![]() |
Помогите, как улучшить вилку!?
У меня Stark Hooter2 2006. Вилка SR Suntour XCR 120mm (типо как на Atom Urban 06)
У меня она жутко стреляет. А новую я не "осилю":-(. Мне предлагали долить масло(но это один из вариантов). А вот друг сказал поставить пружины от другой(хорошой вилки). У меня вопросы: 1)Можно ли и нужно ли менять пружины, и где достать(от какой вилки)? 2)Жужно ли и даст ли эффект масло? 3)Могут ли быть ещё варианты? 4)Или неимеет смысла и остаётся тока купить новую вилку? 5)И, если вилку, то какую? 6)И ещё, мне друг сказал, что можно просто силикона на ноги "насабачить" и прожимать вилу, и перестанет стрелять! РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО!!??? Пожалуйста помогите! хочу хорошо катать! Любая информация важна |
Ну можно поменять масло, пружину, порой и ход можно увеличить.
а чё за вилка? |
четыре.
|
2Mazerat-разбири вилку,вытащи штоки которые соединяют ноги и штаны и там будет пряжинки небольшие вот их поменяй на подлиннее и поупругее
|
Хм, сабжевая вилка - такое г%вно, что Сей прав, но перед исполнением 4го пункта имеет смысл покачать навык ремонта на этой вилке.
|
+1 за 4й пункт
|
Помогите, как улучшить вилку!?
Было такое чудо , приминил пункт 4 :) Но до этого : обрезал ластики , влил немного масла , работала лучьше , но масло из сальников так и хлестало )
|
В эластомерку масло лить, ну вы извращенцы... Лучше меняй вилку, у меня шток погнулся быстро. Хотя, обьективно, это лучшая эластомерка какую я видел. Работает хорошо, но отскок действительно быстроват.
|
имеет смысл выкинуть эту вилку, заработать 10-20т.р.
и взять марзоччи под 20мм ось Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
ХА ХА ХА УБИЛО!)))сорь за оффтоп!((а так мож перебрать вилку или же копи бабла и покупай что нить нормальное !
|
Иногда стреляют они из-за того что масло нехватает немного. Попробуй долей масла.. А вообще на барахолке можно что нибудь отхватить.
|
быстро отскакивает эта вилка по своему определению. ЭЛАСТОМЕРКА. а вот грохот при отскоке и удар можно убрать. надо разобрать ее и под упоры направляющих подложить резиновые шайбы 2-3 или 4, чтоб была толщина 8-10мм. резинка смягчит удар. почему то ее туда не ставят, хотя должны бы. А масло ничем непоможет тут
|
Спасибо DarkWit за дельный совет! Да и остальным, вот только я запутался: масло или не масло?
|
Цитата:
|
ааааааа понятно. Ну тогда ещё раз СПАСИБО.;) Ты просвитил меня. Тогда я думаю так и сделаю.:) Буду рад если ещё чего умного скажешь, всётки первый раз вилку разбирать буду(наверно один). Так что надо основательно подготовиться.
|
да нечего тут больше коворить, вилка самая простая, разбирай, набирайся опыта. последовательность разбора знакома?
|
нет. Я блин новичёк. Расскажи пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
ибо поменяешь кишки - лопнет корона, т.е. все усилия коту под хвост... |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |