![]() |
|
лайк за вынос и тормоза)
|
Цитата:
Это я тебе как владелец руны-маллета весом 13.(9) говорю, на которой периодически сердце кровью обливается от звона карбоновых ободов сзади :trololo: |
Петух одно целое с рамой?
|
ого, яйцерезка еще жива.
Современные эндуро байки на гонках вообще весят по 17-18 изза дх резины, вставок и тд - но им же нельзя пробиться, они крепкие ребята. И 29е колеса тоже весят дохрена. |
Цитата:
Для алюминиевой рамы двухподвеса - это сегодня не норма. |
Цитата:
давления мало качаешь для своего веса?) Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
PS для моего собственного веса в самый раз, я и ее-то нагрузить не смогу как положено |
Ну либо твой безмен привирает.
Добавлено: Ну а вообще как по мне, то просто весодроч уже не в моде. Люди не стесняются ставить алюминиевые рули с подъемом вместо легких карбоновых палок; не легкие, а удобные седла; широкие и практичные обода; практичную плюсовую резину, ну или хотя бы нормальный современный 2,3. Вот и набегают полезные граммы. Но лучше полезные граммы, чем бесполезный lightweight. |
Цитата:
Плюсовые 2.8 покрыхи пробовал, да, удобно и мягко. Только один нюанс-они стандартно весят чуть более 1 кг, поэтому постоянные разгоны-торможения сжирают много сил. PS когда вес байка составляет почти четверть веса ездока - это чуть более значимо чем у большинства людей) |
Цитата:
Не пойми меня неправильно, у меня в этом плане у самого байк крайне переоблегчённый, но я прекрасно понимаю, что плакали мои 14кг как только я начну чаще и агрессивней кататься - а ради в лучшем случае двух длинных выходных в горах терять удовольствие от наката и лёгкости вокруг дома не хочется, как и +1 велосипед. |
Вложений: 1
У меня более старая версия, там петух часть рамы.
|
Цитата:
Свою раму я купил в 17 году спустя несколько лет после ее релиза. Хотелки были вполне стандартные, в т.ч. 142 ось сзади. И, представляешь, предложений на вторичном рынке в России вообще не было, ну кроме одной рамы нюк ам. PS scaled-sizing сейчас оказался приятной плюшкой. Добавлено: Цитата:
Миньон 2.8 exo tr у меня весил 1050 гр. в 26 версии. 1500 гр. на покрышку-ну хз, ее ж раскручивать ещё надо помимо просто перемещения. И у каких покрышек такой вес, кстати? |
Плюсовые покрышки то говно лютое. Разве что для с семьей покататься по тропинке. В грязи сразу в лыжу превращается.
|
Цитата:
У меня стоят спереди хр2 2.3, сзади агрессор 2.3 кажется. У максиса почти нет разницы 2.3.-2.4-2.5, я проверял - там в пределах 1-2мм отличается ширина самой покрышки в плоском виде, это совсем доли мм объёма в накачаном состоянии. Весят на сколько помню в районе кило и это прям очень-очень комромисс))) А DHF 2.4 или 2.5, не помню уже, 26й весил те же 1050гр, или даже 1100, в том же EXO. Не очень понимаю, почему у тебя 2.8 так же или даже легче... По поводу раскручивать - в горах ты либо выдаёшь мощность чтобы преодолевать силу притяжения, равномерно одну и ту же и практически без разгонов-торможений. И те крохи, ушедшие на разгон, вообще капля в море, к тому же возвращающаяся в конце. А вниз - разкрутит что угодно, всё равно постоянно притормаживаешь для контроля скорости. Есть нюанс, что с лёгкими колёсами приятней, легче всё делается и ощущение воздушности, но на местах сложных что физически, что техничиски для этих ощущений не остаётся места в голове. Это по возвращении домой начинается торг "ну как же я утяжелю велосипед"))) |
Цитата:
У друга мавики кантрийные (тоже висетами брал) на карбо 29 ободах, вес 1530 или ровно 1500 г Не вижу весомого преимущества карбо колес в плане веса, жесткость да, тут не спорю, она выше у карбо. Но если взять ценники на карбо обода (не Китай) то можно немного прифигеть... |
Цитата:
|
у меня было чуть иначе:
был вилсет стоковый со scott 700RC на 240-х втулках и с прямыми спицами и хотелось просто обода поприличнее. повезло найти модель nextie NXT27UML30 с таким же ERD, поэтому удалось обойтись переспицовкой. всего 25к вышло зимой 23 года) да, это скорее XC обода (внутрянка всего 24 мм), зато вес вышел 1300 грамм. с внутрянкой 35 мм вес обода значительно больше (430 против 275), поэтому вилсет выйдет 1600+ грамм если не брать такие же лайтовые спицы |
Капитальная солянка конечн...
я даже не понял, какой в итоге размер колес? береги яйки! |
Цитата:
на фото 27.5 стоят, 26*2.8 тоже ставил известны случаи среди камрадов..?) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:16. |
|