ничего для целинного катания.

у меня конечно своеобразный подход к катанию на доске. я искренне люблю залезть в какую-нибудь жопу, типа кустарника, непроходимого валежника в лесу, сада больших и маленьких камней и прочей чепухи, а потом кряхтя и матерясь оттуда выбираться. мечтая о грядущем пиве.
так в шерегеше один раз мы спускались по камням, прыгая с подушки на подушку небольшие дропчики практически вслепую и останавливаясь там, где есть хоть какие-то полки для выбора дальнейшего пути, а мой попутчик не удержался на снежной шапке, подмятой моим следом (она такая, метра 3 в длину была и полметра шириной), слева обрыв метра 2, справа стенка из 2х больших камней, между камнями и подушкой щель, - и провалился в эту щель головой вниз, зацепившись краями доски за камни. повис. до земли там еще метр минимум был. выбирался минут 25 кое-как оттуда, вылез весь в мыле))
как-то там же в геше длинный фрирайдный спуск закончился для нас пятичасовым карабканьем на четвереньках через холм к дороге. идущей от горы к поселку.
в прошлом сезоне в домбае очень позитивно пошастали под подъемником на большом уклоне среди елового леса и бурелома валявшихся вразнобой сухих деревьев. Там же оставляли за собой кирпичи, проползая по узкой полосе, удерживаемой кустарником и 3мя маленькими елочками, между здоровенных трещин во всю глубину пласта.

естественно только группами, все в шлемах, панцирях, с биперами и лопатами.
но вот так оно интересно нам)

UFOlog 20.10.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от Shooroop83 (Сообщение 2738993)
вот с этим все-таки смею не согласиться. одно дело доковылять от пункта А до пункта Б и другое дело ехать. техника езды на трассе и в пухляке в принципе разная, а если этот пухляк в лесу или среди скал, то тем более. уметь спуститься по трассе - не уметь ничего для целинного катания.

не знаю, как у вас на доске, а на лыжах отличия хоть и есть, но основа та же, просто, в зависимости от ситуации могут разные техники использоваться, и лучше их предварительно на обычном склоне хотя бы попробовать (естественно, придется все равно привыкать не топить одну лыжу под другую и меньше давить на носки)
ну и фрирайд это, увы, далеко не всегда пухляк, как оказалось (знал бы я это раньше, поуже бы лыжи брал:bombaleilo:)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.