Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   На вилке сорвали резьбу крепления тормоза (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=373971)

byte916 03.04.2024 02:52

На вилке сорвали резьбу крепления тормоза

Сорвали на вилке резьбу, куда прикреплялся суппорт дискового тормоза. Что можно сделать? Вилка, вероятно, алюминиевая (но это не точно).
Какие вижу варианты:
1. Холодная сварка. Будет ли держаться, не развалится от вибраций?
2. Попробовать метчиком сделать новую резьбу побольше. Не возникнет ли проблем?
3. Обратиться к сварщику, чтобы наварил металл, зашлифовал, сделал новую резьбу. Непонятно как вилка выдержит сварку - металл тонкий, может повести. К тому же вариант сложный, вероятно не дешевый.

Какие еще есть варианты (кроме покупки новой вилки)?

Nefertum 03.04.2024 03:03

Поставь резьбовую вставку. Это спиралька такая. Я так на 3х вилках делал, полёт нормальный)

paha 03.04.2024 03:07

Штаны вилки не варятся, а если наварите, то велик шанс ,что в этом месте сломается...
Можно попробовать поксипол и иные металлонаполненные составы , иногда помогает
Можно и попробовать, если место есть , рассверлить , развернуть новое отверстие :roll: или вообще футорку вкрутить, вклеить

Artemius 03.04.2024 03:36

Твой вариант это установить ремонтную резьбу, дешего , сердито и надежно.

VL_Chuvak 03.04.2024 04:39

ТС, все три варианта предложение тобой - нерабочее говно. Как уже посоветовали выше - надо ставить резьбовую вставку. Этот единственный нормальный, надёжный и безопасный способ

Petr 03.04.2024 09:17

А про резьбовую вставку-то ни кто не вспомнил! :mrgreen:
Надо резьбовую вставку делать. У меня на одной вилке так было, достаточно простая операция, доступная во многих мастерских.

paha 03.04.2024 10:20

Цитата:

Сообщение от Petr (Сообщение 3093668)
А про резьбовую вставку-то ни кто не вспомнил! :mrgreen:
Надо резьбовую вставку делать. У меня на одной вилке так было, достаточно простая операция, доступная во многих мастерских.

Выше два варианта предложили: футорка и пружинка :trololo:

Chute 03.04.2024 12:12

Ну в каких-то случаях поможет и бОльшая глубина резьбы и более длинный болт, но это сильно зависит от того, сколько там ещё места и сколько витков сорвано.
Вставка, безусловно, более универсальный способ.

Birkhahn 03.04.2024 13:18

Будешь новую резьбу делать, внутрь штанины не залезь. А еще можно не болт, а шпильку+гайку использовать потом.

byte916 03.04.2024 21:32

Не знал о таких способах ремонта, буду изучать. Всем спасибо)

D.I.R.T. 03.04.2024 23:27

Цитата:

Сообщение от Chute (Сообщение 3093670)
Ну в каких-то случаях поможет и бОльшая глубина резьбы и более длинный болт, но это сильно зависит от того, сколько там ещё места и сколько витков сорвано.
...

Зачастую, отлив PM минимален и до тела штанов совсем немного.
Перестаравшись, можно сделать ограничитель хода вилки и слив масла одним винтом.
:trololo:

+1 к ремонтной втулке в мастерской.

шмель 04.04.2024 00:09

А я бы все таки рекомендовал попробовать резьбовую вставку.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.