![]() |
Вопрос по растворителям/очистителям.
Камрады, по советуйте средство для удаления остатков масла с поверхностей. Оно должно обладать следующими свойствами.
1. Не сильно вонючее. 2. Не под давлением (что бы не балон). 3. Подходит для всех поверхностей. Анодировка, краска и прочее. |
невонючий вайт спирит?
|
Спирт медицинский, Фейри, ацетон:roll:
|
Оно так и называется: Обезжириватель универсальный.
|
уйат-спирит, ацетон и прочее - не попадают сразу по 2 пунктам, ибо весьма агрессивны. Ну и если уайт спирит не вонючий, то я хз чего вообще для человека не вонючее ) Медицинский спирт не купить просто так, изопропиловый нынче в обиходе у меня.
2Шмель а чего за обезжириватель универсальный ? дай ссылку на конкретный плизз. |
Цитата:
"Невонючий" было про то, что есть вонючий, а есть невонючий (в леруа такой видел :crazy:) |
калоша не особо вонючая
|
А тут все сильно зависит от ЛКП. Один растворитель одно пожрет, другой другое.
|
Изопропиловый спирт. Не воняет, используется также для очистки электроники и обезжириаания оптических поверхностей. Постоянно использую в хозяйстве и в железках. Ауенная тема. Литрушка стоила 350 р, живёт уже пару лет.
Добавлено: А, ну ты про него и так в курсе) |
Цитата:
|
Изопропиловый спирт для тебя имба.
|
Плюсую за калошу
|
Изопропиловый спирт.
Только езжай в химреактивы и бери там, либо в строймаге. На вайлдбериз/озоне палёное гавно в перемешку с глицерином, со времён ковидных антисептиков. |
Бензин Галоша, он же нефрас с2 80/120. Желательно производителя Вершина. Производителя Адмирал не брать ни при каких условиях. Имеет характерный запах, но не вонюч и после работы запаха в помещении не оставляет
|
Я думаю отличный вариант - автошампунь для бесконтактной мойки.
В малой бутылке. хватит на год мыться вела целиком. Развел в ведерке и мягкой щеткой трешь эту пену бесконтактную :trololo: Через время смываешь даже проточной водой Концентрации в продаже всякие есть, рекомендую универсальный шампунь. Рекламы не будет, но и дешевый не бери. На роторах останется невидимая пленка, до первого торможения. |
Это не точно, но ходят слухи, что всё это хорошо для лкп, но скользящим покрытиям (шток,ноги вилки) может навредить. В частности слышал жалобы на связку кашима vs muc-off.
|
Цитата:
Не один и не десять раз видел последствия применения автошампуней на ногах вилок. Не смертельно, но пятна остаются навсегда. Да и применение - геморрой. Сперва разведи, потом помой, потом сполосни. Спирт проще - из пшыкалки пшикнул, тряпкой протёр, всё. |
Цитата:
АффтАр не сильно указал, насколько все заляпано :mrgreen: Может и влажных салфеток хватит, жир от картохи фри с верхней трубы оттереть. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, это эпично:crazy: |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:58. |