![]() |
Шлем для сноуборда?
Скажите, а в чём разница между шлемом для сноуборда и шлемом для велосипеда? Почему на шлеме от сноуборда пишут "не использовать при езде на велосипеде?" Тупо маркетинг?? Или есть всё-таки какие-то причины??
Проблема в чём - у меня сноубордический шлем tsg, очень удобный, и менять его не слишком хотелось бы... |
Сноубордический шлем он утеплен в отличии от шлема для байка.И тебе будет жарко,и не уютно в нем .
|
Зависит от шлема, в моём не жарче чем в обычном котелке...
К тому же это вряд ли стало бы причиной надписи "на велосипеде в этом шлеме не кататься". |
Вряд ли шлем для сноуборда защитит хорошо, если ты удиришься головой о бетонную грань
|
От удара должен защитить, но асфальт - не снег. Вероятнее всего при первом же падении шлем развалится, если только это не фулфейс для фрирайда. Внешняя поверхность не расчитана на скольжение по асфальту.
|
Я думаю это связано с различными стандартами безопасности. Головой об снег/лед - удар иного рода, чем об асфальт например. То есть катать-то в нем на велосипеде можно, но если что - сам виноват. Так что дело твое - я видел и в строительных касках катают и в хоккейных масках - хотя это лучше, чем ничего.
|
Видел рекламу в метро... Нарисован шлем и презерватив и подпись : "предохраняет но не защищает..."
Так что если тебе в нем удобно и на твой взгляд он защитит тебя, то катайся, как выше сказали это лучше чем без него. Но в котелке даже как то удобней и вентиляция лучше, да и красивее смотрицца в конце коцов!!!))) |
Я каталась какое-то время в бордическом шлеме, пока не купила котелок.
В котелке конечно жарко, но в бордическом шлеме просто невыносимо было. Не правда, что бордические шлемы защищают только от снега, в горах ведь и камни есть и лед и все это на скорости ни чуть не безопасней асфальта... Думаю, что временно бордический шлем может заменить велосипедный, но все же удобней иметь два. |
Есть шлемы специально для борда, на них действительно так написано. То есть шлем прошел сертификацию только для бордового использования. А есть универсальные котелки, прошедшие обе сертификации. жарко/не жарко тут совершенно не причем
|
Цитата:
вся эта ботва - чистый воды маркетинг... верхом этого маразма я считаю деление носков на носки для горных лыж и носки для сноуборда |
Реально неувязочка...
Для тех, кто не в курсе, что такое сноуборд: шлем должен защищать в том числе и при падении об лёд (а ходов у человека, который прыгнул с трамплина, не меньше, чем у того, кто дропает) и при падении на камни (скалы)... Так что в плане прочности - большой вопрос... Интересно если бы на него ответил представитель tsg / pro-tec / bell и иже с ними. По удобству: мне ни один вело-котелок не подходит.. Неудобно и всё, хоть ты тресни.. Поэтому "перебиваюсь" бордическим. А у кого какой шлем? |
Цитата:
Не знаю насчет досочного шлема на веле, а вот в вело фуле(Mace paak 9) мне на доске очень удобно. Так что смотри - если вентиляции, прочности и тд тебе хватает - то шлем тебе пойдет, независимо для чего он. |
Цитата:
|
ну я как обычно оффтопик устрою. а как вы относитесь к юзанию велосипедного фф на байке и с подшлемником зимой на доске? мне кажется это наиболее дешевый и максимально защищающий метод
|
Цитата:
шлемы бордически по моему менее крепкие,легче,меньше вентиляции и немного иначе устроена,там в основном удары идут об снег,лед,а вело уже проверяют в более жестких условиях,он после пары ударов о камни должен остаться на голове и защитить череп от следущих "ударов судьбы" |
Я катаю в велофулле на доске, с подшлемником в -40 нормально. Девченки текут)))
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня фулл довольно свободный, зимой я под него тонкую шапку надевал и норм. |
Тупо Маркетинг((:-?
п.с. "Головой об скалу"<<<- мало чем отличается от ->>>"Головой об бардюр" п.п.с. http://www.traektoria.ru/catalog.htm?cat=74&id=2862 (одинственное если с-ш утеплён,лучше его в холодную погоду узать,а то мозги сопреют :) ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:26. |