![]() |
|
Эндуро или DH подвес
День добрый увожаемые!
После длительного перерыва снова захотелось сесть на байк. Живу возле гор. Красная поляна байк парк. Взял вельчик в прокат,сделал пару спусков и очень зашло. Стал вопрос в покупке байка. Так как прокатный шлак это боль. Да и ненаберешься на прокат. Собственно вопрос к знатокам. Для катания по подобным трассам (камни,короны,трамплины вот это вот все). Что лучше взять DH байк или эндурик? Хватит ли эндурика для синих и красных трасс? Так же нашел ДЕМО 8 16 года в сборе размера М ( производитель указывает до 179 см.) У меня рост 181 см. Продаваны в магазе убеждали что и на мой рост будет ок. И что 1 см роли не сыграет. Но чую парят продаваны, что бы скинуть залежавшийся товар. Подскажите пожалуйста на ваш взгляд стоит ли смотреть в сторону эндуриков или все же DH Добавлено: А...забыл добавить мой вес 88 кг. Катать буду или в Крыму или вот на красной поляне. |
Здесь конечно всё на вкус и цвет... Эндуро 180-170 подойдёт. НО!
Если будет подъёмник и спуски только вниз, то конечно же стоит смотреть на новомодные дх велосипеды с длинной базой. Если всё же есть крутилово, то это уже эндурик с пневмоподсиделом и блином 50. Тоже длиннобазный. В общем и то и то хорошо подойдёт. Дело только в нюансах. (Моё личное мнение, ни на что не претендую) |
Цитата:
|
Вот тут действительно зависит от того,что и как ездить.
Если планируется чисто узкое использование(порубить вниз),то я бы на месте автора вероятно даже и не думал об эндурке( хотя он и вполне выдержит, но двухкоронка перед глазами морально приятнее). Если это планируется, как некоторое универсальное решение, то эндурик будет более интересен. По себе скажу, что пересев с 200/200 на 160/180, эндурик показался мне более "игривым" чтоли. Плюс на нём чуть "подтриалить" можно. Но я обитаю 99% времени на плоскаче, поэтому суждение такое себе. В целом имхо если прям вот есть потенциал РУБИТЬ, то я бы на месте автора взял 200 и более хода. Если чисто ненапряжный фан, то присмотрелся бы к эндурам, по типу транзишн патруль( ибо судя по видосам они многое выдерживают). Какт так Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас некоторые эндуро-байки длиннее дх-байков по колёсной базе(например новый Transition "Spire"). :)
Имхо, если ты не упорант ДХ-гонщик "медалхантер-на-секунды", то современный эндурик тебя вывезет и в байкпакрке и с самокрутом "куда-то-вон-туда"не обломает. ) У тех же транзишнов появился новый Патруль с миксовыми колёсами(29-спереди, 27,5 сзади), с опциями смены геометрии, амморта/хода подвески и установки двухкоронки(!) То есть можно без колхоза собрать под себя аппарат с нужными характеристиками.) ![]() |
Позвонил в чилим. Ноябрь декабрь если сейчас заказать :( походу в этом сезоне не видать мне вельчика. Быть может ещё кто накидает вот достойных моделей аналогичных транзишн. Был бы ппц как признателен
|
так накидать то можно. Сроки будут в лучшем случае те-же, если не дольше :)
Нопремер популярные Комменсаль Слэш на 27,5" 180/170 хода или Мета АМ на 29" на 170/160 хода ![]() ![]() |
Цитата:
Yt capra Propain spindrift Canion torque Propain mach 6 |
Цитата:
|
https://velo.ru/catalog/velorama-spe...ar-rktred.html
Если собрать на подобной раме? Имеет смысл если учесть что трансмиссия х1 есть. Или рама древнее говно и не стоит заморачиваться? |
Цитата:
|
Пробовал в Поляне и ДХ (свой Каньон Сендер) и брал попробовать эндурик (Specialized Enduro Elite 2020, который с новой рамой). Эндурик, поскольку махнулся с владельцем на один спуск, под свой чуть меньший вес не настраивал, но на спуске он понравился меньше - не такой собранный и стабильный, если коротко. А так само собой, на любом эндурике можно проехать все черные трассы, тут только от навыков все зависит. Красные я и на трейловом со 130мм ходов не топая проеду. Но удовольствие от 200мм машины совсем другое.
Так что если кататься только в парке, чисто ДХ машина без компромиссов по весу, без длиннолапого переключателя, дроппера, с бронебойной резиной и колесами - это клево (если это не 26-дюймовый олдскул). Все вышесказанное - частное мнение в целом начинающего. А так по большим эндурикам выше хороший список. Тот же Specialized Enduro последнего поколения можно добавить. Средние модели даже где-то у дилеров в наличии, как и положено Спешам, по конским ценам. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Каньон наверно Торк, ибо остальное там или эндуро Страйв на 29-ых, с ломучей приблудой Шейпшифтер в подвеске(для изменения хода подвески/геометрии на ходу, с манетки), или более прыгучий и вёрткий трейловый Спектрал 29. Но там схема покупки Каньонов мудрёная, через Каньон Раша Плюс случаи с так-себе качеством рам. Раньше там втулки вместо подшипников в подвеске кое где были(Торк, Сендер), разбивались при эксплуатации. Сейчас может пофиксили, не знаю точно. Наговаривать на все каньоны не буду. И ещё жирный плюс каньонов, что можно получить байк на карбоновой раме по цене алю-Патруля))) По крайней мере, я сам когда-то выбирал в 2018 году между новыми Торком и Патрулём.)) В итоге не жалею, что взял Патруля.) Ибо и его 170/160 подвески мне тут(в Карелии и Мурманской области) хватает везде, а Торка уже было бы много для повседневного катания. Кста, ещё же санта круз Номад , тоже годный. Хотя слышал, что тут люди тоже, уже заказанные велики от них до сих пор не получили :) |
Блин спасибо большое всем за ответы. Многое прояснилось. Как вот мне показалось по ответам. И что я изучил на основании ваших ответов/советов. Эндурик нормальный. должен справится с моими задачами...
|
Rocky Mountain slayer в канте. Даундуро, можно поставить двухкоронку. Беги, пока ещё есть ростовки, в бюджет впишется.
|
Цитата:
![]() |
А топик-стартеру как раз надо L
Если пошуровать, то можно еще и 10-15 % скидос намутить =) Добавлено: Добавлю про КП. Байкпарк надоест за пару недель непрерывного катания, потянет на Ахун, Хмели, Форельку и т.д. А там эндурик будет поприятнее, чем дх-диван. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:11. |
|