Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 22:24   #151
eljanah

Formula ORO к18.

Роторы - 180/160 оригинальные и 203/203 авид G2
Юзались сезон на ХТ и на подвесе.
Самая удобная ручка (для одного пальца) из всего, что я юзал (в т.ч. Авиды, Хоп Моно и Мото, все Хаесы) более плоскаяи широкая, чем у Авида с очень приятными закруглениями. Отличная модуляция, колодки меняются не снимая калипер или колесо, через верх. Не такие лёгкие, как Ультимейт или Моно мини, но и стоят почти в 2 раза дешевле.
Для ХТ просто идеальный вариант. На подвесе (Алайн) мне нехватало мощности даже с 203 роторами. Это незаметно, пока не поюзаешь Коды или Джуси 5/7. Зато модуляция гораздо лучше. Замена колодок на керамику мощности не прибавило, зато чёткость работы ручки стала как у Джуси 7))) очень чётко! Перегреть не удалось, зимой работают на ура, в горах не юзал.

8/10, т.к. нет регулировок и для ДХ слабоваты. Но ооочень удобные и эргономичные.

Shimano LX M585

Роторы - 160\160 и 203\203, всё Авид G2
Хорошая, удобная ручка (я вообще тормоза выбираю в первую очередь по удобству и, поэтому, не люблю Хаесы), отличная модуляция, но ручке недостаёт чёткости. В конце хода ручка не "упирается", можно ещё дожимать, но на мощность это не влияет. Установка армированной гидры это не исправило, зато помогла установка керамических колодок. Проблема была в мягком компаунде стоковых колодок.
С керамикой тормоза превращаются в адские стопкраны, сравнимые по мощи с Хаес МАГом и Джуси.

8/10, т.к. тоже нет регулировок, зато дешёвые, удобные и очень мощные.
eljanah вне форума   Ответить с цитированием