![]() |
Nicolai M-pire ST 2004 немецкое порево
Вложений: 5
Всем здравствуйте!
В целом давно хотел что то такое, и нашел его в продаже за смешные деньги еще в 2020 году. Выглядел он примерно так и весил в районе 24кг :facepalm: Вложение 374535 Начался процесс разборки и продажи с него запчастей, попутно товарищ сделал мне 3д модель рамы дабы я мог пробовать разные варианты навески и цветовые решения Вложение 374538Вложение 374539Вложение 374540Вложение 374541 Остановился в итоге на черном цвете. Пошел долгий процесс подбора и покупки навески. Проблема была с кареткой в 100мм и задней втулкой 165х12 которую нужно восстановить(искать донора) Попутно я решил заменить подшипники,тяги и оси в раме на новые но оригинальные, связался с Nicolai bikes и после долгих поисков на своих складах они смогли мне найти все что надо. Правда была проблема с транспортировкой их в Россию. Менеджер Nicolai никак не хотел их отправлять по причине боязни утери посылки почтой и мои доводы его не убедили. В итоге пришлось везти через барыг :) в итоге этот ремкоплект встал в районе 500 евро. Далее вылезало еще куча трудностей,с подбором цвета и приданием раме человеческого вида перед покраской. В итоге имеем что имеем) В процессе стикерпак, ти болты и оси по кругу (поэтому на болты прошу не ругаться) Фреймсет Рама....... Nicolai M-Pire ST ход 175-205-225 Рулевая....... Cane Creek AngleSet -1* Проставочные колца....... Cromag Крышечка....... Cromag Амортизатор....... Fox DHX RC4 222 Пружина....... Cane Creek Valt Progressive 500-610 Вилка....... Fox 40 FIT RC2 Kashima Седло....... Chromag Trailmaster Подседельный штырь....... Thomson Elite Зажим....... нонейм хз \ будет chromag Колеса Втулка перед....... E13 TRS 110x20 Втулка зад....... Sun Ringle Abbah 165x12 Спицы....... DT 2.0 Обода....... Mavic ex729 26 Резина....... Schwalbe Hans Dampf 26 Управление Руль....... Race Face Aefect 35 800 Вынос....... Eastom Havoc 35 Грипсы....... Odi Rogue Тормоза....... Shimano Saint m820 Колодки....... Shimano H03C Тормозные диски....... Shimano RT-MT905 203mm +180mm Педали....... DMR Vault limited (шипы поменяю да) Привод Манетка...... Shimano Saint m820 Переключатель...... Shimano Saint m820 Ролики....... hope jockey Цепь...... KMC X10 SL Касета....... Shimano ULTEGRA 6800 Шатуны....... E13 TRS 175 Успокоитель....... - в работе Звезда....... E13 DM NW 36 Каретка....... Race Face bsa 30 100mm Вес вышел 17,5кг Валит и рулится. В целом я доволен , спасибо за внимание ;-) далее фотокарточки на тапочек)) Если интересно более подробная статья у меня в ВК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первыйнах
Выглядит норм! Почти не цыганске. Поздравляю, байк для души и дела. Рокринг и успокоитель где? |
Осталось в стекляный футляр и в музей поставить, - "предание старины глубокой..."
|
Вложений: 1
Красивое! Поздравляю, собралось мясистенько ^_^
Немного смущает близость отбойника вилки к линии гидры, яб от греха сместил бы чуть ниже. А в целом огонь:whoop: |
Молодец. Байк красив!
|
Ебануцца, красота!
|
красиво, но какой смысл городить такую навеску на старую раму?
или олскул надо было собрать или что то новое |
Это учтено , отбойник упирается в раму сильно позже гидры
|
Хвала твоему терпению и щедрости)Хороший получился!
|
Вот это ширево! Вот это молодца!
|
Спасибо, [было очень хорошо] :trololo:
|
Моё увОжение
|
я построчил, спасибо :oops:
|
Ну ожидаемо. Очень крутой николай получился! Но где успок?
![]() |
Шикарный агрегат.
|
Цитата:
, как раз и цепь будет правильно между перьями и отсутствие педалкика. будет что то типо того ![]() |
Цитата:
|
Хотелось увидеть тут олдовые компоненты DaBomb. Тем более некие шаги в этом направлении видны. Но за труд и стиль респект.
|
Цитата:
|
Класс!:arrow: прям в прошлое вернулся, а там такая красота)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |