Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 17:09   #137
SERG

про ВИЗЫ
в следующем году Болгария вступает в Шенген, в связи с этим уже сейчас ужесточились правила выдачи визы: http://www.bulgariavac.ru/checklist.aspx

1.Заграничный паспорт;
2.Заполненная анкета с наклееной фотографией;
3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;
4. Документы, подтверждающие цель поездки;
5.Страховой полис;
6.Бронь авиабилетов;
7.Справка с места работы;
8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
9. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
10.Дополнительные документы;

теперь давайте разбираться по порядку:
основная часть документов вроде паспорта, фотографий и анкеты нам понятна, но теперь от нас требуют еще:

-медстраховка на 30 тыс евро,
-подтверждение денежный средств из учета 50-70 евро в день(это может быть справка об обмене валюты...меня тут поправляют что справки отменили, но можно например взять выписку с кредитной или дебитовой карты)
-авиабилеты, те кто летит чартером и не имеют реальной брони на руках могут обратится в турфирму за справкой
-справка с места работы с окладом, что делать школьникам и еждевенцам - не знаю, наверно родители...
-командировочное предписание российской организации, этот документ ФВСР нам не даст, прийдется написать письмо самим(например от АРЭМ) и подделать печать

кроме всего прочего, визы теперь выдает не Болгарское посольство а специальная организация, поэтому виза будет стоить 1600+1000р

все написанное выше не моя фантазия, так сказали организаторы Шамбалы которые помогали нам с визами в прошлом году

для тех кого ужасает количество перечисленных выше документов есть вариант обратится в турфирму "В ОТПУСК" и сделать визу за 95 евро

Последний раз редактировалось SERG, 17.03.2009 в 17:30.
SERG вне форума   Ответить с цитированием