![]() |
Аптечка
Всем привет! Решил недавно завести нечто вроде мини-аптечки, чтобы с собой возить, особенно в горы.
Вопрос к тем, кто разбирается в оказании первой помощи и тп.: что должно быть в подобной аптечке? |
Жгут, бинт, обеззараживатель (предпочитаю в виде порошка), самоклеющиеся повязки, обезболивающее (кетонал), пластыри. Этого достаточно. Если умеешь и не боишься шить, то ещё можно атравматик положить.
|
Перевязочные и промывочные, ну и как написано было обезболивающее можно.
Больше в полевых условиях всё равно не сделать самому. |
|
Носил самосборную, из нее реально пригодилось: зеленка, пластырь, шнур (товарищу шину накладывали), бф6, анальгин, активированный уголь. А еще была игла с нитью стерильная, небольшой мультитул, марганцовка, бинты, жгут, валидол и еще что-то.
Сейчас за 200 руб взял автомобильную типа такой, все необходимое там есть. ![]() ![]() |
Я для обезболивания в аптечку таскаю шприцы заправленные навокаином. Уже не раз пригождались.
|
Цитата:
А что такое бфб? Добавлено: Цитата:
|
клей БФ 6 полезная штука для склейки краев ран. я им себе кусок кожи на место приклеивал недавно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перекись, стерильные тампоны, мазь и порошок банеоцин, сеточка на рану Бранолинд-Н, бинт/пластырь. Я чаще всего сталкиваюсь с потёртостями разной глубины, поэтому такой набор.
|
самое хорошее противоболевое средство у нас в армейке было в аи2, шприц белого цвета. хрен его знает чё там было, но помогало сильно.
|
Цитата:
адаптируй под себя, под условия катания. |
Цитата:
Добавлено: По шприцам: я никогда не делал уколы сам, как это работает? тупо в руку/ногу в мышцу втыкаешь иглу и закачиваешь содержимое шприца? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую еще покупать ранозаживляющую повязку Бранолинд-Н. Мне очень помогла, когда я себе кусок пальца отрезал. А еще не плохо иметь таблетки от давления типа андипала и нашатырь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |