![]() |
Магний? Скандий?
Экзотика.. Нечасто такие рамы на улицах увидишь.
Кто юзал, что скажете? Какие еще бывают? (только не нада про рамы карбоновые и с урановой начинкой %) |
рама из магния?????
покажите ?????? если из него делают педали это ещё не значит что он подойдёт для рам ! |
Мерида раньше делала магниевые. Отказались, как видно. Значит, были причины.
Скандий был у Norcoroman`а. И у ребят с Велопитера давно. Оч быстро накапливает усталость. Вообще с ними больше гемора... |
где-то виде ссылку на фирму Litech. потом пропало.
|
ага.. у нас в городе есть рамы из мифрила и адамантина :)
|
Цитата:
|
Да, точно, из bike4u кто-то...
А про скандий посмотрите в архивах форумов типа Веломании, была у Norcoroman`а Кинезис кажись скандиевая. Guner - какая погода на вашей планете? |
да ступил у мериды и вправда были рамы....
больше нетего не слышал и всё равно как понятно из ветки нечего хорошего в этих рамах нет! и мерида это не та фирма которая должна упоминатся на кочке |
[нехороший человек, пожалуйста, скушай 500 грамм цианистого калия]
На магниевой мериде Олимпиаду выиграли, а что тут будет упоминатся и что не будет - решает Дроникс, а не ты. |
Может для кого секрет....
Магниевых и скандиевых рам (штанов для вилок и т.д.) не бывает. Бывают сплавы с добавлением этих элементов в алюминий, и в этих сплавах обычно есть еще пару компонентов помимо заявленных. |
Ну вообще-то это и имелось ввиду))
А как интересно можно себе представить магниевую целиком раму? Хахаха ))) Которая горела бы и искрилась на ходу наверн )) |
О! нашел. Конечно, надо было сразу посмотреть поиск хорошенько, но зато теперь будет массовый ликбез всех заинтересованных :::)
Цитата:
xXx про скандий не знаю, но магний, похоже взят за основу (90-95%) + легирующие добавки, естественно. Аллюминия там может и не быть вовсе! Bloody_Snail если найдешь где-нить че-нить байкеро-магниевое, пошоркай напильником, потом попробуй сжечь. Не удмвлюсь, если загорит и заискрится. ЗЫ: горит магниевая стружка, а не толстый кусок. |
Кхм... Нет, спасибо : ) Я пока не настолько богат : )
про скандий не знаю, но магний, похоже взят за основу (90-95%) + легирующие добавки, естественно. Аллюминия там может и не быть вовсе! Хм. Вот тут ты меня удивил... |
У меня знакомый катает на раме фирмы Magnesium. Сплав с магнием. Рама как рама, внешне люминь будто. Рама ХТ стоит ДЖ3.
|
Магний? Скандий? Кто здесь? )))))
По-моему, делать раму из магния тупо... Ну а скандий - это я вообще хз че такое. Но явно что-то не совсем подходящее... |
У меня знакомы сломал две магниевые рамы литековские, катал исключительно КК, участвовал в соревах... обе рамы потрескались в шве, соединяющем подседельную и верхнюю трубы... рамы прожили примерно по 4 месяца... летом %)
|
берилий? Галий? Трансурановые элементы?
по поводу какого-нить плутония сомневаюсь, но первые два хотя-бы экспериментально были. Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- добавление: если линка не прет, сам найди на веломире байк Merida Magnesium |
Цитата:
Но это вопрос к конструкторам а не к материалу. |
рамы топ моделей XC Rocky Mountain, Kona из сплавов со скандиумом, это очень легкие рамы, по-краней мере ПРО предпочитают их истоновским.
вес рамы Kona Kula Supreme 06 = 1230 г. Кажется есть пара рам щас со скидками в Байк-центре Спортмастера на Дмитровке или Народке (но лучше уточнить если заинтересовало). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |