Еще камень в огород всех подвесок, а точнее производителей.
Производитель говорит, что заднее колесо движется по прямой. Да? Точно. А вот и ни хре*а подобного. Как может точка (ось задней втулки) двигаться по прямой, когда она вращаяется относительно другой точки (ось подвески). Даже если центр вращения будет двигать, то линия описываема задним колесом будет КРИВАЯ. Сложная кривая линия.
Во всех остальных случаях - часть окружности или дуга.
Еще про блокировку. Любая подвеска блокируется, будь то мотоцикл, авто, велосипед и прочая техника. Да, на одних подвесках этот эффект менее заметен, но он есть. Полностью устранить его можно, поставив плавающее крепление тормоза.
Подвеска не качается при педалировании. Это откровенный бред. Как она может не качаться и одновременно держать контакт колеса с поверхностью? Подвеска не качается, значит райдер ногами больше работает.
Да и проблема раскачки решается демфером. Оставим пружину, как предложил
Rain и любая подвеска будет качаться.
Хороший пример авто с ресорной подвеской (типа старый УАЗ - Козел). Там нет депферов, а используются упруги свойчства металла (таже пружина). Попробуйте на таком транспорте по пересеченке с ветерком прокатится. Если зубы будут целы, считайте повезло.
А теперь вопрос. Почему никто не выбирает разные типы вилок, а юзает телескопы? Можно же выбрать параллелограмку? У нее есть свои плюсы.
Подвеска должна выполнять свою первоночальную функцию - держать в контакте колесо с поверхностью. Быть дешевой, прочной, жесткой. Обладать хорошей ремонтопригодностью (дома на коленке перебрать).
С этим всем справляется одношарнирка с плавающим креплением тормоза. ИМХО.