![]() |
Rock Shox Lyrik RC2DH Air Solo 2012
Не так давно, стал обладателем данной вилки. Есть желание сделать ТО вилке. Но не знаю, какое именно масло и сколько его нужно в данную модель. Кто может подсказать сколько, какого и куда:lol:
|
Начните с прочтения сервисмануала на сайте срам.ком ...там все с картинками понятно даже не умеющему читать
В демпферы масло вилочное , вязкость и объем указаны в мане В штаны можно моторку погуще вроде |
Как выше написали , смотри мануал
|
Да смотрел я его, только не совсем все понял, правая сторона, лить в ногу масло RockShox 5wt (184ml.) левая сторона нога (демпфер) масло RockShox 15wt (10ml.)
До этого была простая вилка, где в обе ноги наливалась одно и тоже масло и было просто, с RS сталкиваюсь впервые, объясните чайнику что куда и сколько! |
И что не понятно? Вы сударь взяли вилку посложней, придется раскошелиться на масла разной вязкости:roll:
Вместо горшоковского масла подходят обычные вилочные, вязкость и объем в инструкции И по моему вы чуть перепутали: в демпфер 184мл 5в вилочное, а в ногу с воздушной пружиной 5мл 15в (я обычную моторку густую заливал (20 или 30в), оно там нужно для смазки чисто ) В штаны ещё не забудьте чуть маслица подлить...там дальше в инструкции |
Вы забыли сказать человеку, что надо ещё разбирать весь демпфер, менять все резинки в потрохах и сальники.
|
Рукастый пользователь -богатый техник:trololo:
|
Классика жанра.
-ало, а сколько стоит отлесо собрать? -ало, Х рублей -а я вот его уже короче набрал, надо только зонт сделать и спицы натянуть, тогда сколько? -тогда ОТ Х рублей. -но я же уже сделал часть работы -вот именно поэтому и может быть дороже |
Вроде бы нет ничего более понятного и доступного чем перебрать вилку по мануалу РШ. Разве что в старых мануалах воздушную пружину рекомендовали мазать PM600, лучше вместо использовать силиконку Sram Butter / Slickoleum.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Великолепнейшая вилка! Только масло из демпфера может спустить в штанину,если уплотнение на штоке говенное!)) Менял резиночку. После, метровые плоскачи, хоть бы хер ей. Еще там, нужны плоскогубчики с длинными носиками, чтобы снять стопорные колечки на ножках вилки. Я ,чтобы покрытие не побить,случайно, все закрывал скотчем с туалетной бумагой. Жалко бедняжку ))Либо изолентой. Вилка мощь.
|
"плоскогубчики с длинными носиками", так и запишем
|
Цитата:
Записувай тожеть. |
А мы все по старинке шилом, да отверткой:trololo:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:10. |