Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Экипировка (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Шлем для сноуборда? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=64637)

prozaq 05.04.2007 08:43

Шлем для сноуборда?

Скажите, а в чём разница между шлемом для сноуборда и шлемом для велосипеда? Почему на шлеме от сноуборда пишут "не использовать при езде на велосипеде?" Тупо маркетинг?? Или есть всё-таки какие-то причины??

Проблема в чём - у меня сноубордический шлем tsg, очень удобный, и менять его не слишком хотелось бы...

GromOff 05.04.2007 08:58

Сноубордический шлем он утеплен в отличии от шлема для байка.И тебе будет жарко,и не уютно в нем .

prozaq 05.04.2007 09:02

Зависит от шлема, в моём не жарче чем в обычном котелке...
К тому же это вряд ли стало бы причиной надписи "на велосипеде в этом шлеме не кататься".

AtomP4FX 05.04.2007 09:03

Вряд ли шлем для сноуборда защитит хорошо, если ты удиришься головой о бетонную грань

Harry 05.04.2007 09:10

От удара должен защитить, но асфальт - не снег. Вероятнее всего при первом же падении шлем развалится, если только это не фулфейс для фрирайда. Внешняя поверхность не расчитана на скольжение по асфальту.

cyberCat 05.04.2007 09:10

Я думаю это связано с различными стандартами безопасности. Головой об снег/лед - удар иного рода, чем об асфальт например. То есть катать-то в нем на велосипеде можно, но если что - сам виноват. Так что дело твое - я видел и в строительных касках катают и в хоккейных масках - хотя это лучше, чем ничего.

Зелёный))) 05.04.2007 09:15

Видел рекламу в метро... Нарисован шлем и презерватив и подпись : "предохраняет но не защищает..."

Так что если тебе в нем удобно и на твой взгляд он защитит тебя, то катайся, как выше сказали это лучше чем без него. Но в котелке даже как то удобней и вентиляция лучше, да и красивее смотрицца в конце коцов!!!)))

NU 05.04.2007 10:05

Я каталась какое-то время в бордическом шлеме, пока не купила котелок.
В котелке конечно жарко, но в бордическом шлеме просто невыносимо было.
Не правда, что бордические шлемы защищают только от снега, в горах
ведь и камни есть и лед и все это на скорости ни чуть не безопасней асфальта...
Думаю, что временно бордический шлем может заменить велосипедный, но все же удобней иметь два.

arseniy 05.04.2007 10:36

Есть шлемы специально для борда, на них действительно так написано. То есть шлем прошел сертификацию только для бордового использования. А есть универсальные котелки, прошедшие обе сертификации. жарко/не жарко тут совершенно не причем

okm71 05.04.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от AtomP4FX (Сообщение 579452)
Вряд ли шлем для сноуборда защитит хорошо, если ты удиришься головой о бетонную грань

при этом он долже хорошо защищать при ударе о стальной рейл... неувязочка...

вся эта ботва - чистый воды маркетинг... верхом этого маразма я считаю деление носков на носки для горных лыж и носки для сноуборда

prozaq 05.04.2007 11:50

Реально неувязочка...
Для тех, кто не в курсе, что такое сноуборд: шлем должен защищать в том числе и при падении об лёд (а ходов у человека, который прыгнул с трамплина, не меньше, чем у того, кто дропает) и при падении на камни (скалы)... Так что в плане прочности - большой вопрос... Интересно если бы на него ответил представитель tsg / pro-tec / bell и иже с ними.

По удобству: мне ни один вело-котелок не подходит.. Неудобно и всё, хоть ты тресни.. Поэтому "перебиваюсь" бордическим. А у кого какой шлем?

MaxSt 05.04.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от okm71 (Сообщение 579562)
верхом этого маразма я считаю деление носков на носки для горных лыж и носки для сноуборда

:lol: Вот это жесть..

Не знаю насчет досочного шлема на веле, а вот в вело фуле(Mace paak 9) мне на доске очень удобно. Так что смотри - если вентиляции, прочности и тд тебе хватает - то шлем тебе пойдет, независимо для чего он.

mroleg 05.04.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от prozaq (Сообщение 579592)
Реально неувязочка...

По удобству: мне ни один вело-котелок не подходит.. Неудобно и всё, хоть ты тресни.. Поэтому "перебиваюсь" бордическим.

такого не бывает, ты просто не привык. или у тебя голова квадратная?

Бочаров 05.04.2007 19:31

ну я как обычно оффтопик устрою. а как вы относитесь к юзанию велосипедного фф на байке и с подшлемником зимой на доске? мне кажется это наиболее дешевый и максимально защищающий метод

paha 05.04.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Бочаров (Сообщение 580076)
ну я как обычно оффтопик устрою. а как вы относитесь к юзанию велосипедного фф на байке и с подшлемником зимой на доске? мне кажется это наиболее дешевый и максимально защищающий метод

я только так и делаю,ну еще ушные решетки заклеиваю монтажным скотчем чтоб не задувало:никаких проблем,оч удобно

шлемы бордически по моему менее крепкие,легче,меньше вентиляции и немного иначе устроена,там в основном удары идут об снег,лед,а вело уже проверяют в более жестких условиях,он после пары ударов о камни должен остаться на голове и защитить череп от следущих "ударов судьбы"

Cyclik 05.04.2007 20:59

Я катаю в велофулле на доске, с подшлемником в -40 нормально. Девченки текут)))

MaxSt 06.04.2007 08:54

Цитата:

Сообщение от Бочаров (Сообщение 580076)

Нормально, но я на зиму специально купил потяжелее - и защита лучше и не холодно. Все равно ведь шлемы изнашиваются, так одним обходиться смысла особого нет.

EPTA 06.04.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от MaxSt (Сообщение 580513)
Все равно ведь шлемы изнашиваются, так одним обходиться смысла особого нет.

этож как надо гриндить чтобы шлем износить?

у меня фулл довольно свободный, зимой я под него тонкую шапку надевал и норм.

§o‡va.* = ( 06.04.2007 09:20

Тупо Маркетинг((:-?

п.с.
"Головой об скалу"<<<- мало чем отличается от ->>>"Головой об бардюр"

п.п.с.
http://www.traektoria.ru/catalog.htm?cat=74&id=2862

(одинственное если с-ш утеплён,лучше его в холодную погоду узать,а то мозги сопреют :) )

Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.