Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 12:41   #326
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от Мизгирь Посмотреть сообщение
Кстати для тех кто думает, что мы тут в Новороссийске о наживе думаем, вспомните "Кубок Семи ветров" стартовый взнос был 100 рублей
Так про вас никто ничего не говорит - вон даже Воевода сам сказал, что ему было бы проще разделить взнос и стоимость газелей. Ну так и разделите. Проблема-то даже не в деньгах. К примеру, нас едет шесть человек. Соответственно нам проще договориться с газелистом, который нас повезет из аэропорта, чтобы он нас возил в гору (собственно он не против, но будет задействован как раз у Воеводы). В чем основная проблема:
а) с нами едут двое человек, которые участвовать не собираются. Соответственно если взнос будет отделен от стоимости газелей они поднимаются в гору на общих основаниях и катаются по другой трассе, либо занимаются фрирайдом. Если же оплата газелей включена в стоимость взноса, то, получается, что им надо либо платить по 1300р, после чего не участвовать, либо искать "газель" на двоих (а это во-первых дорого, во-вторых они все будут возить гонщиков, насколько я понимаю), либо ходить пешком. Не надо мне говорить о том, что ехать на Кубок надо только для того, чтобы гоняться - в России КР и ЧР это, прежде всего, практически единственная возможность покататься в горах в хорошей компании, поэтому на них всегда приезжает много народа, который не гоняется, а катается в свое удовольствие, т.к. уровень для гонки у этих людей еще недостаточный, а лучшая тренировка, как известно, - катание вместе с гонщиками . В данном случае о этих людях не подумали вообще. Как вчера сказал один из этих двух людей - "наверно придется сдавать билеты. Жалко, что регламент озвучили когда билеты были уже куплены, а отпуск взят".
б) на тренировки у нас остается фактически один день - 17е, плюс утро 18е. Естественно, что мы постараемся попасть на гору как можно раньше, и 17го, и 18го, и 19го. Так в чем великий смысл платить газелисту за раннюю утреннюю доставку на гору + катание, если оно уже включено в стартовый взнос? Т.е. получается, что мы два раза платим за одно и тоже. В итоге-то, учитывая время на осмотр трассы, отдых и т.д. я не думаю, что мы съедем сильно больше раз, чем те, кто будет тренироваться в установленное время. Просто на горе мы проведем времени больше.

еще раз - никто никого не стремится обидеть, оскорбить, или задеть. Просто хочется максимально все прояснить и сделать наиболее удобным для гонщиков образом. Может все же стоит прислушаться к тем, у кого большой опыт катания в горах и подъемов на газелях?

Последний раз редактировалось Kubas, 02.04.2009 в 12:43.
Kubas вне форума   Ответить с цитированием