Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Старк Смэш дйствительно такой хрупкий ? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=434)

Киря 25.12.2004 10:53

Собираюсь купить Смэш 04 , вилка , аморт и тормоза для апгредйа уже имеются однако немного пугают сообщения о поломках . много говорят что они хрупкие однако конкретный случай мне известен только один , тот который сфотографирован в разделе поломки а ведь продано Смэшей как мне кажется не одна тысяча . Может ли кто либо конкретно сложивший эту раму рассказать с какой высоты надо прыгнуть чтобы она сломалась ? и вообще интересно мнение владельцев о проблемах ( подшипники , люфты подвесок и.т.д. ) которых можно ожидать ?

Пламя 25.12.2004 12:35

Меня всё вполне устраивает в раме... Естественно, если прыгать на Старке плоскостные дропы метра в 3, то всё это дело поломаться может.
Имхо - хорошая вещь, удачное соотношение цены-качества...

lucid 25.12.2004 12:37

Спроси кащея, он тебе много чего про эту раму расскажет.

Киря 25.12.2004 12:56

Кащей , расскажи !
А есть ли отличия этой рамы ( кроме амортика ) от Смэш про ?

ToRRenT 25.12.2004 14:09

Куплю вилку 130мм можно и 155мм

У кащея нет инета,но ломал он ее по-моему раз пять....Да и фоток сломанных рам было уже штук десять :) .....Где то по одному смешу в месяц ломалось :)

Киря 25.12.2004 14:50

я не сильно крутой , максимум разок с 2х метровой лестницы спрыгнул чуть не умер от страха . Вы могли бы назвать более конкретные вещи , долустим " прыгнул Кощей с такой то высоты и ... "
я всего лишь хочу понять , может ли человек 75 кг весом прыгать на байке с рамой Смэш 04 с метров эдак 2-3х не боясь сломать раму или нет ?

Alex4X 25.12.2004 15:01

на этот вопрос НЕЛЬЗЯ ответить однозначно, это примерно как задать вопрос "сломаешь ли ты ногу если прыгнешь с высоты в 5 метров..."
если дроп на склон, техника у тебя на уровне и т.д. то рама может тебе и несколько сезонов прослужить, а может после плохого приземления на плоскость сразу треснуть в месте предельной нагрузки. Точно никто не скажет
Что касается самой рамы - присоединяюсь к Пламя - хорошее соотношение цена\качество

thelostviking 25.12.2004 16:24

Кащей - Отец! :)

Но вроде на форуме не бывает (он вместо того, чтобы просиживать зенки у монитора, катается) Он как раз большой мастер на плоскость сигать, не ниже чем с 2 м :twisted:

Спроси у fuzh'a или у Goof'a (кажись, у них как раз Смэши у обоих).

Goof 25.12.2004 20:08

Ну есть такая рамка уменя.
Гнётся она только когда пробиваешь амортер.
Так что ставь аморт хороший и катай, главное настроить жёсткость нормально. Уменя место крепления аморта провалилось, после того как я с каким то амортом рст убогим, прыгнул парочку лесенок на плоскость. После этого я поставил нормальный аморт и не прыгаю лестницы на плоскость и уже 4ый месяц раме хуже не становиться.
Так же есть люфт в местах крепления линка к подседелке. Там дырки под подшипники великоваты немного, но это не у всех так.
А так хороший рам, если ты не любишь дропы на плоскость, да так что бы всё звенело.

Пламя 25.12.2004 20:18

А нефих потому что на двухсосисах плоскости прыгать... :lol:

Diablo 25.12.2004 22:30

Так Пламя вообще молчи! ты не прыгаешь, естественно не ламаешь. Я сам много раз видел как её ломают, для лёгкого катания сойдёт, от 3м и больше можно прыгать только на резкий склон, и аморт туда нужен не дешёвый,т.к. при пробиве она ломается по страшному, но сломать её можно и не пробив.

Пламя 26.12.2004 02:12

Цитата:

Сообщение от Diablo
Так Пламя вообще молчи! ты не прыгаешь, естественно не ламаешь. Я сам много раз видел как её ломают, для лёгкого катания сойдёт, от 3м и больше можно прыгать только на резкий склон, и аморт туда нужен не дешёвый,т.к. при пробиве она ломается по страшному, но сломать её можно и не пробив.

Что-то я не понял, ты с какого перепугу мне рот затыкать здесь будешь?.. Учись читать, дятел. Где у меня в мессаге написано, что они не ломаются? Сдуру можно и *** сломать - у тебя, кстати, есть все шансы.

PS Если чего не понял - пиши в ЛС, договоримся, встретимся, разъясню. За такие базары можно лицом ответить.

TallioN 26.12.2004 10:37

Да, Diablo как-то убого выступил :x
Попробуем излечить манию величия первым предупреждением :evil:

-SpoiL- 26.12.2004 13:12

Пламя - жёсткий чел!!! Вах вах вах...

Киря 29.12.2004 10:07

вв

Цитата:

Сообщение от Goof
Ну есть такая рамка уменя.
Гнётся она только когда пробиваешь амортер.
Так что ставь аморт хороший и катай, главное настроить жёсткость нормально. Уменя место крепления аморта провалилось, после того как я с каким то амортом рст убогим, прыгнул парочку лесенок на плоскость. После этого я поставил нормальный аморт и не прыгаю лестницы на плоскость и уже 4ый месяц раме хуже не становиться.
Так же есть люфт в местах крепления линка к подседелке. Там дырки под подшипники великоваты немного, но это не у всех так.
А так хороший рам, если ты не любишь дропы на плоскость, да так что бы всё звенело.

Спасибо , достаточно исчерпывающий ответ . А в "лесенках на плоскость" если не секрет какая высота была ? И в амортах я не силен - DNM st 8 rs это нормальный ( мне так показалось ) или нет ?

MiHaN 29.12.2004 10:40

Кстати о прыжках на плоскость - почему все считают что при прыжке на плоскость удар прямо так намного больше чем при прыжке на склон? Я прыгал 1.5м на плоскость и 3.5м на склон(причем песочный!), и удар на склоне был ненамного, но сильнее. Дык почему ж маленькие дропы на плоскость - низя? :)

TallioN 29.12.2004 10:51

MiHaN, не оффтопь :evil: . Обсуждение дропов ведется в других темах

Dmitri 29.12.2004 10:58

Цитата:

Сообщение от MiHaN
Кстати о прыжках на плоскость - почему все считают что при прыжке на плоскость удар прямо так намного больше чем при прыжке на склон? Я прыгал 1.5м на плоскость и 3.5м на склон(причем песочный!), и удар на склоне был ненамного, но сильнее. Дык почему ж маленькие дропы на плоскость - низя? :)

Можно!Ток для этого техника нужна очень хорошая т.к. раму можно сложить и на 1м. высоте!!!!! :twisted:
А по теме:Думаю выдержит она тебя,если как ты говоришь, не рубишь,как Кащей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MiHaN 29.12.2004 11:01

TallioN

Если в теме заходит разговор о прыжках на плоскотсь - то почему я не могу написать об этом?

TallioN 29.12.2004 11:02

Посмотри название темы. Пиши по теме. И получи предупреждение. Раз по хорошему не понимаешь и начинаешь пререкаться.
Почитай правила:
7. ОТВЕТ В СУЩЕСТВУЮЩУЮ ТЕМУ
1 Перед тем как отвечать, подумайте, а действительно ли то, что вы хотите сказать относится к данной теме? Если вам нечего сказать, лучше молчите.

В корневом сообщении написано "интересно мнение владельцев" . Ты владелец Старка Смэш?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.