![]() |
Sram Eagle 1x12
Вложений: 1
Sram официально анонсировал 2 группы трансмиссии 1x12 - Eagle: Sram XX1 Eagle и Sram X01 Eagle. Основные отличия групсетов в весе и соотвественно в цене.
*** ![]() ![]() Ценники и вес: ![]() Цепь PC-1290 Eagle ![]() Чуть уже чем x11, фрезерованные звенья и покрытие из нитрида титана. Также, новый однонаправленный замок. ![]() Кассета ![]() Набор звёзд на кассете: 10-12-14-16-18-21-24-28-32-36-42-50T Вес 355гр, что на 87гр больше чем 11ск версия. Переключатель ![]() Основные изменения - ролики на 14 зубов и муфта Type3 под алюминевой крышкой под Torx, вместо старой пластиковой у Type2. Звезда ![]() Доступна в версиях на 30, 32, 34, 36, и 38 зубов. Шатуны XX1 и X01 Eagle ![]() ![]() Карбоновые шатуны XX1 и X01 подходят для XC и трейла, а X01 также сгодятся и для эндуро. XX1 - полые внутри, в то время как X01 иvt.n пенный наполнитель, что соотвествует стандартам прочности Sram для гравити дисциплин. |
Как всегда, самых мелких звёзд на 8 и 9 зубов нету... А будь они, можно и переднюю ведущую звезду ставить меньше для достижения того же передаточного соотношения. Или 10 к 40 (4 к 1 те же) или 8 к 32... Респект конечно за 42 и 50 зубов сзади, но при условии мелкой звезды спереди (при наличии двойника того же) последние годны уже либо для откровенных говномесов и чегерей с крутыми сыпучими склонами, либо для тех же бёрнаутов на месте на сыпучке или заснеженном асфальте...
|
смысл как раз в том, чтобы избавиться от двойника
|
Цитата:
Лично я считаю что от двойника можно будет избавиться в случае (не всем конечно это нужно то что будет описано ниже) когда самая большая звезда на кассете будет наверно ровно в 2 раза быть больше единственной ведущей звезды... Т. е. если рассматривать максимальную на мой взгляд универсальность, т. е. иметь в том числе так называемую пониженную передачу когда ведомая звезда становится больше ведущей, т. е. по сути соотношение по отношению к ведущей звезду меньше 1 к 1. Здесь соответственно 25 - ая ведущая звезда на мой взгляд будет максимально универсальной в качестве единственной с учётом наличия пониженной передачи или в данном случае даже набора пониженных передач. И были бы ещё звёзды в кассете на 8 и 9 зубов, то тогда был бы достаточно неплохой разброс соотношений с такой кассетой при 25 - ой ведущей звезде - от 0.5 до 3.125. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:27. |