Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 21:00   #318
Angler13

Цитата:
Сообщение от ZodiakUMF Посмотреть сообщение
А ну значит я тебя все-таки вчера видел у зеленых полаток напротив пищебы%)
Сербор меня как то не впечатлил... покра гораздо больше%)
Кстати сколько реально нужно денег что бы сделать из этого хороший байк? че то я начал считать, но хочеться и реальные вложения услышать%) интересует вариант с 888 (скорее всего поддержанной в гуд состоянии, новую тупо не потяну)
У меня около 140к, из них 50к за стоковый байк, и -30к за счет продажи старых комлпектующих получается 110к. Считаю это очень дешево получилось. Сейчас даже сложно сказать. Т.к. только моя вилка и мортер тянут на 40+18.

888RV 07 у меня стояли. Неприхотливая отличная вилка. Но чесно говоря лучше поставить 66.

Ответы на вопросы ))

какие рули легче 25,4 или 31,8? какой подъем оптимальнее?
вроде как с 710 рулем у байка больше стабильности по сравнению с 680... насколько же больше?

Мне нравится 710 руль с подъемом 20мм. Раньше был 40. Байк стал несколько хуже дергаться, но по посадне и управлению нравится больше. Вес рулей в принципе одинаков.

насколько сейнт лучше комплетка каретка тим+нозфелер оцт

ИМХО сэинт не особо нужен для нашего байка, хотя поставить конечно можно - хуже не будет. Разницы с Holzfeller OCT не вижу никакой. Вес, надежность, все на одном уровне будет.

что будет лучше срам или шимано сейнт?

Новый сэинт соответствует сраму х9. Как выглядит мне нравится, но вот манетка мне не понравилась совершенно мне было неудобно. Хъотя четкость переключения радует (аналогично сраму х9)

насколько оправдана покупка манетки х0 в сравнении с х9?

Не оправдана. Разницу я почувствовал - несколько меньшее усилие на рычажках и люфт. Но менять живую х9 на х0 не стоит. Так же как и покупка х0 не совсем себя оправдывает. Я поставил толкьо потмоу, что подарили на НГ мне.

лиса 40 рц2 или тотем? а может тревис 7 года с ти пружинками?

Хотел себе ставить лису, и друг мне бы продал ее за 16к всего почти новую. Но как-то не сошлось. По работе вилка неплоха, но запчасти дороги. Да и бывают косячки с подклиниванием. Топовая вилка гоночная вилка (по весу как боксер!!!), но из-за наворотов требует дополнительного внимания.

Насчет же лайтовости. К сожалению убедился, что на этой раме нет смысла собирать лайтовый байк. Рама очень тяжелая, и из-за этого хороших результатов не достичь. Но на резине 2,35 я все равно выберусь из 16кг. С хайроллерами 2,1 вообще вес укладывается в 15,2кг. Это вес без использования сверх лайтовых компонентов, карбона и титана, с возможностью использования байка абсолютно везде. так же рулевая у меня тяжелая очень.
В принципе вес в районе 17-17.5кг можно считать хорошим для этого байка на пружинках.