![]() |
Смазка ног вилки
Вложений: 2
Пацаны есть смысл смазывать ноги вилки? Просто будет от этого толк ? Просто сегодня первый раз это делаю , практически на новом велике . Мне что-то кажется что смазка не попадет куда надо .
|
Можешь смазать , и вся грязь что налипнет на ноги набьётся в пыльники, расфигачит покрытие ног, если пыльники так себе...попадет в штаны и будет убивать кишки вилки :trololo:
|
Подобными смазками можно лишь "продлить" жизнь пыльников с видимой стороны.
Ведь в составе - силикон. Вилка жамкается, потом все насухо протирается и ни на каких ногах ничего не должно быть. Если сальник работает, то он держит смазку внутри штанов и не пускает гряз внутрь. Если можно аэрозольным образом побрызгать на сальник и смазать кишочки вилки, то у меня для тебя плохие новости. |
А какой толк ты ждёшь? У тебя сальник и плотная манжетная пружина. Даже если под верх сальника что-то попадёт, то под пружину уже с меньшей вероятностью. Я обычно когда вижу, что под верхом сальника набилось - просто прохожусь обычной деревянной зубочисткой. Грязь вытаскивает, повредить ничего не повредит. Ну и раз в полгода-год её полностью перебрать, желательно заменяя все расходные резинки-пружинки.
А мазать ради хода смысла никакого нет, тем более, что у тебя и так с напылением. Выше верно говорят - только пыль с песком налипнет, начнёт ёрзать между покрытием\сальником, и в итоге о плавности хода ног можно забыть, когда этот природный абразив сделает своё дело. |
Не стоит ничего мазать, особенно на твоем макете, качество работы не изменится, а вот покрытие быстро затрешь.
|
Никогда и ничем ноги вилки не смазываются. ни на макете как у тебя, ни на дорогих брендовых вилках. Если вилку необходимо смазывать чтобы она лучше работала, значит вилка или нерабочая изначально, либо она требует сервиса.
Добавлено: Цитата:
|
Тюленьим жиром, раз в два сезона.
Но только если зимой катаешься. Пожалуйста! Если серьезно, у меня был балончик для смазки ног вилки, ни какой разницы не заметил, как минимум ты просто выбросишь деньги в размере стоимости этой смазки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:53. |