![]() |
El Camino - кто использовал? нужны мнения.
здравствуй.
похоже, пришло время обновить мне мои девятки, знаю что корявый я а не тормоза но в магнитке мне их не хватает. предварительный выбор пал на элькамино вроде солидная штука, топовый хаес. теперь нужны мнения от тех кто реально использовал его, особенно в даунхиле. диск будет 8" немного пугает низкая оценка тормоза на МТБР ( развейте или подтвердите мои опасения, заранее благодарю адекватных комментаторов. пс в поиске был, но думаю вернее будет создать отдельную тему про камины. |
Использовал их с 8 дисками. Отличные тормоза, дури в них - выше крыши, модуляция отменная
|
сам стоял перед выбором камины vs много чего
в целом отзывы очень разные. так что я взял себе проверенный временем и горами маг и не жалею |
Потерпи до 2008 года и возьми Strocker
|
Цитата:
|
Цитата:
Между 9ками и МАГами есть ElCamino, если я что-то понимаю в Hayes brakes chart. |
ну 9 диск можно влепить куда угодно, так что это не показатель,на мой взгляд ;)
так же мне кажется неразумным брать сырой/новый продукт в самом начале его выхода в серию. так что тут стоит думать между каминами и магами. |
пользусь Каминами уже сезон, очень доволен, до этого были девятки и джуси 5, мощь есть, модуляция есть, вообщем гууд :)
сравнивать со сторкером я думаю не уместно, пока их ни у кого нет :twisted: ну а по ценам в заграничных интернет шопах, если без скидок, то камины пока дороже строкеров |
строкеры позиционируются ниже каминов
строкеры сырые, никто на них не катал из простых смертных строкеры дороже =) (западные инет шопы - скидочки ^^ ) вобще я думал что линейка хаеса соле-найн-строкер-маг-камино маг я не сомневаюсь что хороший тормоз но сейчас есть выгодные предложения на камины и я думаю всё таки их прихватить. ну и технически они попродвинутее кстати вот ещё вопрос юзерам - гидролинии на камино и на девятках одинаковые или отличаются? Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
С Каминами был в Пятигорске и на Домбае. Проблем не было, впечатления только положительные. Проблем, указанных выше не было, невзирая на грязь. От перегрева не клинили и не плыли. Доволен.
|
Как только в выборе появляются Juicy - я за них, если это 5ки, и 2мя руками "за", если 7ки.
|
Фриман, думаешь это правильный подход? =)
я бы подумал если б это сказал человек который катал даунхил в горах на обоих тормозах ) Сыч, SWIN - спасибо за отзывы. надеюсь что этот глюк - частный случай. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я юзаю камину сзади уже почти год на хардтейле с 6 диском. Ни разу не прокачивал, походу еще заводская прокачка.
Все глюки, перечисленные выше - ИМХО сугубо личные проблемы. Даже с 6 диском - тормозит отменно,, проблем вообще нет, даже учитывая что ручка на данный момент сломана. Перед этим стоял на 8 диске - я тогда передний тормоз вообще снял - нах не нужен, камина все компенсирует. :twisted: Широкий диапазон настроек, если грамотно настроить - для меня айс__ Но вот Костян, который мне его продал жаловался, что в горах на своем ети, Через полчаса торможения, тормоз начинает немного залипать и начинает требовать больше и больше усилий от перегрева, видимо, - собственно почему и продал, и купил себе коды 2007. Возможно это его личное мнение, я в горах небыл пока, и не знаю как катает Костян Автор, купи коды, деньги теже, диапазон настроек такой же. Если камина прям вперлась, то отговаривать не буду, сам доволен:) |
Цитата:
А по теме:отличный тормоз,чуввство настроек,,мощности и удлбсват(не смотря на клятвы америкосов про ахтунг ручку),канешна на ДХ не тестил но так фан райд в горах был в Карпатах-пожалваться ни на чито не могу,колодки менял раз в год!катаю в оснвоом по выходным и вылазки в горы на пару днеЙ!:) |
Размышлял по поводу каминов, но пока хз...не доверяю я этим всем регулиремым колодкам-ручкам и прочему барахлу.. Тормоз должен в горах остановить. В Магнитке мои МаГи останавливали меня в любой ситуации, когда вкручивал по трассе Дх по корням и камням и когда сползал со съезжалки. Да, они шуршат,звенят и шубуршатся,но они Останавливают,и имха,это самая правильная и качественная конструкция тормозов из всех хайесов. Свою задачу они выполняют на 5.+ а большего от них и не надо.
|
мм, отлично.
если всё сойдётся, куплю камины таки. краем уха тут прослышал про распродажу тормозов в нашем веломире, если вдруг окажутся архинизкие цены возьму маг или пятерку сочных. |
И тогда +1 за Маг. =)
Тормозят везде и всегда. З.Ы. В местном ДХ был, вообще, что на спуске, что на асфальте, работают одинаково. |
всем спасибо, купил передний маг на распродаже, и скорее всего скоро докуплю задний.
жаба задавила за камино доплачивать :( олдскул форева |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |