Suntour Durolux
откатал на ней осень. радовала она меня, но настала зима и вместе с этим она отказывалась адекватно работать... масло 10W делало свое дело.
недавно менял масло на 2.5W и заодно полностью разобрал и изучил картридж отскока. Я был приятно удивлен, что он полностью сделан из алю и имеет элементарную конструкцию. (так что думаю проблемы марзочи не из-за сантура ;))
после замены масла вилка стала совсем другой...
появилась прогрессия, правда масла я немножко перелил, но совсем чуток.
при накачке негативки отскок стал внятным
регулировка отскока заработала
вилка стала еще плюшевее из-за меньшего давления в позитивной камере
завтра вилка будет тестироваться в зимних условиях ;)
работа у вилки очень забавная
в начале хода она имеет быстрый отскок, порой даже кажется, что слишком быстрый, но по мере сжатия картриджа отскок становися медленее. регулировка никак не влияет на отскок в начале хода.
раньше, до замены масла, вилка работала практически линейно и порой пробивалась... и все из-за того, что сантуровцы недолили масло

сейчас наверно даже и намеков на пробив не будет
первые месяцы она отказывалась ходить на весь ход, но после жестковатого приземпления дропа на переднее она как миленькая заработала на весь ход. приработалась наверно, либо просто любит жесть
Вилка сделана довольно качествено. толстенный шток, с огромным увеличением у короны (из-за этого у нее ограниченая совместимость с рулевыми). полностью алю картридж, 35мм толстенькие ножки, mg штаны и достаточно мясной вид.
Дешовость вилки выдают непафосные крутилки и наклейки