![]() |
Как часто вы пробиваете камеры?
Очень интересно вдруг стало. Сегодня пробил свою шестую по счету камеру. И это всего за 4 месяца катания. Можете мне даже не говорить откуда у меня руки с ногами растут. Пришлось километр до дома тащить вел на себе (он это заслужил, конечно). Запасной камеры не было, насоса тоже... Да и попросить тот же насос не у кого было. Как показывает опыт, автомобилисты вообще неохотно делятся своими штуками. Только если коварно подловишь их где-нибудь в гаражах за распитием пеффка. Инстинкт у них что-ли какой-то срабатывает -- насосом сразу же делятся. Но кривятся так, что создается ощущение, будто у них по 10 человек в день этот бедный насосик спрашивают. В любом случае это спасает всего на 5 минут. И часто не стоит усилий.
В общем, вопрос-то всеголишь в том, как часто такое происходит с вами (я про убитые камеры)? Вообще, я пытаюсь катать стрит и легкий фрирайд, но интересуют абсолютно все случаи. Что вы обычно предпринимаете, если запасной камеры, насоса и пр. с собой нет? Использование Силы для левитациии, а так же поездка домой на угнанном транспорте не всчет. Новый байк из за пробитой камеры тоже не хотелось бы брать. Я где-то слышал, что дешевле камеру заменить... |
Лично у меня камеры пробиваются очень редко.Стоят какие то 2-х милиметровые
|
Я за год раз 5-7 прокалываюсь.Обычно просто заклейваю,а когда на камере уже больше 5-ти заплатак меняю камеру.Что касается автомобилистов,то достать у них насос это реальная проблема.Однажды 40 мин бегал по парковке выпрашивал насос.
|
После того, как поставил дш камеры интенс(каждая весит ~700гр), не разу не пробился:)
|
последний раз было в середине лета по вине *(%:(?го лыжника который бегал со своими ?:;?;?:ими палками и вонзил одну мне в колесо....а вообще уже даже не помню когда последний раз. катаю почти каждый день. камеры за 50р.
|
Цитата:
а у меня часто заплатки отклеиваюца |
ПО-НАСТРОЕНИЮ. но обычног где-то раз в 2-3 месяца, короче-по судьбе. о не пробиваю, не пробиваю, а то каждые 3-4 дня(по дурости) =)
|
дырки
я один раз недавно за раз 12 дырок сделал
А вообще не парюсь по этому поводу и просто заклеваю Уже все камеры в заплтках:) |
пробил 1 раз камеру за лето недолетев пролетку на смотровой. недолетел задним а перед в мясо. странно. сам не понял как это случилось.:?
|
за этот год не пробился ни разу
|
ну раз 5 за год, не обламываюсь-заклеиваю и дальше еду, а ты , как я понял, каждый раз по 300р за камеру выбрасываешь...
максимум за раз было 5 дыр рекомендую камеру нокиан 2.1-3.0 универсальную, стенки 3мм еще есть спец герметик и лента от проколов |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
не поверите, но у меня камеры с стандартной комплетухи. им уже год и 3 месяца и небыло ниодной пробивки:) катался даж зимой, иногда наезжаю случайно на стекла и ничего
|
Пробиваю раза 4 за год. Чаще всего покупаю новые камеры, так как заплатки у меня рано или поздно - всё равно отклеиваются. И вот ещё вопрос: Где вы видели нокиан 2.1 - 3.0 со стенками 3 мм??? У меня такая стоит и стенки 1.5 мм!!!
|
раз-два в год... на каждом байке (у меня мтб и вмх)
один раз за день пробил по камере на обоих :evil: |
У меня на заднем колесе уже 6 проколов. Скоро вся камера будет покрыта слоем заплаток :)
|
Цитата:
У меня уже не помню когда последний раз пробывались... По стеклу не езжу, баники на грани допрыгиваю. ДХ камеры, толстые покрыхи и кусок покрыхи поверх флиппера. |
бывает долго не пробиваюсь, а бывает несколько раз за день) как-то пробил сразу два колеса об один камень))кароче по воле случая.
ваще у нас на Машуке (Пятигорск) на покрышах с тонким кордом даже ДХ камеры по 500гр весом гарантии никакой не дают.. |
Пробил камеру в конце августа хз обо что, там было больше 8 проколов(но я еще не знал этого перед тем как клеить... :) ) купил в соколях за 250 р. даунхильную rubena, всё норм(правда тяжеловата) однажды решил поднакачать, а то слабо было накачено.. А насос тоже прохудился, короче больше спустилось чем накачалось.. :twisted: Поехал кататься и об обод пробил камеру у нордоста (2 дырки), заклеил куском старой камеры и клеем моментом кое как(чуваки просто на бэмах проезжали, я у них тех помощь попросил :) ), но позже через неделю камеры хватало на пол катания и она полностью спускала когда уже домой приезжал. В субботу купил камеру в спорт академии(ул. школьная) за 230 р. на следующий день пробил, поехал в шиномонтаж, там мне заклеили 4 или 5 дырок за 100 р. щас норм. И еще недавно порвал покрышку :)
|
за год всего 2 прокола - один гвоздём 3 см, другой стеклом по боковине- камеры Максис Миньён 2,5, использую защитные ленты. Ваще ещё на всяк случай всегда дежурный стольник имею на такси(бывает н етолько камеры).
(5горск тим) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:22. |