![]() |
Выбор хт
Привет!
Скажу честно, откатал сезон на кк cube кожино, подкова и т.д. Решил идти дальше. Как я понимаю, новичкам лучше дд хт. В общем смотрю рамы. Бюджет до 40к за раму. Прикреплю примеры, если есть, что добавить, то с радостью услышу предлагаемые варианты рам. Рассматриваю новые рамы. https://teammano.ru/shop/id12843-rama-kona-shonky-2019/ https://teammano.ru/shop/id13440-rama-ns-decade-2020/ https://teammano.ru/shop/id13532-ram...o6player-2020/ Также если есть, то лучше написать проблемы этих и других рам. Ещё вопрос по вилке. Manitou circus expert норм? Если есть возможность найти вилки типа pike dj, bomber dj, фоксу, напишите пж, просто хочется найти норм вилку, а как не знаю. Ну и минусы манитухи. Или стоит взять трейловые аппараты типа нюкпруфов скаут, мерида трэйл 600, дармур хорнет и т.д.? Заранее спасибо за все советы и критику запчастей;-) |
Лучше возьми и погугли, что такое "дерт-джампинг"(рамы и вилки ты выбрал для этого направления), и сравни пожалуйста то что ты видел на подкове с этим понятием. Ну, это чтобы ты сразу понимал, что мешаешь все в один котел. Да, давным-давно очень уж многие мечтали скорее о таких великах, но тогда и выбора не было посути.
Для неимеющего понятия человека, что ему больше зайдет, советую присмотреться к универсальным хардтэйлам (два тормоза, более расслабленная геометрия (поострее угол вилки, вмеру длинная база), и посмотреть те же упомянутые тобой прималы, мериды. Что касается вилок - тебя опять тянет строго на дертовые модели, которые тебя буду ограничивать везде, кроме парка, дерта, стрита. То есть, образно, на сползалках, трассах мини-дх они будут вести себя не самым лучшим для таких трасс образом. Короче говоря, твой выбор - это трейловый хардтэйл, с ходом вилки около 130мм., покрышками +- 2.2-2.4", двумя тормозами, мультиспидом. Ну и не лезь конечно на откровенно стремные темы с "вертикальными" и "радиусными" вылетами, тогда тебе твой трейловый велосипед даст возможность более комфортно привыкать к прыжках и прочим штукам. (освоившись и получив правильные навыки ты сможешь прыгать такие вещи и на нем, но это уже совсем другая история) |
Цитата:
|
Тебе скорее надо что-то типа Дартмур примал, а вилку типа Рок шокс Яри, а то что ты выбрал для другого совсем.
|
Посмотри в сторону Мериды биг.трейл. возьми сразу вел в сборе, в итоге будет дешевле и разумней.
|
Триал спорт открываешь и выбираешь, там их куева туча
|
Цитата:
|
Цитата:
про то, что он откатал кк на кубе в кожино- это не о чём инфа! |
Цитата:
он спрашивает про покупку дертовых рам. интересно, хорошо ездить по корням на дертовом велосипеде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты сформулировать можешь предложения: что катаешь, для чего байк, какие рамы нравятся, максимальный бюджет? |
Цитата:
Бюджет желательно до 120к, край 150к Тут точно, найдутся знатоки, которые скажут, что стиль назову неправильно, поэтому назову споты. Подкова, Кожино, Ерино, Филпарк. Короче трейлы, минидх. Летом хочется в Красную Поляну. Если брать подвес, то хода 140-170 Если трейловый хт, то 130-160 Вот сижу и думаю: бу подвес брать иль новый хт:cry: |
Цитата:
если в горах планируешь катать забудь про хартеил если в москве на местны спотах то хартейла должно хватить при условии хорошего скила! Но мне так думается что душа у тя лежит больше к подвесам! б.у. можно взять эндурик и может и на 29катках |
Возьмешь подвес - не научишься технике катания. бери хардтэйл
|
Цитата:
https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ogo_2051083732 а вообще пошарься по авито там много че интересного в норм состоянии найдёшь!есть там велобарыги нормальные продаваны а так если в москве катать будешь то, лучше хт и на экипировку непожалей бабла-шлем\колени |
Цитата:
|
Цитата:
West, у меня на авито огромная коллекция норм вариков подвесов) |
Цитата:
Если ты хочешь обязательно подвес, то да, предложенный вариант шикарен, там тоже останется денег на экип, инструмент и расходники типа резины. Но он менее пригоден для зимы и будет более вял в пол?те. А также его навеска более слабая и может со временем создавать много трудностей. Если не ошибаюсь, у этого подвеса насыпные втулки. А вообще возьми тот, который больше тебе нравится, на который тебе хочется сесть и поехать. Большой разницы между стилями езды в этом бюджете вс? равно не так много. |
Моиииииииии мозгииииииии
Мне прям ну очень нравится по цвету песочный dartmoor primal 29. И он будет новым! И можно собрать красивым его) А из бу тут же в барахолке на первой же странице focus sam, который в принципе ок, норм, но бу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |