![]() |
На вилке сорвали резьбу крепления тормоза
Сорвали на вилке резьбу, куда прикреплялся суппорт дискового тормоза. Что можно сделать? Вилка, вероятно, алюминиевая (но это не точно).
Какие вижу варианты: 1. Холодная сварка. Будет ли держаться, не развалится от вибраций? 2. Попробовать метчиком сделать новую резьбу побольше. Не возникнет ли проблем? 3. Обратиться к сварщику, чтобы наварил металл, зашлифовал, сделал новую резьбу. Непонятно как вилка выдержит сварку - металл тонкий, может повести. К тому же вариант сложный, вероятно не дешевый. Какие еще есть варианты (кроме покупки новой вилки)? |
Поставь резьбовую вставку. Это спиралька такая. Я так на 3х вилках делал, полёт нормальный)
|
Штаны вилки не варятся, а если наварите, то велик шанс ,что в этом месте сломается...
Можно попробовать поксипол и иные металлонаполненные составы , иногда помогает Можно и попробовать, если место есть , рассверлить , развернуть новое отверстие :roll: или вообще футорку вкрутить, вклеить |
Твой вариант это установить ремонтную резьбу, дешего , сердито и надежно.
|
ТС, все три варианта предложение тобой - нерабочее говно. Как уже посоветовали выше - надо ставить резьбовую вставку. Этот единственный нормальный, надёжный и безопасный способ
|
А про резьбовую вставку-то ни кто не вспомнил! :mrgreen:
Надо резьбовую вставку делать. У меня на одной вилке так было, достаточно простая операция, доступная во многих мастерских. |
Цитата:
|
Ну в каких-то случаях поможет и бОльшая глубина резьбы и более длинный болт, но это сильно зависит от того, сколько там ещё места и сколько витков сорвано.
Вставка, безусловно, более универсальный способ. |
Будешь новую резьбу делать, внутрь штанины не залезь. А еще можно не болт, а шпильку+гайку использовать потом.
|
Не знал о таких способах ремонта, буду изучать. Всем спасибо)
|
Цитата:
Перестаравшись, можно сделать ограничитель хода вилки и слив масла одним винтом. :trololo: +1 к ремонтной втулке в мастерской. |
А я бы все таки рекомендовал попробовать резьбовую вставку.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:57. |