Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кусок Канадской чугунины (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=373141)

Traktor 11.02.2023 22:41

Кусок Канадской чугунины

Вложений: 2
Дело было вечером.

В 2015 году я продал свой Intense Tracer и взял.. да ничего я себе тогда не взял, были разные обстоятельства, дети, работа, потом новые дети.:crazy: В общем, прочухался я только летом 2020 года. Пандемия, делать нечего, зашел на Розовый Велосипед ( признан в России иноагентом), лениво смотрю барахолку с большими великами, а там висит ОНО.
Некий Калгарийский магазин Bow Cycles распродает склад, Demo образцы, и тому подобное. Я списался с девушкой, которая мне все подробно рассказала, что раньше это был байк в сборе, который стоял на витрине, потом они его убрали, потом она на нем периодически каталась буквально несколько раз за хлебом в местном байк парке, один раз на неделю сгоняла с подругами в Вистлер, после чего получила амбассадорство от Santa Cruz и теперь гоняет на В-10.
Байк in mint condition и все такое. На фотках он действительно был Mint condition, но от целого байка осталась только рама с кучкой компонентов.

Напрягаю своего кореша Perry Ball сгонять в их локал байк стор и купить мне сабж. Он сам катается, так что знает что к чему. Купил. Еще и дополнительный yoke положили в комплект, а вот ось просрали.
Каретка там была уже вкручена, но без защитного пыльника.
Короче, Перри спросил чо мне еще надо и он отправляет.

Мне нужна была вилка. Я хотел Fox 40, но кореш Перри только недавно приобрел себе стоковый RM Maiden и активно сливал навеску. Так я стал обладателем чуда французской инженерной мысли - вилки BOS Idylle с открытой масляной ванной в почти нулячем состоянии. Пока она ехала ко мне, штанину умудрились чутка затереть, но там почти не видно.

Около полугода все железо валялось у Перри в гараже, тк он болтался на работе. Работает мой кореш супервайзером по бурению в компании Weatherford, поэтому он пропадал на вахтах, а железо лежало у него дома.
Под конец 20 года он мне все оправил, пока приехало, пока то се, прошло 2,5 месяца. Далее я начал сбор железок.
Около года я собирал железки, очень лениво и не торопясь.
В итоге получилась солянка, но мне главное после столь большого перерыва вернуться обратно, что будет не просто, тк когда я уходил - у меня был один деть, а сейчас их уже два.

Итак, погнали:

Рама - Devinci Wilson 16 года, в расцветке Global Racing. Ростовка Л.
Аморт - RS Vivid RC2 с титановой пружиной RCS и кастомной проставкой под нее, сделанной на 3d принтере.
Вилка - BOS Idylle 203 мм хода. Пружина - масло, возможно переделаю ее в версию FCV air путем замены картриджа.
Колеса - на ободах Spank 32, втулках Nukeproof Generator, резина Maxxis Hi troller B Maxxis DHR. 650 b.
(Резину буду менять на tubeless ready комплект. Эта досталась за какие то смешные деньги и нужна только для сборки и как резерв.). спереди 20 ось, сзади 150х12. Причем заднюю ось вытачивал в Eternity components по образу и подобию оси для такого же Вилсона, тк чертежей служба поддержки Devinci не предоставила.
Шатуны - Truvativ Dissident 165, звезда Neutrino 34 t - система досталась новой за копейки, сломаю - поставлю что-нить другое.
Успок - Neutrino
Переключение - Shimano Zee ( Saint хотел, но в Эрэфии не нашел, только заказывать через посредника, а это я пока не освоил).
Кассета - шоссейная Sun Race.
Цепь - KMC
Педали - Straitline
Седло - от моей старой Демы 8.
Подседел - Deda
Подсед. хомут - Brand X
Вынос - Sixpack Racing 35
Руль - Kore Torsion 35 800 mm
Грыпсы от Shiz@
Тормоза - Magura MT5 с 203 роторами.

Вес - 18 с хреном кг.
Удовольствие от возвращения в строй - бесценно.

Этот сабж я собирал прежде всего, чтобы вернуться в мэтэбэ после перерыва и сгонять в горы.
Для Оллмоскоу хочу взять что то короткоходное и полегше и на 29.

Для доработок поле есть, главное не останавливаться.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за поддержку Shiz@, Ezh,Вику - Hotts, и всех юзеров Телеграм-канала " чатик 26-го например" за то что вы есть в моей жизни :trololo:

agressor 12.02.2023 10:15

Ниплоха

[pntrz]миха 12.02.2023 11:33

и правда чугун

Traktor 12.02.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от [pntrz]миха (Сообщение 3087121)
и правда чугун

Ну, тут тяжеленные фолдинговые покрыхи с камерами, пружинная вилка, увесистый аморт, не крабоновые шатуны с тяжеленными педалями.. есть куда работать.

lokki 13.02.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 3087116)
будет не просто, тк когда я уходил - у меня был один деть, а сейчас их уже два

Не сцы, прорвёмся! Я вон вчера даже выбрался грязь помесить, ажно за час до заката успел до спота доехать :facepalm: - лучше так, чем вообще никак, заряд позитива на пару недель получен, правда, новые душевные терзания "а не поменять ли мне мой эндурик на дх" тоже :roll:

Евгений Борисович 13.02.2023 15:11

Тру Трактор байк!

pixel8848 13.02.2023 15:16

В горах хорошо должно быть на таком, если с подъёмниками.

[pntrz]миха 13.02.2023 15:42

приезжай в каширу) разминка перед горами

ShiZ@ 13.02.2023 18:22

Ого, неожиданно.

Ну что же, ждем в горах!

Кстати вот да, хоть бы до Каширы доехал.

Artemius 14.02.2023 12:40

Вот все прям в нем хорошо, но вот чисто визуально дизайн рамы не заходит мне.

agressor 14.02.2023 16:52

Да есть такое. Может все же изза цвета?

ShiZ@ 14.02.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от Artemius (Сообщение 3087206)
Вот все прям в нем хорошо, но вот чисто визуально дизайн рамы не заходит мне.

да фотка как обычно, примерно никакая. на фоне велосипеда даже не видно.
а вот насчет чугунины - на стене как-то комично висит такая же рама но нормальная, карбоновая.

Ты хоть выкатывался по району-то?

Fe1ix 14.02.2023 19:57

девинчи хорош и работает приятно! норм работяга получился.

xfort5 15.02.2023 01:57

Думал, кочка умерла...Ан-нет, есть еще порох. Не шарю в ДХ, но название рамы и вилки вижу впервые, радует не попсовость!

Chute 16.02.2023 00:54

Поздравляю! Катай, радуй себя!
P.S. Выглядит весьма компактным.

agressor 16.02.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от xfort5 (Сообщение 3087220)
название рамы и вилки вижу впервые

onion racing

Traktor 18.02.2023 12:48

Ток добрался до Кочечки.
Шиз, я прокатился на сабже по району, норм оно едет, с удивлением открываю для себя большие ( после 26) колеса.
Подвеска работает интересно, напоминает чем то Демо в начале хода, потом становится более упругой как на моем старом Сандее было.
Пружина норм под мой вес подошла кстати.

Руль категорически не нравится, нужен бОльший подъем.
К вилке надо привыкать, скачаю мануал по ее настройке. Обламывает то, что все регулировки там на винтиках под плоскую отвертку. ( блядский мото-стиль, ага) Тормоза странные. То ли я их еще не прикатал, то ли колодки такие, то ли холодно им было, но сначала ход ручки мягкий как у Шиман на органике, потом давишь сильнее - появляется модуляция и стоп-кран.
Привыкну, надо детальнее обкатать.
Подседел надо пилить. В целом оно все норм. Ноги-руки помнят чо куда крутить и дергать, но 27,5 колеса реально кажутся какими то слоновьими. В маленький лифт уже не помещаюсь с ним как делал это раньше с Демой и Интенсом.

На вес пока пох.
Покрышки надо менять на другие. Эти уйдут на горы.
Нужна бескамерка и сцк, руль. Руль даже нужнее всего, потому что этот вообще с подъемом 10-15 плоский совсем. Мне его кто то задарил когда то, вот он на балконе и валялся.

но название рамы и вилки вижу впервые
Раму придумали канадские кануки - наркоманы, которые потр****ли много травы и пили много пива. Однажды они решили сдать банки из-под Bud в переработку и сварить из них велосипедные рамы. Потом они подумали что нужна эффективная работа подвески, а не просто принцип палки-копалки. Поэтому они курнули, позвонили известному в узких кругах кудеснику Дэйву Виглу, который в своем гараже растит траву и варит всякие гипертрофированные хитро работающие поделки из стали и алю, и попросили придумать им нормально работающую подвеску, чтобы было как у пацанов из Santa Cruz и Интенси.
Денег у кануков особо не было, поэтому они пообещали расплатиться с Дэйвом своей афганской травой.
Дэйв приехал в гараж Давинчи в пгт Чикутими, потребовал пива, травы, кофе, метамфетамина, колес, и сварочный аппарат, заперся и через пол года родил раму с хитровы3,14 банной подвеской Split Pivot, забрал траву и свалил к себе домой. ( подробно можно почитать про Split Pivot, Dave Weaggle на Розовом Велосипеде). https://freehubmag.com/articles/the-architect Рама была сварена по дендро-фекальной технологии ( то есть из алюминия, карбона и ссаных тряпок.)
Все это дело хлопцы дали покатать своему знакомому пареньку Степану Кузнецову. ( ака Steve Smith на Кочке)
Степан катал катал и накатал на несколько первых мест на тумбочках кубков мира и выиграл даже чемпионат мира по съезду с горок. Но об этом потом.

--
Вилка BOS - это лягушатники из села Тулузы, что во Франции. Пацаны стопиццот лет угарают по мотокроссу и первые в мире придумали запихнуть лягушачьи лапки в мотовилку.
Также с волосатых времен они остро любят МэТэБэ и всячески ввязываются в этот движ, начиная еще со времен Коли Вулье, Седрика Грасии, Анки-пулеметчицы Шассон и прочих братиев и сестер.
Вилки Бос - капризные, но неплохо работают. Экзотические в наших краях и типа Х*й энд хэндмейд и тд.

Краткий ликбез закончил.

ShiZ@ 18.02.2023 22:27

ну, ждем на споте.
велки выглядит криво из-за поднятой короны (кольцами) и плоского руля. если купить норм руль 35 подъема и поднять с ним короны вверх, будет значительно удобнее.

Logoffski 19.02.2023 12:19

Ну прям как себя Марка Твена прочел... :D

Штош, кочечка приросла еще однем вильсоном. Это положительный плюс, хоть визуально они на любителя.

С тормозами, конечно, внимательнее будь. А то, неровён час...шигуру заделаешь вынужденно :/

Да, существует мнение, что штатные двупальцевые рычаги малость жидковаты. Если попадутся под руку, пожамкай ручки с рычагами HS1 или HS3, покороче они и пожестче. Отдельно продаются, меняются легко.

Chute 19.02.2023 15:08

Винты под плоский шлиц прекрасны тем, что всяческое говно из них удаляется лёгким движением отвёртки, в отличии от забитого дупла под шестигранник )))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.