Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Экипировка (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Фулфейс: мото или вело? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=54169)

Alexei 29.12.2006 00:07

Фулфейс: мото или вело?

В общем у меня возник следующий вопрос:
Есть 2 шлема, которые мне понравились как внешне, так и по форме. Это всем известный Дайнез Д-раптор и мотокроссовый Фох V3. В принципе склоняюсь больше к Фоксу, окончательный выбор мешает сделать практически полное отсутствие вентиляции.
Так вот: возможно ли сколько-нибудь комфортное катание в мотошлеме летом при условии, что я буду снимать его каждые 10-15 минут? В принципе я и сейчас так делаю со своим атомом, ибо жарко.
С другой стороны: не является ли степень его защиты избыточной для велосипеда (дх-фр). Может не мучать мозг и купить Д-раптор с дырками?
Люди, кто имел опыт катания в мотошлеме летом в Москве, поделитесь знаниями! В горах на спуске понятное дело продует любой:)

Borsche 29.12.2006 00:20

А зачем тебе фуллфейс в Москве летом??? В мотокроссовом шлеме сверху металлическая пластина, которая на солнце нагревается и внутри фуллфейса можно устраивать сауну и запускать девочек)))...
Кстати внутри шлема будет стоять отличный запах...

Alexei 29.12.2006 07:06

Вложений: 2
Я не спрашиваю зачем он мне летом, я спрашиваю можно ли в нем ездить!
Какая пластина?! Я его таки смотрел! И какая пластина в 1300г уложится? Фольга?

Karbafoz 29.12.2006 07:31

шлем для вела тяжёл.
Не вижу смысла покупать мото.

Zlc 29.12.2006 07:52

Конечно, в любом шлеме будет жарко, в мото темболее. НО! На фотке у шлема Дайнез нет вентилляции впереди морды, ИМХО я бы даже зимой в нём не катал.
Почему бы тебе не поискать другой вело-фулфейс с хорошей вентилляцией, если ты берёшь для лета. Но и с ним тебе будет в нём жарко, даже если снимать его через 5 минут.

Alexei 29.12.2006 08:10

Да есть там вентиляция...
Блин, смотришь тему "наши фулфейсы", так у кучи народу Масе пик9 и фокс рампэдж с хреновой вентиляцией, а также фокс трэйсер про, который кстати мото. Так как в них ездть летом ездить?
Да, для дертов у меня легкий фул есть, может котелок куплю, так что назначение у нового шлема - типа московский фрирайд и горы, когда выберусь. Мне нужен крепкий шлем, но не адская печка:twisted:

Lanc 29.12.2006 08:48

посмотри сик сикс оны они совсем неплохие.... а мото шлем имхо не нужен....

Alexei 29.12.2006 09:10

Мне 661 совсем не подходят.
С рынком я ознакомился более-менее.
Абстрагируясь от мотошлема фокс могу спросить следующим образом: возможно ли кататься в шлеме типа Масе пик9 или любого фокса в москве летом не испытывая адских мук? Как кататься я уже ответил. Еще раз: спустился, снял шлем пошел наверх. Или Спустился залез снял погулял спустился. Что то типа этого. Я не собираюсь в нем по часу без остановки ездить!

Freeman 29.12.2006 09:16

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 471661)
Мне 661 совсем не подходят.
С рынком я ознакомился более-менее.
Абстрагируясь от мотошлема фокс могу спросить следующим образом: возможно ли кататься в шлеме типа Масе пик9 или любого фокса в москве летом не испытывая адских мук? Как кататься я уже ответил. Еще раз: спустился, снял шлем пошел наверх. Или Спустился залез снял погулял спустился. Что то типа этого. Я не собираюсь в нем по часу без остановки ездить!

Возможно, точно говорю.
Однако если +35, тебе и в велошлеме будет жарко.

Alexei 29.12.2006 09:27

Спасибо тебе добрый человек!
Хоть один нормальный ответ. Про велошлем я знаю, не первый он у меня, а вот сплохой вентиляцией ездить не приходилось, потому и волнуюсь.

Ruben Alkantaro 29.12.2006 09:43

пробовал кататся в мотошлеме с более худшим обдувом и ничего в этом ужасного нет! А у фокса продув наилучший(незапреишь). Да и тем более что дайнез есть у всех,покупай фоксу и начни выделятся(защита супер)!

ник 29.12.2006 10:38

Цитата:

А зачем тебе фуллфейс в Москве летом??? В мотокроссовом шлеме сверху металлическая пластина, которая на солнце нагревается и внутри фуллфейса можно устраивать сауну и запускать девочек)))...
Ага, да, прокатная сталь и СnС фрезерованные соединения. Бред не пиши больше, нет там никаких железок.

Я катаюсь 2й год в мото-ФФ меня все устраивает. Большая часть БМХ рэйсеров кстати катает в мото шлемах, так что вес его никому не мешает. С вентиляцией хуже, конечно, чем в вело шлеме, но ненамного. И если ты его не постоянно носишь а одеваешь только изредка на темы или трассы - бери.

Про то, зачем нужен мото шлем - он очень удобный и гораздо безопаснее велосипедного. В нем нет давящих неудобных выпирающих частей внутри, не как у вело шлемов.

Можно смело призожиться головой оч сильно и в бошке не будет шуметь как после падения в вело шлеме. Там толстая мягкая подкладка и сотрясение получить в нем гораздо сложнее.

Цитата:

Ну вот привет 19й век. Слова "мыло" и "вода" тебе знакомы? Если иногда шлем мыть то проблем таких не будет. Или ты насмотрелся рекламы олд спайс, где даунхильщик после спуска девушку подцепил?

Biker_man 29.12.2006 11:03

ИМХО, не мучай мозг и купи дайнезу!:)

avtor05 29.12.2006 11:13

Я всегда катал в кросовом и совсем не тяжолый может чуть жарковато!Но это фигня Зато смотрится здорово и защищает очень хорошо! Только кросовый !

amamka 29.12.2006 11:42

я за дайнезу! хотя вообще, если у тебя есть вело - то зачем тебе еще один вело? у меня есть и вело и мото. в мото - зимой. в вело - летом

Che_5R 29.12.2006 11:47

Мотошлемак рулит!
Купил себе и не парюсь.
Полноценная защита головы, отверстия для вентилляции имеются, небольшие, но грамотно сделаны - работает.
Блин сидит аж снимать не хочется - мегакомфортно.
Про жару - да, в вело даже вентилируемом закипаешь при 5горских +40, но я на это забил т.к. цена этого шлема 4100 всего.

вот мой: http://photofile.ru/users/el_guide/2...#mainImageLink

GromOff 29.12.2006 11:58

Пускай в фф не удобно зато безопасно.К любому шлему можно привыкнуть.Так-что бери какой нравится.

Schley 29.12.2006 12:10

Дайнез прикольный, удар действительно поглощает, голова скажет спасибо, легкий, но относительно хрупкий.

Для любителей прямых ударов головой об угол стены - мотошлем only.

snOt 29.12.2006 12:55

меня вообще радует тенденция))) катать надо оказывается в мото шлеме(наверно понтова..) который весит дохрена....а байки собирать легкие...это наверно чтобы бэк и фронт флипы закручивать чисто головой да?!....

ну скажите зачем он?!? кого то не спас вело ФФ ?!?...или просто така жажда вые*она?!

amamka 29.12.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от snOt (Сообщение 471840)
меня вообще радует тенденция))) катать надо оказывается в мото шлеме(наверно понтова..) который весит дохрена....а байки собирать легкие...это наверно чтобы бэк и фронт флипы закручивать чисто головой да?!....

ну скажите зачем он?!? кого то не спас вело ФФ ?!?...или просто така жажда вые*она?!

кстати да - согласен. хороший велошлем - лучше чем хреновый мото. по крайней мере легче и функцию свою выполнит. в своем белле - полетел черз перед на нормальной скорости на асфальт. прямой удар мордой - всмысле фулом. козырек и грызло взяли на себя удар. ниче не треснуло - только царапины на фуле

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.