Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   FSA Chain Pimp (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=60015)

Бочаров 25.02.2007 21:14

FSA Chain Pimp

Вложений: 1
никогда раньше не имел дело с успокоителями, расскажите научите как че делать! :oops:

в настоящий момент одна пара роликов целая, вторая представляет собой полустертый большой и почти отсутствующий маленький. как лучше поступить в такой ситуации? поставить два ролика наверх или вниз?

такой своеобразный вопрос возник, потому что в сокольниках роликов нет. можно ли их где-то купить сейчас?

как все это дело должно работать? большой ролик на закрытом подшипнике как я понимаю и чудесно крутится, а вот маленький без подшипника... должен ли он крутиться? думаю, что смогу этого добиться подбором количества шайб.

соскакивает цепь, если резко крутанить педали назад. как это вылечить?

нашел каммент уважаемого agressor-а насчет этого успокоя:
Цитата:

НЕ взумай брать это Г! могу тебе такой убиты подарить! он из 2600р работает на 300р!! при правильной! установке верхний маленький ролик стирается за 2недели в ноль! просто полоска резины остается, после замены, и неправильной установке стирается в ноль верхний! кроме того, с ним невозможно устанавливать рокринг, патом начинаютс проблемы с болтиками- они все срываются, я уж молчу о том, что даже при сильной затяжке каретки он потом все-равно разбалтывается, нужно выжимать систему, затягивать каретку и контро-болты...
если ОЧЕНЬ интересно, могу выложить фотки того,что с ним стало после вмешательства дрели, гаек, шайб и инженерной мысли... и то, цепь 1-2 раза в день умудряется слететь...
успок реально плохой и стоит его просто заменить и не париться с восстановлением работы и настройкой?

Freeman 25.02.2007 21:26

Ну, если деньги есть, то Е13 выбор твой, хотя может MRP.
А этот...
Когда я выбирал себе успокой, то он стоил 5200.
Купив аналогичный по конструкции, через неделю езды купил Truvativ Boxguide - проще, дешевле, работает на все деньги и всегда.

-=matras=- 25.02.2007 21:41

я

полностью согласен с фриманом,
боксгайд отличный успок тем более за свои деньги, к нему маленький апгрейд в виде напильником подработать направляющую, поставить любой боле менее норм рокринг и все гут,
у меня ниразу цепь не слетала.

Necrokilldozer 26.02.2007 00:16

Агрессор там правильно все написал. И я про это писал, но нашелся кое-кто кто спорил. Успок красив но на деле - кал.
Ролики мне прислали из офиса Fsa в Италии. Родные стерлись реально за 3-4 поездки. Подобрал растерявшиеся болтики, пожертвовал АВЕС-5 из роллерблэйдов :( и подешевке продал. Рокринг там только хороший был.
Ихначально невозможно настроить успок так чтобы цепь на звезду подводилась прямо и без изгиба.
Резюме - в топку!

Mad_one 26.02.2007 01:55

у меня такой успок, как купил его, установил, цепь спадает, недельку помучался, сделал хенд мейд из него. Теперь всё идеально, а насчёт роликов что за 3 катания стираюца это перебор.... я катаю с июля того года, и все ролики состоянием на твёрдую 4, если интересно, могу выслать фото переделанного успока.
Добавлено:
+1 за бокс гуайд, дешевле и гемора по сравнению с этим по менее будет.

BaNZ 26.02.2007 03:08

Интересно, давай.

Этот ФСА только под переделку, здоровье свое дороже.

Да БоксГайд - вещь, что проверено и подтверждено и т.д. и т.п.

З.Ы. Ну и кто же зацензурил такую аватарку?.. :)
Она мне прям асоциации всякие веяла.

Бочаров 26.02.2007 09:12

Цитата:

Сообщение от Mad_one (Сообщение 537266)
если интересно, могу выслать фото переделанного успока.

давай! конечно интересно bocharov.alexey@gmail.com ну или прям сюда.

я кстати разобрался со спадающей цепью при кручении педалей назад!

AcidRider 26.02.2007 09:47

Стерлись за полгода верхний большой ролик, купил рыжый на проме поставил норм))))
Сам по себе успок вообщем то не очень..

BaNZ 26.02.2007 10:08

Цитата:

я кстати разобрался со спадающей цепью при кручении педалей назад!
- и что там было?

Бочаров 26.02.2007 11:03

звездочка была слегка кривовата. пассатижи с длинными ручками помогли решить проблему :twisted:

BaNZ 26.02.2007 15:04

Ааа... Хм, мою "слегка кривоватую" исправит только смена на другую.

Бочаров 26.02.2007 15:09

я подумал об этом, но ведь нужно шатун откручивать... а сделать это обычным складным шестигранником нереально. в общем меня заломало и решил я поюзать пассатижи :)

Necrokilldozer 27.02.2007 01:02

Покажи ролики. Они там по ходу вобще не из износоустойчивой пластмассы. Особенно мелкие те два режуться цепью за несколько поездок.
Я уж не говорю про наши "заботливые" магазины ЦСКА и ВМ которые продавать какие-либо расходники к ним и не планировали...:evil:

BaNZ 27.02.2007 02:46

А на фига к мусору продавать запчасти?
Конструкция заведомо неверная.

Necrokilldozer 28.02.2007 00:36

А нафига тогда ВМ и Веломаркету "мусором" торговать?

BaNZ 28.02.2007 16:58

Вопрос не ко мне.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.