Цитата:
Сообщение от DarkWit
видел я эту прогу, и что же из нее ясно? указана траектория для В10 2003 года, да еще и на 220 ходу, куда дели еще 30, непонятно. На лицо неточности, и я подозреваю их немало. На графике силы вообще непонятно что от его построено и в каких единицах измерено. И если уж на то пошло, посмотри график Leverage Ratio для санты V10, там имено так как я говорил, рычажность изменяеться на разном ходе, от 6,7 до 2,8 в нижней точке потом возвращаеться вверх до 3,7, а у бигхита с хваленым фср она почти линейно снижаеться с 3,04 до 2,43. Вот и ответ на вопрос о дубовости ФСР. По поводу метода кочки ты сильно ошибся. У меня было 4 разных подвеса, это не много но все же уже можно оценивать. Был норко шор с ФСР, однорычажка харо, старк бит с впп, и на данный момент санта в10 тож с ВПП. Из всех рам самая дуббовая подвеска была у норки. Даже старк бит с недоделаной впп работал лучше. Однорычажка была намного лучше, хоть и имела свои недостатки в види педалкика блокировки и прочих однорычажных прелестей. Вне конкуренции В 10. Из недостатков опять же только небоьлшой педал кик и то, ощущаемый если подвеск асрабатывает больше чем на половину ходи и ты при этом вкручиваешь. На многих других рамах я ездил, и мог хоть поверхностно оценить рботу подвесок. Ну и до кучи, предложение подковать знания звучит странно, когда его делают преподавателю теории машин и механизмов и деталей машин в техническом вузе.
|
фср - одна из самых плюшевых подвесок по моим ощущениям. А если это разделить на ход - то и самая плюшевая.
Теорией можно всё что угодно объяснить. То, что у кого-то фср дубовый - личная проблема того, кто это сделал. А причин тому может быть очень много.
про впп высказанная выше теория - из серии подгона под нужный результат. Навскидку укажу одну "мелочь", которая в этой теории не учитывается. Это СЭГ.
На впп оптимальный сэг очень большой, около 30%, и эти 30% съедают как раз мягкое начало хода и на обычные удары снизу подвеска реагирует совсем не с тем плечом, о котором ты говоришь.
Прога Linkage легко обновляется для доступа к нормальной коллекции современных рам, ты не то смотрел.
Любая современная рама - туча компромиссов. Не верю, что кто-то от кого-то значимо ушел вперед в абсолюте. У всех рам, которые я знаю, есть очень существенные недостатки. Вопрос только в том, чего хочет конкретный пользователь. Лучшего разгона или торможения. Обработки мелочи или больших ударов и пр.