Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 13:46   #85
TallioN
Администратор

Доставлять потом НЕ выгодней с точки зрения финансов, но гораздо, гораздо интерсней, чем заказать при покупке машины. К тому же, например, отображение парктроника вообще на Октавии будет только после рестайлинга, на "старой" как у меня ты это с завода не получишь ни за какие деньги (так же как и руль с кнопками на RS и кое что еще)

Насчет мануалов - каталоги запчастей есть в инете (это главное), электросхемы я тоже достал. Еще я познакомился с коллегами по увлечению в Англии, Германии, Венгрии, Хорватии - и мы постоянно обмениваемся результатами опытов. Бывают, конечно, не удачи - например, камера заднего вида от Пассат так и не захотела работать на Октавии (точнее, мне пришлось бы отказаться от переключения радиостанций с руля). С Парктроником тоже непросто все было - внедрение нового блока (от суперб-II) потребовало адских работ (полная перекоммутация жгута задних датчиков, установка дополнительной "пищалки", протягивание витой пары с шиной CAN-drive (500 кбит/с) из под панели приборов в багажник, замена центрального контроллера шины СAN. И обновление диагностического софта на ноуте - новейшие блоки используют для кодирования и диагностики новый протокол, которого у меня раньше небыло.