Kenda Blue Groove\Nevegal 2.35 stick-e (сток от Haro Zero Eight '06)
1. Не мерил) Рукометром- средняя, скорее лёгкая. Тонкие стенки, мягкая смесь.
2. Ведет себя на
a. асфальте\сухой глине - хорошо\отлично
б. в лесу - хорошо\отлично
в. камнях\корнях - нормально\хорошо
г. в грязи - нормально (как и любая не грязевая резина)
3. Отличный комплект для всего. Очень чуткие к давлению: от мегацепкой и относительно едущей на низком, цепкой и накатистой на среднем, и всё ещё не Kinetiks'ом с накатом как у сликов на высоком. Но приоритет на среднем давлении- на нём на сухих покрытиях очень цепкий комплект, но настоящие чудеса они творят на влажном грунте и асфальте: сцепление практически не меняется по сравнению с сухим. Смесь очень мягкая, поэтому неплохо ведёт себя зимой. + не боится низких температур, 2 года прожила нормально (правда зад уже почти стёрся, при том что торможу я исключительно передним). Минус один- стирается быстро, но это плата за исключительные характеристики. Имхо отличный выбор для трейла- на ней я делал всё, не напрягаясь: начиная от марш-бросков на другой конец москвы и обратно, практически не уставая (при том что был тогда СС, да и ехжу я не очень спокойно) и заканчивая спуски по быстрым тропкам в лесу на скорости 30-40. В общем ЗАЧЁТ =)
Maxxis High Roller 2.5 SuperTracky
1. Не взвешивал, но тяжелая по ощущениям. 2ply, жесткая смесь.
2. Ведет себя на
a. асфальте\сухой глине - нормально
б. в лесу - хорошо\отлично
в. камнях\корнях - хорошо
г. в грязи - хорошо
3. Юзается с прошлой осени. Если в начале осени был покорён сцеплением на грунте на низком давлении при нежутком накате, то зимой был жестоко разочарован накатом. Тихий ужас, не едет ни при каком давлении. За 1(одну) зиму вся покрылась трещинами. Сцепление... Хорошее, но накат превращает их в врага №1. При положительных температурах начала оживать: отлично едет на среднем давлении, неплохой накат даже появился, и сцепление вменяемое... Как будто 2 разных покрышки. В горку едет плохо, зато по любому покрытию под горку чувствуешь себя очень уверено: поведение очень предсказуемо, лёгкий занос в повороте- это не страшно, просто так и было задумано =)
Вердикт: тяжелая покрышка для начинающих с приоритетом на сцепление на любом грунте. Но остальных покрытиях (грязь, асфальт)- приемлемо. Зимой- снимать. Зад онли.
Maxxis Minion DH\F 2.5
1. Не мерял, но тяжелая, средние стенки и смесь.
2. Ведет себя на
a. асфальте\сухой глине - хорошо
б. в лесу - отлично
в. камнях\корнях - отлично
г. в грязи - отлично
3. Отличная резина на перед. Накат конечно плохой, но из-за того что (по крайней мере у меня) нагрузка на перед гораздо меньше чем на зад едет неплохо. Сцепление хорошее во всём диапазоне давлений, отлично катит на высоком давлении (для своей ширины и назначения естественно). Как и предыдущая, очень предсказуемо себя ведёт, всегда знаешь заранее, снесёт её или нет, а если что-то пошло не так, то она чуть ли не предупредит, что её сносит =) В общем хорошая покрышка для езды вниз и перемещения в пространстве своим ходом со скоростью не более 20-30 км\ч (не под горку).
|