Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Дерт на кросскантрийнике? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=323770)

fir1st 23.12.2015 00:39

Дерт на кросскантрийнике?

Приветы,

Можно ли пулять легонькие и не очень дерты на XC-велосипеде? Чем это грозит? Имеются неплохие slx-шатуны, rockshox sid dual air 80mm (могу и че-нить 120mm вставить), в принципе все из улучшений. Рама ниже.

Наверняка тема баян, но я не нагуглил.

Людоедыч 23.12.2015 00:45

На кочке почти полгода, а ничему так и не научился:trololo:

fir1st 23.12.2015 00:58

Я пол года назад только зарегался. А теперь вот зашел, но, но. По факту, мне просто интересно мнение. Например, я знаю чувака, которые на циклокроссе прыгает и говорит, что все от скила зависит. А что думаете вы?

hokmun 23.12.2015 09:36

можно хоть на табуретке. Вопрос сколько он у тебя проживёт. Что за рама хоть? А то может у тебя там фольга китайская и после первого призема ты себе челюсть об вынос сломаешь?

Евгений Борисович 23.12.2015 11:58

Как-то в 2005 или 2006 Яъ на КК-байке начал прыгать дёрты. Небольшие. Однажды, неуспев оттормозиться ви-брейками, влетел в дерево. После чего думал прекратить размножаться. И ещё очень загрустило переднее колесо. Потом я купил бюджетный труъМТБ - Atom mr.Dirt и стал более молодец в вопросах велокатания.
Скил скилом. И правильный скил обязательно скажет, мол если хочешь прыгать много дёрты - используй дёртовый байк. Если дёрты мелки и редкие - это не дёрт. И такие подпрыжки КК-байк выдержит, при базовой технике катания.

barny 23.12.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Евгений Борисович (Сообщение 2766292)
влетел в дерево. После чего думал прекратить размножаться И такие подпрыжки КК-байк выдержит, при базовой технике катания.

можно катать, все с этого начинали, но аккуратнее с наследством

DB 23.12.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от barny (Сообщение 2766297)
можно катать, все с этого начинали, но аккуратнее с наследством

Да и я сначала научился прыгать дерты а потом баник....
Удобнее канешн на дирт байке

Miker 26.12.2015 20:40

Геометрию рамы заценил:)

gornyi_lis 26.12.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от fir1st (Сообщение 2766190)
Я пол года назад только зарегался. А теперь вот зашел, но, но. По факту, мне просто интересно мнение. Например, я знаю чувака, которые на циклокроссе прыгает и говорит, что все от скила зависит. А что думаете вы?

Вообще в 90е начинал катать, тогда понятие "горный велосипед" воспринималось
буквально, "Велосипед для гор", хоть вверх, хоть вниз.
Ну не знали мы о том что на металлоломе системы "Ашан" нельзя
прыгать, и потому прыгалось. Хотя тогда и "Ашанчики" были весьма тру,
из весьма достойных водопроводных труб, "фольгизмом" тогда производители
еще не страдали. Не было понятий КК, АМ, ФР, катали всё, на том что было.
Это сейчас, высокий общественный статус,
понты выше крыши, то да сё, типа крутой фрирайдер:crazy:
Да, все от скила зависит, а скил зависит от накатки, от меньшего к большему.
И ни в коем случае не надо поддаваться стереотипам.
И таки да, можно хоть на табуретке

MountyPiton 26.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от fir1st (Сообщение 2766190)

можно, но если есть техника и желательно небольшие. ибо кантрийник слабый, без скила сломается шустро, и будет хорошо если и ты не сломаешься тоже.
итого: яб не стал.

Vega 29.12.2015 18:08

Было видео про лысого чувака на шоссейнике. Чуть ли не с фиксом. И лихо так подпрыгивал и триалил

paha 29.12.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Vega (Сообщение 2768140)
Было видео про лысого чувака на шоссейнике. Чуть ли не с фиксом. И лихо так подпрыгивал и триалил

дык это старые противостояние то макаскил то брумотти- кто круче катнет

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.