Дайте сказать бывшему владелецу С5 предыдущего поколения
Новый С5 если и покупать, то с трехлитрвым мотором и 6-ступенчатой АКПП Aisin. А это уже стоить будет огого, думаю. Двухлитровый же мотор (что на С5, что на С4 Пикассо) - это старый 143-сильный уродец, который ставился и на С5 прошлого поколения, а АКПП которая с ним агрегатрируется - древняя четырехступка AL4 (название которой уже, кажется, стало нарицательным). И если на "трешку" никто, в общем, не жаловался (она тоже переокочевала с предыдущего поколения), то два литра - это тихий ужас. Из-за некоторых, скажем так, конструктивных особенностей.
Что касается дизайна - живьем не видел, но по фоткам мне нравится. Большой он, правда, стал. Для города перебор ИМХО. Если уж выбирать машину такого класса, я бы скорее присмотрелся к Skoda SuperB New. Прикольная крышка багажника (оч удобно велики грузить), салон почти от Passat CC, куча "всефольксвагеновских" опций от навигации до системы параллельной парковки; турбо-двигатели новой волны. Стоить, правда, у нас наверняка будет дороже Пассата (у нас почему то VAG позиционирует Шкоду как "почти Фольксваген, только дороже"), но поинтересней, на мой взгляд.