вымачивание то прочистка не помогут. Колодки имеют пористую структуру, растворители масло могут растворить, но оно в колодкаж же и останется. Шкуркой тоже, ну снимешь верхний слой, но масло то впитывается глубоко. Ну думаю и так понятно к чему я веду, прокалка в общем. Многие тут могут кричать что толу нет от прокалки, что колодки сожгешь и прочее, это все бред. Просто надо все правельно делать.
Вопервых, снять с колодки все пружинки которые на ней есть, иначе отожгешь их. Прокаливать можно либо на огне, либо на электрической плите, разницы по сути нет. Колодку либо кладем на плиту, либо держим над огнем, лучше переворачивать, чтобы не перегревалась локально, в какой то момент из нее пойдет белый дым. Нагрев прекращаем, ждем пока дым идти перестанет. Повторяем нагрев. Снова идет дым, и так несколько раз. примерно оценивай время за которое колодка повторно нагревается до появления дыма, чтобы не перегреть колодку когда все масло уже выгорит и дымить станет нечему. Затем колодку надо промыть. Для этого лучше всего подходит хлоросодержащий порошок для чистки кафеля и ванн (комет какой нибудь), никаких фери и прочей жидкой фигни, эти средства содержат всякие отдушки и присадки которые въедаются в структуру колодки, незачем это. Промываешь порошком и зубной щеткой, хорошо пропаласкиваешь в воде, ну и все, можно ездить дальше. Диск прокаливать ненужно. Либо снимаем его и промываем тем же порошком хорошенько (хлор отлично разрушает жир и масло) либо протераем ацетоном. Но с ацетоном опять же проблемы, очень часто он бывает грязный, содержит все тяжолые угливодороды, по сути те же масла. немного, но бывает достаточно чтобы диск оставался несколько жирным. короче, смотри каким ацетоном протираешь.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Leming
потомучто больше раза прокаливать нельзя)
|
прокаливать можно столько раз, сколько это нужно. при 300С разрушается практически вся органика, кроме фторуглиродной, для колодок это не температура.