![]() |
Перекос цепи!
Всем добра. Вопрос из зала.
Катаю на YT , у меня идёт жёсткий перекос и цепь спрыгивает на 1-2 звезды при прокрутке назад . Я так понимаю надо менять шатуны полностью под крепление звёзд CHINCH. Мне посоветовали взять raceface т.к там соответствует этим размерам и типо звезда насаживается на ось(пазы). Или можно просто звезду поменять на пауке,но подойдёт ли она ? |
Цитата:
Какие сейчас шатуны стоят, RaceFace я так понимаю, раз CINCH? |
Откуда спрыгивает, куда спрыгивает, какие компоненты стоят. Угадывать нужно?
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Смотри ссылку что я скинул и меряй чейнлайн, по симптомам похоже, что у тебя система под две звезды и соответственно большая чуть сдвинута наружу. У меня были подобные проблемы (сильно тёрло на первой), помогли шайбочки под звезду с али.
|
я пользуюсь дедовским методом, стараюсь чтоб цепь на средних звёздах задней кассеты была параллельно плоскости рамы. Можно добиться проставочкам на передней звезде, если конечно в подборе компонентов привода не накосячил с чейнлайном. А так слетать может из за кучи вещей:
- сточеные ролики заднего переклюка - слишком короткая цепь - несмазанная цепь - гнутый петух - гнутый переклюк - не правильно подобранная система - убитая задняя кассета чтоб привод работал хорошо, за ним надо следить. Впереди одна или две звезды? |
Цитата:
В остальном нужно детальней изучать вопрос: какая система, под какой чейнлайн, соответствует ли это все ширине дропаутов. Тот факт, что ты купишь палки под дм звезду, сам по себе не исключает вероятности того, что и на них ты лоханешься с чейнлайном. |
Цитата:
|
Цитата:
а сейчас, на другом уже, тоже есть перекос - цепь примерно напротив 6 звезды (из 10) - но я чёт просто забил, ну перескакивает на вторую, если на первой педали назад крутить, ну и хрен с ней) |
Цитата:
Для буст рамы окнорм расположение звезды под двойник. Для не буст нужны шайбы. Для тройника/сингла обратная ситуация |
Цитата:
|
Через недельку мы видимо таки добьемся от тебя всех деталей ситуации и узнаем, что чейнлайн там в общем-то в полном порядке.
|
Система должна быть бустовая. У меня с 148х12 отлично работал двойник. Если система под тройник, то чейнлайн будет ближе к большим звездам кассеты. Соответственно ищи что-то более подходящее под буст. Сейчас все такое выпускают, главное не ошибиться с оффсетом звезды.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:50. |