Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2005, 17:14   #4
WerNA

Если есть сумка специальная - вообще без проблем, только возить её с собой потом мало радости. Как я делал - полностью не разбирал - педали вкручивал с обратной стороны, руль на сторону, переднее колесо снимал и подсёдельник. Иногда и заднее. И, если грязные - в большой полиэтиленовй машок и крепил скотчем. Цепь/шестерни тоже заматывал в полиэтилен, чтобы не пачкать всех. Можно картоном ещё сбоку защитить переклюк.

Если едешь (как я) в ночной плацкарте за 300-400руб и при этом народу много - придётся, скорее всего, заплатить 100(200?) проводникам (ну это уж как повезёт с ними), чтобы те его пристроили у себя, только гарантий тебе никто не даст, что на вел кто-нить мешок картошки не положит. Так что ходить посматривать надо. Если места есть свободные - запихиваешь вел рядом с собой на полку, пристёгиваешь его эспандерами и убеждаешь проводников, что он ничего не испачкает и никого не убъёт =))) И спишь вполглазика

Если в дорогом дневном (один раз ехал, так что...) - просто поставил в начале вагона, но только если будут ехать товарищи с гигантскими сумками - придётся спорить кто из вас прав и с проводниками тоже объясняться. В плацкарте (имхо) соседи обычно с пониманием относятся, вообще люди приятнее, проблем практически не было. Если что-то не получается - можно поменяться местами, скажем если едет ребёнок и мать боится, что велик ему на голову свалится =) Даже с гопниками можно договориться, только хамить не надо. А вообще-то, по правилам вел нальзя так возить, всё зависит от проводника и твоего умения убеждать

В багаж ни разу не сдавал, да и не всегда это можно, в тех поездах что я ездил нельзя.

зы - вообще-то нервотрёпка. Про дальнего следования я молчу, особенно про таможню
WerNA вне форума   Ответить с цитированием