Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 13:13   #84
DarkWit

Цитата:
Сообщение от Valilenk Посмотреть сообщение
фср - одна из самых плюшевых подвесок по моим ощущениям. А если это разделить на ход - то и самая плюшевая.
Теорией можно всё что угодно объяснить. То, что у кого-то фср дубовый - личная проблема того, кто это сделал. А причин тому может быть очень много.

про впп высказанная выше теория - из серии подгона под нужный результат. Навскидку укажу одну "мелочь", которая в этой теории не учитывается. Это СЭГ.
На впп оптимальный сэг очень большой, около 30%, и эти 30% съедают как раз мягкое начало хода и на обычные удары снизу подвеска реагирует совсем не с тем плечом, о котором ты говоришь.
Прога Linkage легко обновляется для доступа к нормальной коллекции современных рам, ты не то смотрел.

Любая современная рама - туча компромиссов. Не верю, что кто-то от кого-то значимо ушел вперед в абсолюте. У всех рам, которые я знаю, есть очень существенные недостатки. Вопрос только в том, чего хочет конкретный пользователь. Лучшего разгона или торможения. Обработки мелочи или больших ударов и пр.
а никто и не спорит что любая подвеска это компрамис. В техники вообще не бывает ничего обсолютного, и все сильно зависит от риализации. Улучшая одно мы ухудшаем другое. я же не говорю что VPP САМАЯ лучшая, я говорю что по сравнению с темина которых я ездил, и с большенством других, она работала значительно лучше. Возможно на демо ФСР не хуже чем ВПП на в10, но на тех ФСР на которых катал я, все было наоборот. Кстати, насколько я знаю, сег в 30% это нормальное явления для ДХ подвески независимо от ее типа. Ну и высокая рычажность на ВПП сохраняеться больше 30% хода. По поводу подгона теории, так я хотябы пытаюсь свое мнение обосновать с теоретической точки зрения, а не просто ору что мол учите матчасть. Ну и не вижу я подогнаности теории, вроде так оно и есть на самом деле. Пусть кто то попытаеться найти лучшее обьяснения, причем подкрепленой теорией, а не просто рассказом про друга который купил алайн и доволен как слон и поэтому ФСР круче всех. И ненадо трясти каталогами, там чисто рекламные статьи.

Последний раз редактировалось DarkWit, 14.11.2008 в 13:19.
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием