Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какую раму выбрать: KONA Roast или GT Ruckus 1.0 ? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=331)

mk777 06.12.2004 23:35

-

Хочу купить HT раму для FR и не знаю какую выбрать. KONA roast или GT Ruckus 1.0 Цены за которую предлагают почти одинаковые, KONA нa 1\5 от цены GT дороже. Помогите сделать выбор...

Джи 06.12.2004 23:40

Какую раму выбрать: KONA Roast или GT Ruckus 1.0 ?

Air однозначно посоветует тебе Рукус!)))))))* :D
...я тоже советую рукус, это же ДЖИ ти!)))))))))))*

[GABBER]*DIABLO* 06.12.2004 23:45

имхо надо брать KONA..потомучто этот бренд уже завоевал доверие??f что касается Gt мне они мне вообще не нравятсяу, уних качество гораздо хуже!вообще бери что те больше нравится и что тебе поудобнее!но имхо Kona-это верный выбор

AI 06.12.2004 23:51

Цитата:

Сообщение от [GABBER
*DIABLO*]имхо надо брать KONA..потомучто этот бренд уже завоевал доверие??f что касается Gt мне они мне вообще не нравятсяу, уних качество гораздо хуже!вообще бери что те больше нравится и что тебе поудобнее!но имхо Kona-это верный выбор

Глупый ты. Там, где варятся и коны, и жт уже настолько отработана технология, что пофиг, по большому счету.

Разные рамы. Совсем разные. Кона насколько помягче. РАкус уж больно дубовый. Еще кона гораздо ниже получается. И длиннее при той-же ростовке. Скажем так: ракус - более универсвльный хардтейл. Из коны получится хороший дертовый аппарат. Длинная, низкая.

Driver 07.12.2004 00:08

Раз уж тебе нужна рама для FR, то бери Джи Ти: кона все-таки "нежный рейсинговый и дертовый аппарат"(господи, сам обладаю этой замечательной рамой и советую Джи Ти!!!) Сам я на ней стрит катаю (мож видели меня на ВДНХ) очень доволен, хорошая рама, легкая, прочная, но рубить на ней жесткач мне не хоца (отчасти жалко). Решай сам!(че тут решать-то!!!???)
Кона

Kubas 07.12.2004 00:14

Цитата:

Сообщение от [GABBER
*DIABLO*] что касается Gt мне они мне вообще не нравятсяу, уних качество гораздо хуже!

Интересное наблюдение... И чем же оно хуже? Либо ничего не пиши, либо приводи аргументы.

2mk777: Обе рамы хороши, выбирай ту, которая больше нравится именно тебе. В принципе, если выбирать умом, то я бы наверно взял Ruckus -- рама по совокупности потребительских качеств такая же, но имеет явно лучшее отношение цена/качество. Но в таких случаях я предпочитаю выбирать сердцем, и оно указывает мне на кону. Ну нравятся мне их хардтейлы и все :wink:
Но это исключительно мое мнение, твое может быть другим, повторюсь -- обе рамы станут замечательным выбором.

party 07.12.2004 00:28

Видел достаточно много поломаных GT ( трещины ) и вообще у меня этот бренд не вызывает доверия . Кона !!! Проверенная и крепкая рама у меня эстонский друг прыгал 6ти метровые трамплины ( да простит меня Вадя за рекламу ) и откатался на нем больше сезона , а потом продал , и купил банши морфин , а конь все еще скачет по таллинским улицам !!! Мой тебе совет бери себе коня и радуйся жизни , самое разумное вложение денег в байк (я про раму) !!! :D

Kubas 07.12.2004 00:32

Цитата:

Сообщение от party
Видел достаточно много поломаных GT ( трещины ) и вообще у меня этот бренд не вызывает доверия .

Еще раз -- пиши подробнее, что за модель, как сломали и т.д., "видел много поломанных, бренд не вызывает доверия" это не аргументы... Сломать можно что угодно, в этом-то как раз сомнений нет, вон посмотри хотя бы тему во флейме про 888...

wandalina 07.12.2004 01:08

мне кажется кона лучше!

party 07.12.2004 01:36

Цитата:

Сообщение от Kubas
Цитата:

Сообщение от party
Видел достаточно много поломаных GT ( трещины ) и вообще у меня этот бренд не вызывает доверия .

Еще раз -- пиши подробнее, что за модель, как сломали и т.д., "видел много поломанных, бренд не вызывает доверия" это не аргументы... Сломать можно что угодно, в этом-то как раз сомнений нет, вон посмотри хотя бы тему во флейме про 888...

Поспрашивай у ребят из ореховской ямы , там катали на таких !!! по моему какие-то рукусы .
Ну кону ломали долго и намеренно , чтобы по гарантии получить новую , но не смогли !!! :D :D :D Ну про 888 без коментариев , откуда должны расти руки чтобы такое сотворить (если это не брак конечно) :D :D :D

KeeN 07.12.2004 01:42

мне коновский дизайн и геометрия нравятся больше.

рукус вообще какой то беспородный. имхо

kirka5000 07.12.2004 01:51

Одним словом урод :D

Бери кону, точно не обламаешься. А экономия плевая в случае рукуса.

AI 07.12.2004 01:55

Гы :) Я наверное тут один, кто долго катался и на ракусе и на коне :)

В общем так: давай год коновской рамы и ростовки :)
Потому как М 2003 очень длинная. У тебя должна большое желание взять длинную раму :)

Necrokilldozer 07.12.2004 04:10

Отрок! Для фрирайду тебе надобна Норка, однозначно.
Ибо не ЖэТэ ни Кона не сравнятся с ней по комфорту.
Взять хотя бы екстримальный вариант - дроп на плоскость...
Что называется "почувствуй разницу".

Ну а из этих вариантов мне симпатичен только Рост.

maxxis 07.12.2004 07:38

Покупай Рукус и скажи мне где купить Рост! Я тебе понемаешь пива куплю!

Air 07.12.2004 13:39

Цитата:

Сообщение от party
Поспрашивай у ребят из ореховской ямы , там катали на таких !!! по моему какие-то рукусы .

Поспрашивать можно, только объективной катрины все равно не будет.
Автору топа - бери то, что больше нравится. Оба велоса хороши по-своему. Правда я после "жесткого" Рукуса немного отвык от "мягких" хардтейлов.
А вообще, правильно, тут AI единственный, кто катался на обоих байках. Его сравнение более объективно ИМХО.

Necrokilldozer 07.12.2004 23:48

[quote="Air"]
Цитата:

Сообщение от party
....
А вообще, правильно, тут AI единственный, кто катался на обоих байках. ...

Информация не верная.:wink:
Я катал на Росте 2001 года и Рукусе '04 (тестил).
В 2002 году было собрался по осени обезьянку K2 покупать, потом Рост нашел, а в итоге взял Торрент по предоплате. Так что было с чем сравнить.
Был ещё вариант P3, но насчет него у меня были неоднозначные эмоции как и насчет K2. Коротковаты они для меня.

AI 08.12.2004 01:30

Цитата:

Сообщение от Necrokilldozer
Я катал на Росте 2001 года и Рукусе '04 (тестил).

Потому я и спрашиваю год выпуска коны. Ибо геометрия 2003 (и далее) и 2001 совершенно различная.

mk777 08.12.2004 02:25

KONA 2001: www.konaworld.ru/bike2002/008.html

AI 08.12.2004 02:33

...

Цитата:

Сообщение от mk777

тогда без вопросов. Рост ! Это же культ... старые коны... Эх...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.