![]() |
Резина на лето: HIGH ROLLER vs MOBSTER?
2 года откатал на мобстере 2.7 сзади. Осенью от у меня исдох :cry: И вот встал вопрос, что взять на лето :) Покрыхи по виду схожие, но по ходу хайроллер по лучше катит, а мобстер более "квадратный", цена у них одинаковая... Долго шарился в барахолке, почти никто не продаёт мобстеры, тока хайроллеры. Что, хайроллеры покупают, и сразу продают а мобстеры служат до износа, или роллеры что-то вроде неубиваемых и вечных покрых, успевающих сменить по 3-4 хазяина, а мобстеры вообще не рассматриваются как покрыхи. И ещё, вдойной крод, имеет ли смысл в сочитании с даунхильной мамерой?
|
+1 за холики.у друга 3 сезон,до сих пор не стерлись...и держат офигенно!
|
ролер этого года, 40 жесткости, покатался два раза до сматряка, и от шипов осталась тряпочка, даже камни внутри повтыкались. Так что бере 80 жесткость если найдешь.
|
хайроллер хорошо катит, держит, но быстро стирается.
двойной корд имеет смысл |
Цитата:
|
мобстер это вообще никакая покрышка
хайроллер решает если надо чтоб подольше стирался - берешь с компаундом маххпро если надо чтоб получше держал - с супер таки или слоу риззей но это в горах все, в Мск мягкий компаунд не нужен в принципе практически нигде, поэтому бери самый жесткий, будет дольше жить. |
Нах?эт другу моему предлагай)))я стрит гоняю)
|
Mobster не держит вообще, срывает в поворотах, сакс полный
HighRoller - крутая покрышка Двойной корд - лишний вес, но шанс пробиться снижается 40а компаунд - стираются очень быстро, но держат очень хорошо, накат плохой 42 - почти то же самое, что и 40 50а - держат похуже, стираются медленнее, лучше накат 60а - держат плохо, но зато накат очень хороший и медленно стираются Для катания в горах - 40 и 42 компаунд Для московского ДХ - 50а На стрит, дерт я бы взял 50/60 вот и решай, что ты хочешь от покрышки Чем мягче, тем лучше держит, но быстрее стирается и быстрее останавливается велик |
хехе) с жесткостью это всё понятно) пасиб за подробную аннотацию, реал пасибо, всегда пригодится :) Ладно, считай решили, в зад пойдёт хайроллер с двойным кордом 2.5-2.7 они в одну цену. А в перёд? с одной стороны хочется что бы и катила сносно по асфальтику, до смотряка-то тоже доехать надо;) , и что бы выжить ежели на передок кинет, да ежё и криво на приземление зайду) По поводу Minion Dh как отзывы? ;)
|
Я сам в этом году буду брать Хай-Роллеры. Офигенная покрышка на самом деле. Для Москвы с 50-м компаундом, для гор с 42-м.
И еще. Если для Москвы берешь - оптимальная ширина 2.35. Больше тут ИМХО нафиг не нужно. |
2 вопроса в догонку:
1) Как HighRoller в стравнении с Minion F\R? 2) Для гор 2.7 вперед и назад, 2.5 вперед\назад, или вперед 2.7, назад 2.5? Спасибо |
1. На Миньоне не катался (кстати, тоже интересно мнения было б услышать).
2. При подобном раскладе 2.7 вперед и 2.5 назад. Лично я буду обе 2.5 ставить. Больше ставить для себя не вижу смысла. |
имхо перед хайроллер, зад мобстера, или миньена (если Rear они очень похожи) у хайроллера боковые зацепы полудше помоему держат зато у мобстера и миньена центральные добротней
|
Minion DHR - пока только положительный отзыв: хорошо держат в поворотах, изумительное сцепление при торможении, в общем назад - самое то! Если DHR стоит впереди, то сцепление в поворотах похуже, чем могло бы быть, но торможение передним тормозом становится очень эффективным и контролируемым. И больше 2.5 для Москвы брать смысла нет.
|
А Minion DHF, её вперёд не пойдёт? :)
|
еще один вопрос в догонку: а в горах лучше 2.50? или 2.35 тож покатит?какая будет лучше держать или немного разницы? но я все таки нелюбитель широких покрых, но в этом деле мне главное сцепление :) . просто летом собираюсь в горы ,остановился на Хай Роллерах...
|
глюк:)
|
я ездил в горах с комбинацией миньон впереди + хайроллер сзади, оба 2.5 (шире имхо не нужно). Сложилось впечатление, что миньон больше подходит для "их" даунхилла, когда трасса почти вся сухая, но есть грязные участки - накат у миньона несколько хуже хайроллеровского (что неудивительно), на жестком сухом грунте он держит похуже, а вот в грязи, наоборот, получше. У нас, как правило, все по-другому - либо перед стартом идет дождь и грязно вообще везде, либо вся трасса сухая. По грязи один фиг лучше ставить грязевую покрышку хотя бы вперед, а по сухому хай роллер едет увереннее и накат у него получше. Та что я за хайроллер спереди и сзади. Ну либо миньон спереди, а сзади хайроллер - если все же есть какое-то количество грязи. Вариант "перед - хайроллер, зад - миньон" имхо вообще не имеет никаких плюсов. Тогда уж надо два миньона, но опять же это если на трассе есть грязь.
|
Брал велик покататься в горах с Minion спериди и сзади. HighRoller мне понравился больше. И катит лучше, и в повороты увереннее входит, на сыпучке Minion у меня снесло неслабо
Насчет ширины - я всегда ездил 2.5/2.5, все полностью устраивало. ИМХо если поставить 2.7/2.5 разницы большой не будет, потому что у Maxxis 2.7 и 2.35 не особо отличается от 2.5, как у других производителей |
я бы для города поставил хайроллер вперед и ларсен тт на зад
миньоны понравились явно меньше хайроллера мобстер - это редкостный тормоз... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |