Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 22:29   #31
Yves

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Ну учитывая что я видел сборные из водопроводных труб конструкции под две руки, наверное всё же не первый
в профессиональном применении - действительно первый. этой модели, существующей в единственном экземпляре, примерно двадцать лет - ральф келли собрал её в 80-х.

надо сказать, страшон этот стедик как божий гнев и довольно неудобный.

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
С гиромоторами канеш да...

А вот интересно ведь глайдкам обычная труба с противовесом и парой шарниров. Неужели нету более дешёвых китайских аналогов ?
гиромоторы как ни странно больше мешают, чем помогают. не зря от этой идеи в ручных стедиках очень быстро отказались в пользу пассивной стабилизации. дешевле и удобнее как ни странно.

глайдкам это название целой фирмы, выпускающей стабилизаторы - как tiffen steadicam или sachtler. у них у всех в линейках есть реально сложные и очень дорогие приспособы, так и простенькие подешевле.

если говорить про эту штуку, которая у тебя по ссылке - сам не знаю за что 17000 платить.

к тому же я не совсем уверен что такой стабилизатор будет работать заметно лучше чем ручная камера. фактически это консоль стедикама без руки. консоль компенсирует только крены камеры. продольные и вертикальные возмущения - самые амплитудные при движении оператора - компенсирует рука стедикама.

а тут подразумевается что за руку стедикама оператор действует сам - идея не очень за такие деньги )

Последний раз редактировалось Yves, 20.03.2009 в 22:44.
Yves вне форума   Ответить с цитированием