Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Регулировочный винт microSHIFT (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=372367)

Chigss 08.06.2022 08:21

Регулировочный винт microSHIFT

Вложений: 1
Добрый день, друзья!

Трансмиссия 2х9 Шимано альтус, манетки microSHIFT. Велосипеду 2 недели.

Кратко: при настройке переднего переключателя, тяжело крутился винт на манетке, отсоединил от крепления на переключателе тросик, выкрутил до конца винт (что бы проверить ход), вроде все норм. Хотел накрутить заного, но заметил, что гнездо куда он вкручивается не по центру в манетке сидит и теперь он не закручивается обратно, как это исправить? (Фото прилагаю ниже).

Хронология была такова:
При сборке немного некорректно установили передний переключатель (слишком высоко над самой большой звездой). Решил самостоятельно исправить и настроить, так как при нагрузке не переключал на малую звезду (слетала цепь).
В общем вытащил тросик из крепления, настроил как надо переключатель, по высоте, h и l болты. Затянул обратно тросик, начал крутить регулировочный винт (идёт туго, но идёт). Кручу кручу, проверяю и переключатель вообще никак не реагирует на переключения, тросик не натягивается. Решил полностью выкрутить винт и проверить, выкрутил, а обратно он теперь не вкручивается. Гнездо куда он заходит не по центру отверстия в манетке находится, обратно теперь не входит. Как это можно исправить?

На фото видно, что резьба не отцентрирована в отверстии

paha 08.06.2022 11:33

А относительно чего отверстие должно быть отцентровано? Тросик с барабанчика выходит...
Оно вообще не должно легко крутиться,что б не сбивалась настройка..на старых Шимано этот винтик ещё имел подпружиненную "шайбу" с зубчиками,что б не проворачивалось само...:roll:

Chigss 08.06.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от paha (Сообщение 3081640)
А относительно чего отверстие должно быть отцентровано? Тросик с барабанчика выходит...
Оно вообще не должно легко крутиться,что б не сбивалась настройка..на старых Шимано этот винтик ещё имел подпружиненную "шайбу" с зубчиками,что б не проворачивалось само...:roll:

То, что отверстие не отцентрировано винт вообще не вкручивается. Сама пластмасска криво встаёт в отверстие (не в резьбу), резьба смещена влево относительно отверстия куда заходит пластмасска

Но и кроме этого и вторая проблема есть, ещё до того, как открутил винт полностью, переключатель уже не реагировал на щелчки. Тросик не натягивается почему-то как ни крути этот винт

paha 08.06.2022 13:49

Если винт крутится,а тросик не натягивается -значит тросик фигово изначально натянут:roll: прежде чем зафиксировать его на перекидке, надо хорошо его подтянуть...я например руками выставлять перекидку на несколько передач повыше и цепь удерживала её ,пока я тросик затягивал...
Ну если винт в начале крутился - значит,оно работало-начерта его вообще надо было выкручивать?...попробуйте приложить большее усилие... Если не получается и не понимаете ,что делать: отдайте в сервис,пока не сломали:trololo:

Chigss 08.06.2022 19:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от paha (Сообщение 3081647)
Ну если винт в начале крутился

Он крутился максимально туго, я даже не понимаю как он до этого был туда вкручен. Когда я говорю, что резьбовое отверстие не отцентровано, я вот что имею ввиду (см. фото). Сам винт вкручивается, а вот пластмассовая его крутилка уже упирается в край отверстия и дальше не входит, как поправить эту внутреннюю плашку с резьбой не понимаю.

paha 08.06.2022 22:07

Продавливает пружинку и винтик сквозь пластиковую плашку и пытаешься вкрутить его...в крайнем случае новую резьбу нарежешь или сорвешь окончательно...
Не получается -заалати сервису или купи новый :trololo:

--kap-- 09.06.2022 10:22

Может просто это сигнал избавиться от переднего переключателя? все равно на оборудовании такого уровня он не будет корректно работать.

lokki 09.06.2022 10:47

Судя по всему, резьба успешно отделена от самой крутилки и они ведут теперь раздельные домохозяйства

Chigss 09.06.2022 10:51

Цитата:

Сообщение от --kap-- (Сообщение 3081686)
Может просто это сигнал избавиться от переднего переключателя? все равно на оборудовании такого уровня он не будет корректно работать.

Я изначально хотел сингл систему, но такие байки дороже. Видимо мое желание сбывается вот таким образом)

paha 09.06.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от Chigss (Сообщение 3081689)
Я изначально хотел сингл систему, но такие байки дороже. Видимо мое желание сбывается вот таким образом)

так выкинь монетку, и выстави регулировочными винтами пока рамку переднего переключателя на нужную звезду... позже докупишь nw звезду и выкинешь ненужные звезды с перекидкой:roll:

Chigss 10.06.2022 00:31

Цитата:

Сообщение от lokki (Сообщение 3081687)
Судя по всему, резьба успешно отделена от самой крутилки и они ведут теперь раздельные домохозяйства

Это и так понятно, я об этом и пишу)
Я надеялся здесь найти решение

scribble83 10.06.2022 13:21

можешь глянуть ещё бу манетку на авито, например шимано. Для переднего переклюка они не дорогие. Отдельно найти эту штуку затруднительно, если только снимать со сломанного донора. А вообще как уже сказали забей на этот передний переклюк.

skyrider 12.06.2022 08:14

Автор, покажи резьбу на самом винте, который нужно вкрутить.

Chigss 12.06.2022 10:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skyrider (Сообщение 3081745)
Автор, покажи резьбу на самом винте, который нужно вкрутить.

Вроде норм, ничего не погнуто

skyrider 16.06.2022 20:12

Вроде всё норм.
Странно это всё...
Ты откуда, автор?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.