Разобрался я все-таки с течью, да здравствует фторопласт. 8) Но сколько нервов было при расборке\сборке, это просто не передать. Разбирал с помощью рокшоковского сервис-мануала. Все крутилки снял без каких-либо проблем. Выкрутил сам демпфер. И вот тут-то и начались проблемы. В мануале ни слова про разборку демпфера. А мне надо добраться до стержня низкоскоростной крутилки, через уплотнение которого и текло масло. Снимаю стопорное кольцо (процесс их снимания\установки еще долго будет сниться мне в кошмарах). И вынимаю внутреннюю часть демпфера. И тут ко мне пришла белая лисичка, песец которая.

Из демпфера вываливается шарик! Маленький такой (на первом фото обведен красным)
Наверное, думаю, в него стержень упирался. И кинул его вовнутрь обратно. Очень напрасно. Теперь я десять раз подумаю, прежде чем что-то делать, так как шарик застрял где-то внутри демпфера, свободно там болтаясь. И вытрясти его ну никак не выходило. Пришлось разбирать демпфер. Теперь я про конструктив этого гадского mission control`а очень много знаю.

Черт бы их побрал с их претугими стопорными кольцами...
Шарик вытащен, демпфер собран. Теперь надо решать, откуда он. И тут на основной части демпфера (фото 1, слева) замечаю два стопорных кольца. Причем под одним кольцом (фото два) шарик есть, а под другим (фото три) шарик отсутствует. И на серебристой части демпфера (фото один, справа) углубления явно под него. Демпфер собирается полностью, через разрыв в кольце вставляется шарик, кольцо проворачивается на пол-оборота. Вуаля, все работает. Эпопея закончена.
P.S. Несколько слоев фторопласта поверх прокладки творят чудеса. Спасибо изобретателям этого чудо-материала. Вилка абсолютно сухая.