![]() |
Совместимость тормозов
Здравствуйте, а подскажите я хочу взять гидравлические тормоза Shimano MT200, и тормозные диски SRAM Avid 160мм оба. Встанут они нормально в калипер?
|
Должны,почему нет.Если вдруг ротор упирается в калипер - можно добавить шайбы,ну а если зазор между колодками мал,но есть набор для прокачки (или хотя бы воронка),то вкрутишь её в ручку (в порт прокачки) маслу будет куда двигаться,и аккуратно раздвинуть колодки чем-нибудь плоским.Потом как всё выставишь,пожамкаешь хорошо ручку,чтоб немного прокачать и вышли пузырьки воздуха,и закрутишь болт на место.А может и повезёт,и всё станет без подгонки.
|
Встанут.
|
Спасибо
|
Рубрика "вредные советы":
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну бери и раздвигай, что мешает-то, нахрена открывать пробку, чтобы воздуха в бачок пустить?
|
Цитата:
|
Ну если поршни не будут разжиматься по очереди - тогда можно и открыть. А то новички покупают новые тормоза, начитаются этих ваших интернетов и сразу начинают прокачивать их х/з зачем и х/з как.
|
Цитата:
А есть ленивый поршенёк - лечи его, открыть-закрыть, честно, пофигу. |
Много зависит от рукожoпости и опыта. Если открыть пробку, а жидкости было маловато или поршни недоразжать - то воздух попадёт в открытый бачок, то есть тогда желательно долить/прокачать.
Если жидкости много или воздух уже есть в системе - то поршни до конца не разожмутся. Так-то прокачать Шиману не так сложно, но я сторонник не лезть лишний раз в работающие вещи без особого для этого повода. |
160 скорее всего всё будет ок, но если ставить 180 то у Авида 7 дюймов, это 185мм, а у шимано 180. Как то попал на такое и пришлось покупать родные переходники. В любом случае лучше померить) По ширине должно быть ок, пользовал шимано с разными роторами, авиды вроде чуть шире, но тормаза имеют мембрану через которую могут стравливать лишнюю тормазуху. Если поршня нормально вылезают из калипера, то ничего разжимать не требуется, ставишь и прокачиваешь прямо на велике. Набор для прокачки стоит 500 р + минералка.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |