![]() |
Чем грозит отсутствие одной чашечки в каретке?
В общем сорвал я резьбу на чешечке, а катать хочется. Так вот, что может случится плохого при отсутствии чашечки.
|
ну хорошего наверно всё же ничего.развалится и убьётся
|
НУ каретка и так уже почти мёртвая. Меня больше интересуют последствия для рамы.
И может кто знает как можно устранить неполадку в домашних условиях |
Если на чашечке - то меняй каретку, а если на РАМЕ - то пипец немного.
Если сильно - то рама нах в утиль, если не очень , то попробуй 1) почисть резьбу мягкой мелаллической щеткой, промой и иголочкой убери всю стружку и проведи по ниткам резьбы. 2) попытайся вкрутить каретку РУКАМИ БЕЗ ИНСТРУМЕНТА. Если не вкручивается ЛЕГКО - повтори пункт 1. Потом дотяни съемником. 3) Если совсем нет, то придется прогнать резьбу заново. Это делается только в мастерской и только спец ключами.. |
ха :) меняй раму .
На самом деле есть услуга по нарезке резьбы в кареточном узле в байкмастерских . рублей 200 вроде |
Нет рама в порядке. Сорвал резьбу направой чашечке КАРЕТКИ.
|
советую менять каретку чтобы не навредить раме и в случае чего - себе
хотя если чашки пластиковые, можешь катать.. но не удивляйся если развалится |
Цитата:
Если та что всю каретку держит - то лучше даже не пытайся так катать, только новую каретку или если у тебя одноразовая рама - на поксипол её в раму :) А если та что просто вкручивается - даж не знаю, думаю можно лёгенький ХС практически безнаказанно покатать... - если ты всё же вставишь обе чашки (обязательно) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:52. |