Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выбор хт (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=369757)

Trtrtrtr 08.02.2021 23:49

Выбор хт

Привет!
Скажу честно, откатал сезон на кк cube кожино, подкова и т.д. Решил идти дальше. Как я понимаю, новичкам лучше дд хт. В общем смотрю рамы. Бюджет до 40к за раму. Прикреплю примеры, если есть, что добавить, то с радостью услышу предлагаемые варианты рам. Рассматриваю новые рамы.
https://teammano.ru/shop/id12843-rama-kona-shonky-2019/
https://teammano.ru/shop/id13440-rama-ns-decade-2020/
https://teammano.ru/shop/id13532-ram...o6player-2020/
Также если есть, то лучше написать проблемы этих и других рам.
Ещё вопрос по вилке.
Manitou circus expert норм? Если есть возможность найти вилки типа pike dj, bomber dj, фоксу, напишите пж, просто хочется найти норм вилку, а как не знаю. Ну и минусы манитухи.
Или стоит взять трейловые аппараты типа нюкпруфов скаут, мерида трэйл 600, дармур хорнет и т.д.?
Заранее спасибо за все советы и критику запчастей;-)

ShiZ@ 09.02.2021 00:33

Лучше возьми и погугли, что такое "дерт-джампинг"(рамы и вилки ты выбрал для этого направления), и сравни пожалуйста то что ты видел на подкове с этим понятием. Ну, это чтобы ты сразу понимал, что мешаешь все в один котел. Да, давным-давно очень уж многие мечтали скорее о таких великах, но тогда и выбора не было посути.

Для неимеющего понятия человека, что ему больше зайдет, советую присмотреться к универсальным хардтэйлам (два тормоза, более расслабленная геометрия (поострее угол вилки, вмеру длинная база), и посмотреть те же упомянутые тобой прималы, мериды.

Что касается вилок - тебя опять тянет строго на дертовые модели, которые тебя буду ограничивать везде, кроме парка, дерта, стрита. То есть, образно, на сползалках, трассах мини-дх они будут вести себя не самым лучшим для таких трасс образом.

Короче говоря, твой выбор - это трейловый хардтэйл, с ходом вилки около 130мм., покрышками +- 2.2-2.4", двумя тормозами, мультиспидом. Ну и не лезь конечно на откровенно стремные темы с "вертикальными" и "радиусными" вылетами, тогда тебе твой трейловый велосипед даст возможность более комфортно привыкать к прыжках и прочим штукам. (освоившись и получив правильные навыки ты сможешь прыгать такие вещи и на нем, но это уже совсем другая история)

Trtrtrtr 09.02.2021 00:36

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 3067570)
Лучше возьми и погугли, что такое "дерт-джампинг"(рамы и вилки ты выбрал для этого направления), и сравни пожалуйста то что ты видел на подкове с этим понятием. Ну, это чтобы ты сразу понимал, что мешаешь все в один котел. Да, давным-давно очень уж многие мечтали скорее о таких великах, но тогда и выбора не было посути.

Для неимеющего понятия человека, что ему больше зайдет, советую присмотреться к универсальным хардтэйлам (два тормоза, более расслабленная геометрия (поострее угол вилки, вмеру длинная база), и посмотреть те же упомянутые тобой прималы, мериды.

Что касается вилок - тебя опять тянет строго на дертовые модели, которые тебя буду ограничивать везде, кроме парка, дерта, стрита. То есть, образно, на сползалках, трассах мини-дх они будут вести себя не самым лучшим для таких трасс образом.

Короче говоря, твой выбор - это трейловый хардтэйл, с ходом вилки около 130мм., покрышками +- 2.2-2.4", двумя тормозами, мультиспидом. Ну и не лезь конечно на откровенно стремные темы с "вертикальными" и "радиусными" вылетами, тогда тебе твой трейловый велосипед даст возможность более комфортно привыкать к прыжках и прочим штукам. (освоившись и получив правильные навыки ты сможешь прыгать такие вещи и на нем, но это уже совсем другая история)

Спасибо большое за понятное объяснение и рекомендации)

Artemius 11.02.2021 01:54

Тебе скорее надо что-то типа Дартмур примал, а вилку типа Рок шокс Яри, а то что ты выбрал для другого совсем.

--kap-- 11.02.2021 08:59

Посмотри в сторону Мериды биг.трейл. возьми сразу вел в сборе, в итоге будет дешевле и разумней.

west 11.02.2021 14:56

Триал спорт открываешь и выбираешь, там их куева туча

ShiZ@ 11.02.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 3067629)
Триал спорт открываешь и выбираешь, там их куева туча

вот что именно ему там смотреть ты посоветовал? чувак хотел дертовый байк, значит что, в стриале только дертовые байки?

west 11.02.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 3067630)
вот что именно ему там смотреть ты посоветовал? чувак хотел дертовый байк, значит что, в стриале только дертовые байки?

а у топик стартера, хоть слово сказано про дёрт и вообще назначение?

про то, что он откатал кк на кубе в кожино- это не о чём инфа!

ShiZ@ 11.02.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 3067631)
а у топик стартера, хоть слово сказано про дёрт и вообще назначение?

про то, что он откатал кк на кубе в кожино- это не о чём инфа!

ты хоть почитай что пишет человек, ну алло!

он спрашивает про покупку дертовых рам. интересно, хорошо ездить по корням на дертовом велосипеде?

west 11.02.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 3067632)
ты хоть почитай что пишет человек, ну алло!

он спрашивает про покупку дертовых рам. интересно, хорошо ездить по корням на дертовом велосипеде?

Алло- так это ты у него спроси про треил райдинг корневой на дертовом хартейле, я то тут причем ?:lol:

Trtrtrtr 11.02.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 3067633)
Алло- так это ты у него спроси про треил райдинг корневой на дертовом хартейле, я то тут причем ?:lol:

Намальна

west 11.02.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Trtrtrtr (Сообщение 3067642)
Намальна

чё намальна то?
ты сформулировать можешь предложения: что катаешь, для чего байк, какие рамы нравятся, максимальный бюджет?

Trtrtrtr 11.02.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 3067645)
чё намальна то?
ты сформулировать можешь предложения: что катаешь, для чего байк, какие рамы нравятся, максимальный бюджет?

Все намальна:trololo:
Бюджет желательно до 120к, край 150к
Тут точно, найдутся знатоки, которые скажут, что стиль назову неправильно, поэтому назову споты. Подкова, Кожино, Ерино, Филпарк. Короче трейлы, минидх. Летом хочется в Красную Поляну.
Если брать подвес, то хода 140-170
Если трейловый хт, то 130-160
Вот сижу и думаю: бу подвес брать иль новый хт:cry:

west 11.02.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Trtrtrtr (Сообщение 3067649)
Тут точно, найдутся знатоки, которые скажут, что стиль назову неправильно, поэтому назову споты. Подкова, Кожино, Ерино, Филпарк. Короче трейлы, минидх. Летом хочется в Красную Поляну.

во молодец! теперь хотябы какая то конкретика!
если в горах планируешь катать забудь про хартеил
если в москве на местны спотах то хартейла должно хватить при условии хорошего скила!
Но мне так думается что душа у тя лежит больше к подвесам!
б.у. можно взять эндурик и может и на 29катках

ShiZ@ 11.02.2021 22:23

Возьмешь подвес - не научишься технике катания. бери хардтэйл

west 11.02.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Trtrtrtr (Сообщение 3067649)

вот годный варик в твой бюджет, бери если твоя ростовка
https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ogo_2051083732
а вообще пошарься по авито там много че интересного в норм состоянии найдёшь!есть там велобарыги нормальные продаваны
а так если в москве катать будешь то, лучше хт и на экипировку непожалей бабла-шлем\колени

SEi 12.02.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 3067653)
а вообще пошарься по авито там много че интересного в норм состоянии найдёшь!есть там велобарыги нормальные продаваны
а так если в москве катать будешь то, лучше хт и на экипировку непожалей бабла-шлем\колени

Ворованное с европы. Советовать такое - зашквар дикий.

Trtrtrtr 12.02.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от SEi (Сообщение 3067655)
Ворованное с европы. Советовать такое - зашквар дикий.

Кстати что подозрительные, а что ок я различаю. Но это скорее всего ворованный(, но это не точно.
West, у меня на авито огромная коллекция норм вариков подвесов)

Speedy_Fox2 12.02.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 3067653)

Хороший вариант, но тормоза имеет смысл заменить. В остальном хорош, для всех тех спотов должен подойти. Но также действительно пристально посмотри на хардтейлы. За те же деньги они делают мозги в меньшей степени. Тут вс? от тебя зависит. Если ты любишь качество, тебе надо чтобы велосипед был над?жен и крепок, то лучше хардтейл. Например Nukeproof Scout. Его бюджетная версия впишется в обозначенную сумму и, думаю, ещ? 30 тыс. останется на экип, а это того стоит, купишь нормальную обувь, хорошие колени и шлем, катать станет заметно приятнее. Плюс зимой проще, плюс можно и стрит покатать если захочешь.
Если ты хочешь обязательно подвес, то да, предложенный вариант шикарен, там тоже останется денег на экип, инструмент и расходники типа резины. Но он менее пригоден для зимы и будет более вял в пол?те. А также его навеска более слабая и может со временем создавать много трудностей. Если не ошибаюсь, у этого подвеса насыпные втулки.
А вообще возьми тот, который больше тебе нравится, на который тебе хочется сесть и поехать. Большой разницы между стилями езды в этом бюджете вс? равно не так много.

Trtrtrtr 12.02.2021 00:31

Моиииииииии мозгииииииии
Мне прям ну очень нравится по цвету песочный dartmoor primal 29. И он будет новым! И можно собрать красивым его)
А из бу тут же в барахолке на первой же странице focus sam, который в принципе ок, норм, но бу.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:38.