Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 23:23   #109
Kubas
Twentysix
 
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Moscow city
Сообщений: 2,219
Объясните мне одну вещь.
http://www.sportx3.ru/upload/20080722/1.xls
Время старта.
Насколько я знаю, омега включается с началом гонки и отключается с ее окончанием. Время старта - время, прошедшее с начала гонки до старта конкретного гонщика. В данном случае первое время старта - 07.00 (У Носковой Нины).
А теперь начинается самое интересное.
Вот это время - оно обозначает момент, начиная с которого, ты можешь стартовать. Т.е. в это время раздается первый пик из пяти, во время которых (и после них) ты можешь стартовать в любое произвольное время. Соответственно, при интервале пиков в секунду, если ты стартуешь на третий пик, то твое время старта будет не скажем 07.00, а 07.03.
А теперь посмотрите повнимательнее - время старта всех гонщиков круглое, т.е. без секунд. На деле это может означать только одно - время засекалось в момент первого пиканья, соответственно если гонщик стоял на старте, скажем, три секунды, то, получается, что эти три секунды плюсовались к его времени.
Соответственно вся судейская коллегия сама расписалась под тем, что эти протоколы, и эти времена гонщиков - полная ерунда. В случае с юниорами все проще - там у Коли такой отрыв, что даже если вычесть 5 секунд из времени второго, то Коля по-любому выиграл. У девушек тоже. А вот в случае с мастерами и элитой получается атас.
Где я не прав?

зы. протоколы сохранил на свой комп, на всякий случай. А то были уже прецеденты, когда время втихую заменялось...
__________________
ISCG "standards" include about 13 different ways to configure three stupid holes around the bottom bracket

Последний раз редактировалось Kubas, 22.07.2008 в 23:26.
Kubas вне форума   Ответить с цитированием