Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выбираю новые шатуны (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=374994)

UN1T 28.05.2025 02:07

Выбираю новые шатуны

В общем, один из моих шатунов (fsa dyna drive) начал отвратительно щелкать, так что задумываюсь о покупке новых. Буджет 5к, остановил выбор на prowheel. А теперь к причине, почему я полез на форум: не могу выбрать между charm и mpx. Воде понимаю, что более дешевых charm должно хватить с головой, но и моднявый direct mount хочеца:oops: Есть в этом смысл?

Добавлю: сейчас стоит система 1х9, которой звезды меньше 32т не нужны, хотя есть некоторые планы на сс

Artemius 28.05.2025 10:10

А не лучше подкопить\занять 2500-3000 рублей и купить новые Шимано СЛХ на Озоне\маркете, чем китай-бабай Провил, ну или если денег прям в притык, то за 5000 можно новые Диоры найти так же на Озоне\маркете, или взять СЛХ\ХТ в хорошем состоянии на Авито, как по мне лучше б.у. Шимано взять, чем новый Провил.

lokki 28.05.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от Artemius (Сообщение 3100913)
китай-бабай Провил

Как жаль, что производители-то не знали и ставили провил годов так как минимум с середины 2000ых под своими марками!

UN1T 28.05.2025 13:48

Цитата:

Сообщение от Artemius (Сообщение 3100913)
А не лучше подкопить\занять 2500-3000 рублей и купить новые Шимано СЛХ на Озоне\маркете, чем китай-бабай Провил, ну или если денег прям в притык, то за 5000 можно новые Диоры найти так же на Озоне\маркете, или взять СЛХ\ХТ в хорошем состоянии на Авито, как по мне лучше б.у. Шимано взять, чем новый Провил.

Нет, не лучше. Я за эти деньги себе лучше новую цепь с кассетой приобрету. Ну и lokki правильно подметил)

Alexsandr1k0 30.05.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от UN1T (Сообщение 3100920)
Нет, не лучше. Я за эти деньги себе лучше новую цепь с кассетой приобрету. Ну и lokki правильно подметил)

Я бы предложил для начала разобрать всё это, выкрутить каретку, вытереть насухо, смазать и собрать. Устанавливая шатуны пазы под каретку или саму ось очистить и хорошо обмазать смазкой, т.к грязь и песок могут попасть конкретно в шатуны и из-за этого начать хрустеть или щёлкать.

Если же не помогло или хочется обновления за недорого посмотри на озоне какие нибудь gxp шатуны, можно в принципе найти и за 3 тысячи. Они и будут на direct mount креплении звезды, знакомый тоже за 2 с лишним брал шатуны на озоне gxp, полгода точно ходят.

UN1T 30.05.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Alexsandr1k0 (Сообщение 3100940)
Я бы предложил для начала разобрать всё это, выкрутить каретку, вытереть насухо, смазать и собрать. Устанавливая шатуны пазы под каретку или саму ось очистить и хорошо обмазать смазкой, т.к грязь и песок могут попасть конкретно в шатуны и из-за этого начать хрустеть или щёлкать.

Если же не помогло или хочется обновления за недорого посмотри на озоне какие нибудь gxp шатуны, можно в принципе найти и за 3 тысячи. Они и будут на direct mount креплении звезды, знакомый тоже за 2 с лишним брал шатуны на озоне gxp, полгода точно ходят.

Я долго смотрел различные шатуны и в результате нашел mpx за недорого (https://www.ozon.ru/product/prowheel...s_search=false). Но сегодня увидел в продаже очень заманчивую вилку, так что шатуны отменяются)) Буду старые перебирать, еще сезончик отходят

SayriuS 31.05.2025 03:35

А точно ли проблема в шатунах? Скорее это каретка, педали. Там нечего перебирать, каретка откручивается и выкидывается.

trevis 01.06.2025 15:05

Цитата:

Сообщение от UN1T (Сообщение 3100941)
Но сегодня увидел в продаже очень заманчивую вилку, так что шатуны отменяются))

какое не постоянство, скорее всего и с вилкой так же будет, как в сказке, "осталась бабка у разбитого корыта"

UN1T 02.06.2025 08:31

Цитата:

Сообщение от SayriuS (Сообщение 3100944)
А точно ли проблема в шатунах? Скорее это каретка, педали. Там нечего перебирать, каретка откручивается и выкидывается.

Проблема была в трансмиссии :facepalm: Закапал масличка, настроил переклюк и щелчки прошли :oops:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от trevis (Сообщение 3100957)
какое не постоянство, скорее всего и с вилкой так же будет, как в сказке, "осталась бабка у разбитого корыта"

Та вилка - тора со штанами от пайка. Естественно, мне нужны штаны от пайка.

SayriuS 02.06.2025 10:56

А какой сакральный смысл в штанах от пайка? И вообще в апгрейде 26 велосипеда.

paha 02.06.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от SayriuS (Сообщение 3100961)

Может смысл в 20 оси? :roll: а если у человека вел на 26 колесах, то грейдить нет смысла?:troll2:

UN1T 03.06.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от paha (Сообщение 3100962)
Может смысл в 20 оси? :roll: а если у человека вел на 26 колесах, то грейдить нет смысла?:troll2:

Дело именно в ней)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от SayriuS (Сообщение 3100961)

Ага, так бы и катал дерты на хайтеновом складном стелсе :trololo:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.